Как соскочить с психотерапии

Аноним

Психолог конечно, я просто называла его терапевтом. Человек провереный, с хорошим опытом, по знакомству.

{{{ автор темы По моему внезапно бросить, это когда на этой неделе мы обсуждаем над чем будем работать дальше и сколько ориентировочно займет времени, а на следующей неделе говорят-пока и дальше включают полный игнор.

Он должен был сделать это раньше, поняв, что после нескольких лет работы вы не стали самодостаточны. Что-то не пошло у вас с ним.

{{{ автор темы если вероятность того, что терапевт меня просто морально "задавит и опустит", чтобы окончательно отбить желание к нему ходить?

если та сделает, это будет верх дилетантства. Профи так не сделает. По идее, к этому плавно подводят. чтобы пациент сам осознал необходимость закончить психотерапию. В норме, когда пациент не хочет уходить, но понимает, что пора и уходит. И вспоминает своего психотерапевта со светлым чувством. Как-то так

Кобра Он должен был сделать это раньше, поняв, что после нескольких лет работы вы не стали самодостаточны

да, причем несколько лет не понимать, что что-то не так, и только сейчас внезапно обнаружив...

Кудав да, причем несколько лет не понимать, что что-то не так, и только сейчас внезапно обнаружив...

Работа шла успешно, результаты ощутимы. Я думала мы плавно завершим, подведем итоги и я пусть с грустью но уйду. Повторюсь, человек включил полный игнор, какое ужж тут подведение итогов.

Аноним Автор,Вам он интересен уже как мужчина,а не как доктор))) Он это понял,ему это не нужно,вот и отправил...Ну не переживайте.

А есмли терапевт женщина? Тоже поняла что интересна как женщина?

{{{ автор темы Работа шла успешно, результаты ощутимы

Тогда почему вы все еще не можете нормально жить?
Знаете что? Сходите к другому психо. Но только обязательно к женщине. И лучше в муниципальный психологический центр, чтоб никто не был заинтересован вас доить..
Если все так запущенно, то можно и в больничку в отделение пограничных состояний. А если вам чисто поговорить, то в какой-нибудь клуб по интересам, студию медитации и ты пы.

автор,
ваш психолог вам не доктор,а вы ему не пациент.
вы ему - клиент,а он вам психолог.не путайтесь сами и людей не путайте.
значит, такой психолог,раз так включил игнор и бросил вас. или вы такой случай,что не по зубам психологу и здесь уже дело именно для врачей,то есть психотерапевтов.

Кобра Тогда почему вы все еще не можете нормально жить?

Так два месяца уже прошло, я в норме. Вернулась к своей нормальной жизни месяц назад уже. Это как нерешенная задача по сопромату-жуть как интересно и не дает покоя. Очень хочется поставить точку и приоткрыть завесу тайны.

Может, у него у самого проблемы. Психологические.

Марокканка силу подружек вы недооцениваете.

а вы переоцениваете (имхо)

{{{ автор темы Очень хочется поставить точку и приоткрыть завесу тайны.

допустим, у человека свои проблемы, возможно, серьезные проблемы. Никак с вами не связанные.
может такое быть, как вы думаете?
по вашим словам выходит, будто вы - единственное о чем ваш психотерапевт может думать, заботиться, переживать
не обижайтесь и не отрицайте так сразу, правда такое впечатление складывается
а на деле вы та, с кем она раз (или два?) в неделю встречалась по часу - всего лишь!, а в остальное время - своя жизнь, свои траблы

Полина_Ермолаева допустим, у человека свои проблемы, возможно, серьезные проблемы. Никак с вами не связанные.
может такое быть, как вы думаете?

Конечно может, он такой же человек, а не робот. Но опять же, если я не выхожу на работу, я как то это аргументирую, а не просто говорю: я не выйду.

Полина_Ермолаева а на деле вы та, с кем она раз (или два?) в неделю встречалась по часу - всего лишь!, а в остальное время - своя жизнь, свои траблы

Я согласна, если не было возможности завершить терапию плавно, всегда можно об этом открыто сказать и как минимум порекомендовать другого психолога. а не напускать на себя пафос: "я вся такая супергерой у меня не могут быть проблемы, а если могут то я никогда не признаюсь"

Бредовая тема. Автору сказали- живи самостоятельно, а он вместо этого другой костыль нашел... Психолог правильно с вами общаться отказывается, это необходимое условие вашей дальнейшей терапии, адаптации и чего там еще... Только он не знает, что вместо того, чтобы выполнять условия терапии, вы к другому пошли... Молодец, чо уж, так и висите

{{{ автор темы Повторюсь, человек включил полный игнор, какое ужж тут подведение итогов.

Значит, к лучшему.

Дусёчек Может, у него у самого проблемы. Психологические.

Похоже на то!

Автор, очевидно что ваша цель - не с ситуацией своей справиться, а найти на ком морально повиснуть

психологи это просекают - и вас мягко выпроваживают

они вам не мама-папа, не мужья-сестры и не подружки
есть задача разобраться, есть голова, есть направления, которые вам задали психологи, есть литература разная в конце концов
вот и разбирайтесь сами теперь - почему психологи без их желания обязаны ваши ребусы решать?
пора перестать психологов вампирить
им еще восстанавливаться после вас нужно

Frona им еще восстанавливаться после вас нужно

Frona психологи это просекают - и вас мягко выпроваживают

Один психолог-это не психологи

У каждой профессии есть издержки. Я же не названиваю каждый день, не караулю на крыльце. По моему в силах психолога грамотно завершить работу, а не выставить за дверь со словами: удачи. Так же в силах психолога сазать: извини не сработались, тут вопроса бы не возникло,все понятно- не хочет со мной работать.

{{{ автор темы Вообщем ушла я к другому психологу но вопросы к бывшему психологу остались. А человек сначала отвечал что не может со мной встретиться, потом просто не отвечает на смски. Пишу раз в месяц, обычные смски: здравствуйте, когда мы можем втретиться. А в ответ тишина,

А вы нынешнему психологу об этом сказали? и что он на это говорит?

и что с того? может клиенты должны еще думать о психологах, что там им нужно? выбрали профессию психолога, так востанавливайтесь

Автор, в церковь сходите на службу и исповедь. И выслушают, и подскажут. Помогает лучше психотерапии, а главное - сразу комплексно.

Добрый день

Совершенно непрофессиональное поведение вашего терапевта. Решение об окончании терапии обсуждают за несколько месяцев до окончания терапии и завершают только по обоюдному согласию обеих сторон. Вас, автор, ломает потому, что за такой длительный срок у вас сформировался перенос на вашего терапевта, грубо говоря, она для вашей психики значимый объект (мама, скорее всего). То, что она так резко оборвала ваше лечение, для вас оказалось травматично, тк. это примерно тоже , как если бы вас бросила мама в детстве (уехала, умерла и т.д.). Вы чувствуете себя отвергнутой и брошеной значимым объектом, это болезненно.

kumara она для вашей психики значимый объект

Скажите, а психика сама что-ли формирует для себя объекты? Человек сознательно не может управлять своей психикой? Я в психологии не разбираюсь, меня поразило Ваше объяснение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы