Я жмот?

Вопросительная я считаю нормальным, когда взрослый ребенок помогает своим родителям, если у него есть возможность.

ключевая фраза... мой вот не сразу понял, что помогает он в ущерб себе. И помогать, я считаю, нужно тем, кто НУЖДАЕТСЯ! А не с жиру бесится....

Вопросительная А по факту это так. Как ни крути.

По какому факту? Питание + одежда (ну уж развлечения и отдых не будем учитывать в такой ситуации) на 13 тыс это нормально? От вас-то какой совет автору? Все раздать и голодом сидеть?

Gafff Трудно распоряжаться деньгами, когда они лежат в чужом кошельке

Ну мы же уже выяснили, как идет процесс?

• Мне нужны сапоги
  • Так купи
  • Нет, не куплю, тогда мы умрем с голоду, потому что твои родители козлы, твой свекр работал охранником, твоя мама не принесла младенцу шоколадку.. И так бесконечно.
    Ну и кто тут виноват?
    Взяла, написала на бумажке, что НУЖНО купить. Показала мужу, он согласился, купили. Все. Он сам поймет, что с остатков родителям особо не помочь. В самом страшшшшном случае - поймет после недели на крупах и свежих овощах из сада свекрови, от которых автору и дитю одна
    польза.
    Если б муж принципиально не ходил в магазин и требовал мифической еды за копейкиЮ проблема была бы. А раз сам покупает, то сам все видит. Дело жены - готовить из купленного :)

Юлич получил муж зп, пошли купили себе сапоги нормальные, ребенка к зиме одели (хотя начинать думать о зиме надо уже летом), а все что осталось пусть муж выкраивает на комуналку, на поесть семье ну и родителям...

воооот. не вижу проблем. Ну вот вообще. А если она сидит тупо молча сопли на кулак мотает и думает о том, что муж сам должен и про сапоги догадаться и про одежду ребенку... Ну не все мужики такие, и что теперь? Не проще ли подсказать, а не орать, что ты родителей кормишь, а мы тут обделенные

Gafff Ваш муж тоже отдает 25% семейного дохода своим родителям?

Мой муж отдает столько сколько считает нужным и возможным, после того, как совершит все обязательные платежи по нашим счетам, и накормит нас, а периодически еще и оденет, да. Но я еще и не обламываюсь сама вносить деньги в семейный бюджет. И я не знаю, какой это эквивалент в процентах от его з/п. Мне хватает, я буду рада, если и его маме тоже

Вопросительная Мой муж отдает столько сколько считает нужным и возможным, после того, как совершит все обязательные платежи по нашим счетам, и накормит нас, а периодически еще и оденет, да. Но я еще и не обламываюсь сама вносить деньги в семейный бюджет. И я не знаю, какой это эквивалент в процентах от его з/п. Мне хватает, я буду рада, если и его маме тоже

как у вас все складно и ладно. ну видимо вам муж не 13 тысяч дает на все про все

(НЕ)довольная ну видимо вам муж не 13 тысяч дает на все про все

Так конечно не 13, раз

Вопросительная не знаю, какой это эквивалент в процентах от его з/п

(НЕ)довольная как у вас все складно и ладно

А какую вы видите проблему в предложенном? При условии что муж сам ездит за продуктами и на вопросы о сапогах отвечает "купи"? Что мешает, кроме внутренних ограничений автора?

Помогать - это хорошо, но когда понимаешь, что уровень жизни у того, кому помогаешь, выше твоего, тогда и начинаешь задумываться.

Кобра Что мешает, кроме внутренних ограничений автора?

Все, автор, быстро за сапогами пошла!

Кобра А какую вы видите проблему в предложенном? При условии что муж сам ездит за продуктами и на вопросы о сапогах отвечает "купи"? Что мешает, кроме внутренних ограничений автора?

эм....я теряюсь с ответом

Автор, ау! Вам муж оставил деньги на сапоги? Что вам мешает их сейчас купить?

Кобра А какую вы видите проблему в предложенном? При условии что муж сам ездит за продуктами и на вопросы о сапогах отвечает "купи"? Что мешает, кроме внутренних ограничений автора?

а нет, нашлась)) проблема в том, что родители мужа НЕ НУЖДАЮТСЯ в помощи в таком размере (ну со слов автора). и дело тут не в сапогах для автора. так почему бы сыну не откладывать эти же 10-15 тыщ ежемесячно на будущее улучшение жилья например или на покупку машины, или еще на что?

(НЕ)довольная проблема в том, что родители мужа НЕ НУЖДАЮТСЯ в помощи в таком размере (ну со слов автора

Это не ее проблема. Ее проблима - сформировать здравый бюджет своей семьи и согласовать его с мужем.
Тогда чрезмерная помощь родителям уменьшится сама собой без ругани.
Так-то бесплатные овощи с огорода и бесплатная дача для ребенка - тоже плюс. И со всеми пересравшись автор этого лишится.

Кобра Тогда чрезмерная помощь родителям уменьшится сама собой без ругани.

вот сомневаюсь я.... но надеяться можно

Shevronka От вас-то какой совет автору? Все раздать и голодом сидеть?

уже не раз так то озвучено - бюджет предоставить, совершить первично необходимые покупки, а с остатком пусть разбирается как хочет. Но нет все тупо игнорят это, и дальше про какие-то мифические 13 тыщ рассуждают. Смешно вас читать дамы, вы как посчитали то? И это с учетом того, что тут прям каждая вторая не забыла отметиться, что они всей семьей мах на 2500 в неделю всей семьей живут и еще что-то покупать умудряются.

Shevronka Питание + одежда (ну уж развлечения и отдых не будем учитывать в такой ситуации) на 13 тыс это нормально? От вас-то какой совет автору? Все раздать и голодом сидеть?

Еще раз - откуда сумма? Я вот при расчете 15 тыщ родителям в остатке вижу как минимум 25?

(НЕ)довольная как у вас все складно и ладно. ну видимо вам муж не 13 тысяч дает на все про все

да, не жалуюсь

Shevronka

что смешного в том, что я не знаю, сколько мой муж дает свекрови? поясните пожалуйста, а то видимо у меня совсем нет ч/ю

Вопросительная да, не жалуюсь

это хорошо)

Кобра

вот абсолютно верно.......соглашусь на мульон

Юлич вот абсолютно верно.......соглашусь на мульон

эх, ну все равно не понимаю я как так... Если у мужика семья, ребенок, какие-то личные амбиции. Родители живы-здоровы, имеют пенсию. почему он обязан отдавать им все, что остается не потраченное от своей ЗП? Или я опять не так поняла, и он не все оставшееся отдает, а только 15 тыщ

как раз только что получила последнее официальное мое пополнение в семейный бюджет, теперь только муж, и меня, и ребенка, и свекровь и вот знаете, не страшно как-то

Вопросительная обеспечивать своим родителям достойную старость

Понятие "достойной старости" у всех разное. Мне бы, например, было стыдно жить за счёт сына, чтобы сэкономленное отдавать дочери.
В копилку складывать - это я могу понять, мало ли в 70-80 лет какие болячки или другие проблемы будут.
Хотя, автор, Вы тоже не всегда правы. Надо не страдать напоказ, а действовать. Нужны сапоги - купите. Какие проблемы? Вам тут уже кучу советов надавали, как можно ситуацию поправить. Можно стонать и жаловаться и остаться без сапог, а в конце и без мужа.

Рут (белый дракон) Мне бы, например, было стыдно жить за счёт сына, чтобы сэкономленное отдавать дочери.

Дочери раньше помогали, сейчас она замужем и родители ей не помогают, я так поняла.

НЕШОКОЛАДКА сейчас она замужем и родители ей не помогают

Автор пишет, что добавляют - то на шубу, то на машину. По 50 тыров. Легко быть щедрым за счёт других.
Потому и обидно ей, что с них тянут, а дочери валят.

Вопросительная Еще раз - откуда сумма? Я вот при расчете 15 тыщ родителям в остатке вижу как минимум 25?

А за квартиру платить не будем, пусть долг копится, на проезд и бензин тоже деньги не нужны?

Рут (белый дракон) Автор пишет, что добавляют - то на шубу, то на машину. По 50 тыров.

Вроде, нет. Автор писала, что дочь теперь замужем и хотелки оплачивает ее (дочери) муж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы