Как соскочить с психотерапии

Not-ka Просто, когда такое ощущение. что прямо бросили автора, то она скорее по-отношению к терапевту в детской позиции, а это

Все верно, в детской позиции((((((
Понимаю, что нужно сходить последний раз с ясными мозгами и поставить точку, но мне же человек русским языком сказал не ходить больше, что я как муха надоедливая буду.

Lesli Автор, а вы не влюбились в него, часом, ммм?

Нет

Не могу избавится от ощущения, что от меня избавились и что я очень сильно раздражала терапевта. Психологи ответьте если вероятность того, что терапевт меня просто морально "задавит и опустит", чтобы окончательно отбить желание к нему ходить?

Зависимость от психотерапевта - это ЗАВИСИМОСТЬ сродни зависимости от алкоголя, табака, адреналина и т.д. И с ней нужно расставаться, т.к. человек должен быть СВОБОДНЫМ.
Вам, разумеется, необходимо научиться жить (а не существовать!) самостоятельно. И, по-большому счёту, ваш терапевт правильно сделал, что отлучил вас от тела. Но, по моему разумению, он должен был это сделать мягко и безболезненно, внушив в вас уверенность в собственных силах и способности жить самостоятельно. Почему этого не сделано? Я не понимаю. По-мне, недоработка.
Варианты решения мне видятся следующие: 1) попросить его же устранить привязанность, 2) найти другого специалиста, который сможет вывести вас из этого состояния неудовлетворённости.

Zeliboba

Спасибо, очень внятный совет. Буду решать как мне поступить.
Меня по сути выставили со словами: ты можеш и умееш жить сама. вперед.

Шок автор темы Не могу избавится от ощущения, что от меня избавились и что я очень сильно раздражала терапевта.

Вполне возможно. Может, вы не хотели решать свои проблемы, а просто хотели иметь человека, которому можно пожаловаться, чтобы вас пожалели. А терапевт не испытывал удовлетворения от своей работы, т.к. хотел видеть результат.

Дусёчек

Результаты очень хорошие были. Да, ныла и жаловалась. За что и получала не мало несколько раз. А что психолог не говорит пациенту, что он не работает, а только жалуется ????????????

Шок автор темы

Раз в неделю, в пятницу, в привычное Вам время садитесь и пишите все, что сказали бы психотерапевту. Писать от руки. Другой специалист Вам не нужен. Удачи!

ОООО, я об этом даже не подумалаСпасибо, сегодня сяду писать.

Шок автор темы Шок автор темы
сегодня в 10:16

автор, напишите в личку, есть несколько соображений и вопросов.

Вообщем ушла я к другому психологу но вопросы к бывшему психологу остались. А человек сначала отвечал что не может со мной встретиться, потом просто не отвечает на смски. Пишу раз в месяц, обычные смски: здравствуйте, когда мы можем втретиться. А в ответ тишина, сказать что я удивлена-ничего не сказать, что творится у человека в голове

{{{ автор темы что творится у человека в голове

а у вас?

Полина_Ермолаева

У меня- вопросы, вопросы, вопросы. И я на работе клиентов не выгоняю за дверь и уж тем более не игнорирую звонки. В свою голову я могу залезть, а вот покопаться в чужой не получится.

{{{ автор темы И я на работе клиентов не выгоняю за дверь и уж тем более не игнорирую звонки.

тогда вам остается только радоваться, вы здоровее своего бывшего терапевта

Полина_Ермолаева

Я и радуюсь, но вот так вот внезапно завершенная терапия без объяснений и полное игнорирование оооооочень удивляют, да и на вопросы может ответить только он.

{{{ автор темы человек сначала отвечал что не может со мной встретиться, потом просто не отвечает на смски. Пишу раз в месяц, обычные смски: здравствуйте, когда мы можем втретиться. А в ответ тишина, сказать что я удивлена-ничего не сказать, что творится у человека в голове

в голове у человека звучит уже только мантра-молитва: господи, когда же она от меня отвяжется??
автор, вы разводите нас всех да?
вот раз в неделю поплакаться - эту функцию всегда выполняет подружка. причем она мне о своем гудит, я о своем и ничего дельного практического мы не посоветуем - но жить значительно легче стновится. Неужели вы бесплатно с людьми разговаривать не умеете?

Марокканка в голове у человека звучит уже только мантра-молитва: господи, когда же она от меня отвяжется??

А у человека нет языка, чтобы сказать: я устал от тебя, поэтому стоит прекратить работу???

Марокканка Неужели вы бесплатно с людьми разговаривать не умеете?

Не все подружки умеют работать с сексуальным, психологическим и физическим насилием со стороны родителей.

Честный терапевт. Мог бы зарабатывать на вас годами.

Кобра Честный терапевт. Мог бы зарабатывать на вас годами.

Да, за это ему большое спасибо.

{{{ автор темы Не все подружки умеют работать с сексуальным, психологическим и физическим насилием со стороны родителей.

(((((( сочувствую. Но на самомм деле силу подружек вы недооцениваете.

{{{ автор темы А у человека нет языка, чтобы сказать: я устал от тебя, поэтому стоит прекратить работу???

он щадит ваши чувства из последних сил. По вашему несколько лет - это внезапно бросить да?

Марокканка По вашему несколько лет - это внезапно бросить да?

По моему внезапно бросить, это когда на этой неделе мы обсуждаем над чем будем работать дальше и сколько ориентировочно займет времени, а на следующей неделе говорят-пока и дальше включают полный игнор.

Аноним

Капитан-ты?

Аноним

Да. Мужчина женского пола.

так у вас был психолог ИЛИ психотерапевт? так-то специальности разные и уровень подготовки разный.
если что - психотерапевтов из врачей-психиатров "делают". их не так уж много.
а психологов - вон,начиная с педа "шлепают" все,кому не лень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы