Я жмот?

Вопросительная

страно, что вас так эта тема задела, автор никого никуда не посылает; она только хочет, что бы муж помогал своим родителя адекватно их доходам, и не более того))

Автору нужно просто отделить серьезные проблемы от глупых капризов.
Нет сапог - проблема, надо купить.
Свекры не принесли шоколадку младенцу - каприз.
И так далее.

Вопросительная что мужик семью не содержит, и она с дитем впроголодь живут? да причем тут жрачка то? "обеспечение семьи" это так то не только к еде сводится,туда входит и одежда,и развлечения,и поездки в отпуске и т.п.
так то у автора меньше денег на человека остается,чем у родителей мужа....

svetul так то у автора меньше денег на человека остается,чем у родителей мужа....

либо автор завышает реальные траты на родителей. как они все это съедают-то? 3000 в неделю

Вопросительная для вас может быть будет новостью, но многие мамы работать идут, если им деньги нужны

да идут,но если действительно НУЖНЫ МАМЕ,а не чтоб свекровь кормить...

Вопросительная это ваши проблемы, что у вас были такие маленькие пособия. Только вы в этом виноваты

да я и не жалуюсь так то,меня муж обеспечивает и наша семья у него на первом месте...

(НЕ)довольная 3000 в неделю

Очень просто. Мясо не дешевое, берет куском и фарш, плюс колбаса, рыба, сыр, йогурты, творожки, крупы, куча всяких печенюшек, конфет - те любят бесконечно пить чай.

Вопросительная раз ей "все мало"

Аж "все мало" , автора завалили миллионами, а она зажралась, ей "все мало".

аноним автор темы Очень просто. Мясо не дешевое, берет куском и фарш, плюс колбаса, рыба, сыр, йогурты, творожки, крупы, куча всяких печенюшек, конфет - те любят бесконечно пить чай.

понять это - выше моих сил

Shevronka автора завалили миллионами, а она зажралась, ей "все мало".

svetul да идут,но если действительно НУЖНЫ МАМЕ,а не чтоб свекровь кормить...

Заработает, и можно маме больше фруктов купить, как и хотела, только вот ребенка-то куда? А свекрам нужны деньги, так они не пошевелятся поработать?

svetul

Смеетесь, а тут уже плакать пора. 13 тыс на семью за вычетом "обязательных платежей", а ей "все мало"!

Shevronka Смеетесь, а тут уже плакать пора. 13 тыс на семью за вычетом "обязательных платежей", а ей "все мало"!

Хорошая причина начать уже вести бюджет :) А не смеяться над свекрой с блокнотиком :)
Автор, начните составлять список необходимых покупок в следующем месяце. Прямо тут.

аноним автор темы Очень просто. Мясо не дешевое, берет куском и фарш, плюс колбаса, рыба, сыр, йогурты, творожки, крупы, куча всяких печенюшек, конфет - те любят бесконечно пить чай.

жрут много ваши свекры. Потому и 60й размер одежды. Намекнуть им, что переедание в их возрасте крайне вредно.
чота мне обидно, что пока вы в декрете все на унитаз уходит.

Shevronka Смеетесь, а тут уже плакать пора. 13 тыс на семью за вычетом "обязательных платежей", а ей "все мало"!

да я над высказыванием"все мало" и смеюсь
на месте автора я б уже даавно мужу сказала что б он "разводился и женился на своих родителях" раз уж он так хочет быть "хорошим" сыночком

svetul да я над высказыванием"все мало" и смеюсь

Так я поняла. Это надо же такое написать.

Ирбиc Намекнуть им, что переедание в их возрасте крайне вредно

А смысл? Бесконечный срач? Учить свекру - крайне продуктивно, чеуж.
Пусть их ограничит сам муж, закупая продукты на оставшиеся от покупки необходимой одежды деньги. Сам же сказал купить.
Или ограничит себя, тогда тоже быстро передумает.

Малинка34 страно, что вас так эта тема задела, автор никого никуда не посылает; она только хочет, что бы муж помогал своим родителя адекватно их доходам, и не более того))

мне по боку на эту ситуацию в целом, меня больше шокирует, что люди реально считают, что сын не должен обеспечивать своим родителям достойную старость, а также считают, что за60тилетние старики вполне себе еще ничего и ДОЛЖНЫ сами работать и зарабатывать, и не мешать семье автора

Кобра Автору нужно просто отделить серьезные проблемы от глупых капризов.
Нет сапог - проблема, надо купить.
Свекры не принесли шоколадку младенцу - каприз.
И так далее.

+++ в который раз

svetul так то у автора меньше денег на человека остается,чем у родителей мужа....

это только слова автора. Как это она еще размер пенсии стариков не озвучила еще???

svetul да идут,но если действительно НУЖНЫ МАМЕ,а не чтоб свекровь кормить...

дак муж то считает, что все нормально. Извините, но это автор не покупает сапоги, когда ей говорят КУПИ. И все плачется при этом что на хлеб с водой ее после этого посадят. А она пробовала сначала их купить, а потом уже узнать что будет? Или опять догадки-догадки-догадки...

Да кто вам такое сказал то , автор через пост отмазки ищет чтоб не купить то, что ей нужно, и тут же кучу грязи на свекров льет. Прям такие все сердобольные, автор то вон голодает, замерзает, родня ее объедает... Забавно все это на само деле

Вопросительная мне по боку на эту ситуацию в целом, меня больше шокирует, что люди реально считают, что сын не должен обеспечивать своим родителям достойную старость, а также считают, что за60тилетние старики вполне себе еще ничего и ДОЛЖНЫ сами работать и зарабатывать, и не мешать семье автора

знаете, "копить" за счет сына - это нормально?

Вопросительная 60тилетние старики

вот своего свекра язык не поворачивается стариком назвать. какие это старики!!! вроде вы меня на 4 года младше только, чтобы в 60 лет стариками людей считать

ну не было бы у них сына, как бы они жили?

и что заметила: если в семье сын и дочь, родители почему то считают, что сын обязан им помогать, даже в ущерб своей семье, а вот дочь им ничего не должна, а наоборот они ей должны помогать. Уже тенденция

получил муж зп, пошли купили себе сапоги нормальные, ребенка к зиме одели (хотя начинать думать о зиме надо уже летом), а все что осталось пусть муж выкраивает на комуналку, на поесть семье ну и родителям...

Да совершенно пофиг, что там считают родители, кем они работали и как любят дочку. Автору надо разобраться с бюджетом своей семьи и все.

(НЕ)довольная знаете, "копить" за счет сына - это нормально?

я считаю нормальным, когда взрослый ребенок помогает своим родителям, если у него есть возможность. Если сын считает, что возможность есть, в сем проблема? В том, что это не устраивает его жену? Дак либо жена жадная, либо дура, которая не может обосновать семейные траты. Тут два варианта, либо учись вести семейный бюджет и обосновывать траты, либо иди работай, а не считай чужие деньги, кто на что копит, и куда откладывает.
Не тут правда все считают, что сидит такая обделенная автор, и говорит - дорогой, ребенку ботинки зимние нужны, а то прошлогодние ему малы уже. А дорогой в ответ - ничего, милая, пусть в осенних зиму отходит, я лучше родителям икорки и трюфелей куплю в этом месяце (они давно уже хотят попробовать)...

Матрешка.ру вот своего свекра язык не поворачивается стариком назвать. какие это старики!!! вроде вы меня на 4 года младше только, чтобы в 60 лет стариками людей считать

Shevronka Так я поняла. Это надо же такое написать. А по факту это так. Как ни крути. И опять удивляют двойные стандарты в головах людей -в соседнем разделе значит поднятие пенсионного возраста это жест, совсем государство сбрендило, а в ТД - капец охренели молодые, свекры за 60 работать не хотят.... содержи их тут понимаешь ли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы