Я жмот?

аноним автор темы Есть сестра. Но она на особом счету - ей подкидывают тыщ по 50-100 то добить на машину, то на шубу. И это считается нормальным.

нет, все же дают по сей день, а раньше и с братца просили

НЕШОКОЛАДКА Автор писала, что дочь теперь замужем и хотелки оплачивает ее (дочери) муж.

Да, но недавно она машину меняла - так добавляли ей. Естественно, без отдачи. Почему-то ей помогать, даже когда она замужем - нормально. А мужу не только ни копейки - еще и с него - обязан. Мне еще и за это обидно. За него и такой неравный подход. Дочь бы тоже могла сколько-то родителям давать денег, раз уж на то пошло. Живут они неплохо, детей нет. Но об этом даже речи не идет. Напротив - ой, Танюша машину покупает - надо помочь. Ой, на путевку не хватает у нее - опять помощь. Думаю, такой непонятный и разный подход не изменить - просто наплевать.
В общем, позвонила я мужу и сказала, чтобы 4 тыщи мне на сапоги выделил. Сижу пишу подробно - что нам нужно. У мужа зп скоро - надо успевать.

Что за потребительское отношение к своим детям! Родил, воспитал - ОТПУСТИ!!!! Начиталась тут, я же его хотелки оплачиваю сейчас, вот и он пусть потом отплатит мне. Это же звездец! Оплачивать хотелки своего ребенка - это святая обязанность любой ЛЮБЯЩЕЙ матери! Искренняя любовь - это любовь которая не требует благодарности о оплаты по счетам! Рожаете сына не для того, чтоб обеспечить себе старость достойную. Мть должна быть благодарна сыну, что он просто у нее есть - и ВСЕ!

аноним автор темы Да, но недавно она машину меняла - так добавляли ей. Естественно, без отдачи. Почему-то ей помогать, даже когда она замужем - нормально. А мужу не только ни копейки - еще и с него - обязан. Мне еще и за это обидно. За него и такой неравный подход. Дочь бы тоже могла сколько-то родителям давать денег, раз уж на то пошло. Живут они неплохо, детей нет. Но об этом даже речи не идет. Напротив - ой, Танюша машину покупает - надо помочь. Ой, на путевку не хватает у нее - опять помощь.
В общем, позвонила я мужу и сказала, чтобы 4 тыщи мне на сапоги выделил.

автор, ситуация один- в один моя))) так что живите с расчетом, что он все равно будет помогать родителям. Просто почаще напоминайте мужу о нуждах его семьи.

Родителям надо помогать, если они уже немощные, болеют, инвалидность. А тут реально, просто потребительское отношение!

Девушки, спасибо всем. Очень надеюсь, что теперь ситуация изменится.

Автор, советов много дали, добавлю тоже. Берите кредит, причем большой, какой только можете себе позволить, на квартиру, машину, дачу, но только для своей семьи. К зарплате составляйте список необходимых вещей, кот. нужны вам и ребенку и на холодильник, чтоб муж каждый день лицезрел, куда в первую очередь деньги нужно. А с получением з/п, под рученьки его и вперед по-списку! Пусть потом думает сидит. Может даже головой у него получится!

Все наладится. Сейчас перестроите немножко мужа на семью (спокойно, без наездов) а когда выйдете на работу, начнете из сворих немножко копить. Не ругайтесь :) Будете мудрой :)

Rondalis Берите кредит, причем большой

Дурацкйи совет имхо

аноним автор темы Да, но недавно она машину меняла - так добавляли ей.

Много хотела написать. А потом подумала, все мы пишем с учетом опыта своей семьи. У нас в семье не принято считать, кто и сколько на кого потратил. У кого есть возможность на данный момент, тот тому и помогает. Причем, это распространяется не только на семью моего брата, мою и маму, а на всю нашу большую родню. Потому мне непонятны другие отношения.
А у мужа в семье каждый сам за себя и желание сесть на шею, если можно. Боролась с этим не с шашкой наперевес. Просто при свекрови всегда хвалила ее сына и говорила, что он готов последнюю рубаху отдать и бездыханным пасть, чтоб содержать семью, но я, как жена, не могу его так эксплуатировать, жалею, потому урезаю хотелки. Сказать после этого, что она от него что-то хочет - это признать, что она меньше любит и жалеет сына, чем я. Сами понимаете, невозможно. Тем более, говорила я все в присутствии мужа.

НЕШОКОЛАДКА но я, как жена, не могу его так эксплуатировать, жалею, потому урезаю хотелки. Сказать после этого, что она от него что-то хочет - это признать, что она меньше любит и жалеет сына, чем я.

просто супер!!! Мега мудрость )) !! вот у вас можно поучиться ))!!!

Rondalis Что за потребительское отношение к своим детям! Родил, воспитал - ОТПУСТИ!!!! Начиталась тут, я же его хотелки оплачиваю сейчас, вот и он пусть потом отплатит мне. Это же звездец! Оплачивать хотелки своего ребенка - это святая обязанность любой ЛЮБЯЩЕЙ матери! Искренняя любовь - это любовь которая не требует благодарности о оплаты по счетам! Рожаете сына не для того, чтоб обеспечить себе старость достойную. Мть должна быть благодарна сыну, что он просто у нее есть - и ВСЕ!

ппкс! Сама всю жизнь жила с отношением матери : ну я же тебя родила... мужу сказала что если я стану такой же, пусть меня прибьёт

автор купила таки себе сапоги?

Автор, вы не жмот, просто ваши свекровь со свёкром подобнаглели сильно

Кстати, да, интересно про сапоги.

Купила в Юничеле очень даже приличные сапоги из натуральной кожи. За 3 т. с копейками. Мужу список отдала - смотрит.

по теме лень писать, много давали мудрых советов (дамы куда более опытные)), единственное хочется особо отметить:

Матрешка.ру если в семье сын и дочь, родители почему то считают, что сын обязан им помогать, даже в ущерб своей семье, а вот дочь им ничего не должна, а наоборот они ей должны помогать. Уже тенденция

+++ у нас ситуация: дочь с мужем строят дом на подаренном им родителями участке, сын платит за купленную им квартиру, вроде бы равные условия. но. отец вздыхает: дочери надо помочь, им тяжело - дает им деньги на стройку, подарил свою машину (себе купил новую), полностью одевает их дочерей. сын же закрыл кредит, который ему брали на свадьбу, после этого отец взял кредит на машину + дочери на крышу, купил себе старенькую машинку. ни у кого ничего не просит, надеется, что и он больше никому ничего не должен) вот так вот.. а вы говорите сапоги)))

аноним автор темы Купила в Юничеле очень даже приличные сапоги из натуральной кожи. За 3 т. с копейками.

а могли бы поехать в кит и купить там красивые сапоги в эконике-дисконте за те же 3 с копейками (если не дешевле).

Яблоко а могли бы поехать в кит и купить там красивые сапоги в эконике-дисконте за те же 3 с копейками (если не дешевле).

А что не так-то? Юничел мне нравится - кожа натуральная, внешне модель красиво смотрится. Плюс адаптирована к нашим погодным условиям. Или я лох и не догоняю чего-то?

Да нормально все. Сапоги - вообще дело индивидуальное. На эту зиму вопрос решили и не отвлекайтесь :) Мягко погружайте мужа в нужды семьи. Он должен привыкнуть, пока у вас нет своего дохода. :) Чтоб потом ваша зарплата не уходила целиком на прокорм, а копилась на отпуск, к примеру. Но и сильно не форсируйте. Откладывать - это потом. :)

Кобра Дурацкйи совет имхо

+++

Откладывать - это хорошо, конечно, главное, чтоб потом все накопленные деньги в срочном порядке не ушли на оплату чьих-то очень срочных и нужных желаний (ясное дело, не ваших). Я вот, про кредит и советовала, кому-то может и глупым и дурацким совет покажется, но у меня , к сожалению, так и получилось. Копили, копили, а потом раз и все свекрови и ушло. потом опять копили - и снова так же. Печальная история. Причем ушли на оплату ее хотелок, просто она очень тщательно подошла к вопросу обработки сына. С тех пор, уж лучше кредит и получить значимую вещь для своей семьи, чем расщитывать на эти деньги, а потом такой "сюрприз".

аноним автор темы А что не так-то? Юничел мне нравится

по моему мнению, вы себя ограничиваете очень жестко.
почему юничел? с чем вы его сравнивали? почему считаете, что эта обувь для вас?
мне в голову не придет смотреть там обувь для себя.

а вообще молодец канеш, что купила сапоги) холодно уже.

Я бы не позволила так тратиться никогда! будь то родители или еще кто! Ну а родители так-то сами должны соображать, что вы на одну зп щас живете...странные...еще раз строго поговорите с мужем! не дело это! а когда ребеночек появится, он так же будет из семейного бюджета выносить деньги на продукты родителям???

MiSteriya у нас семья из 3-х человек. закупаемся раз в 2 недели примерно на 2 тысячи, в течении недели подкупается свежая молчка, хлеб, фрукты. считаю на еде не экономим, мясо, морепродукты обязательны в рационе. или мы мало едим, или родители вашего мужа жрут безмерно

Вот, без шуток, скажите мне что вы покупаете и где?! Прямо напишите список, если не сильно сложно?!
Я уже замучалась, мы раз в неделю ездим в метро оставляем там по 6-7 т.р. и через 3 дня я опять иду в магазин и покупаю еще на 1-2 т.р. Причем еще подгузники заказываю отдельно и.т.д. Ни икру, ни алкоголь мы не покупаем ))
Правда не умею экономить, ну в смысле не могу запомнить где, что дешевле по продуктам. Но и лишнего стараюсь не брать в магазине.

аноним а мы раз в неделю ездим в метро оставляем там по 6-7 т.р.

Метро далеко не дешёвый магазин, даже тот же Мегамарт сэкономит вам процентов 20. Мясо последнее время беру в О'Кей?

Valentine Мясо последнее время беру

Вот мясо из мегамарта мы есть просто не можем. В метро беру дет. питание, мясо, макароны, крупы и.т.д. Молко, хлеб- в мегамарте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы