Я жмот?

я со своим давно уже поговорила и мы пришли к выводу, что помогать родителям своим он будет, но по мере возможности. Т.Е. не как должное - каждый месяц. Иначе ставила вопрос "давай и моим тоже помогать тогда? ну и что, что они не просят?"

Малинка34 И пока вы будете молчать и ничего не делать, в вашей семье все так и будет; потом еще свекровь старые свои сапоги вам принесет и скажет, носи деточка, ты же не обута у нас; а себе у вашего мужа новые попросит, ведь она свои вам отдала; Это реальная история одной моей знакомой; и сын шел и покупал маме, а жена в ее старых вещах ходила.

Малинка34 а жена в ее старых вещах ходила

моя знакомая ходит в старых вещах свекрови и не жужжит))) там такиииие вещи - закачаешься!

(НЕ)довольная там такиииие вещи - закачаешься!

Никогда не одену ношеные вещи. Ну и у свекрови они все 60 размера, фасон - "бесформенная китайская дешевка", а у меня 44. Что смеяться-то.

Малинка34 Вообще не понимаю, как вы живете на 40 000 и еще родителям на 12 000 ежемесячно продукты покупаете; Блин, мне этой суммы на свои и ребенка хотелки не хватает:-(

Ну это обсуждать бесполезно. А то прибежить куча народу, что семьей на 20 живет. И это тоже правда. Дело ж не в том, как у других. а как им распределить свой бюджет.

аноним как это? научите.

На развлечения у нас денег нет - вычеркивайте сразу.

аноним автор темы Я должна им стол накрыть, ведь они же в гости пришли.

Это Вы решили, что должны или за Вас кто-то решил?

аноним автор темы А у них в семье принято, ну и они к нам обычно приходят голодные - то после долгой прогулки зайдут, то из сада.

Значит, так. Когда придет Ваша жадная свекровь, Вы ничего не делайте. Если возникнут вопросы, то скажите, что у в семье напряженка, денег в обрез, угощать нечем. На недоуменные взгляды не ведитесь. На конкретные вопросы - конкретный ответ: муж тратит очень много, а я да, плохая хозяйка, не умею постоянно ужиматься.

аноним автор темы Мне просто нужны сапоги.

Купите сапоги, сегодня же, без всяких "но", "а как же", "а если", " я так не могу".

аноним автор темы Ну и у свекрови они все 60 размера,

Ну вот и отлично, от ее вещей вы спасены :) Не стоит и бояться.

аноним автор темы Никогда не одену ношеные вещи. Ну и у свекрови они все 60 размера, фасон - "бесформенная китайская дешевка", а у меня 44. Что смеяться-то.

хоспади. вот я реально изначально была на вашей стороне....а сейчас представила себе фифу с выражением лица "фи, какая гадость"... А если бы у нее был 44 размер и вещи вполне приличные?

Вопросительная , это ЕГО ПРАВО.

а кроме ЕГО ПРАВ есть еще и ЕГО ОБЯЗАННОСТИ по содержанию жены и ЕГО ребенка....мое имхо...раз уж он женился, завел СВОЮ семью,то ЕГО семья теперь должна быть на первом месте...

Shevronka Так потом запилит ее, что не экономная. И так уже пилят. это только слова автора, ничего более. А если и так, то кто мешает не слушать этот бред? Мне почему-то никто советов не раздает, и никто меня не напрягает высказываниями ккая я сякая
Shevronka Предлагаю автору начать своим родителям помогать. Они же ее вырастили, как они на пенсию-то живут.

вооот. Почему бы им не открыть счетик, и карточку с пином не отдать, если не берут продуктовую корзину, или переводы слать, если далеко. Это гораздо продуктивнее, чем злиться и жадничать

Shevronka Ну так пусть тогда от невестки ничего и не требуют, ни экономии, ни столов накрытых, ни расположения.

это автор сама себе придумала и заморочилась. Пришли в гости, предупредив заранее, какие проблемы достать из духовки пирог из покупного теста с капустой или вареньем к чаю? Хлопот - 0, затрат - 100 рублей. Но нет, надо же придумать себе проблему и жаловаться на нее, и злиться, и еще мужу выговаривать..

Gafff Вы замужем?

какое это отношение имеет к жлобству автора, но тем не менее, отвечу: да, замужем, и у меня есть ребенок (уже почти двое ), и я не истеричка. Еще вопросы?

Вот ключевой пункт:

аноним автор темы Так говорила. Говорит - иди, покупай. А то, что потом жить на хлебе и воде он не думает.

Кобра А то, что потом жить на хлебе и воде он не думает.

да что смеяться-то... если автор согласна на дешманские сапоги за 3000 - ну за месяц это можно наскрести. с учетом того, что на пропитание родителей уходит 15000

(НЕ)довольная А если бы у нее был 44 размер и вещи вполне приличные?

Ну шубку можно и поносить, но сапоги , я бы тоже не стала.

Shevronka Ну шубку можно и поносить, но сапоги , я бы тоже не стала.

вот она, истина)) я бы лично и платьишком "парадным" не побрезговала. В сэконд-хэнде так ниче, берем шмотки, и б/у покупаем (всякое бывает ведь)

tat-yanka не увидела тут ребёнка и жены.... а вы прочтите внимательнее
Вопросительная он имеет право выделять из своей з/п какую-то сумму

tat-yanka а вы считаете можно спокойно обеспечивать 2 семьи при такой зп?

я считаю, что это не ваше дело считать что может себе позволить чужой мужик на свою з/п.
Кроме того, она так-то тоже взрослый человек, где декретные (а это еще деньги), а также кто мешает ей выйти работать? Семейный бюджет может пополняться не только за счет мужа (может это конечно для кого-то тайна...)

Вопросительная это автор сама себе придумала и заморочилась. Пришли в гости, предупредив заранее, какие проблемы достать из духовки пирог из покупного теста с капустой или вареньем к чаю? Хлопот - 0, затрат - 100 рублей. Но нет, надо же придумать себе проблему и жаловаться на нее, и злиться, и еще мужу выговаривать..

А зачем автору эти хлопоты? Ей и так есть чем заняться, у не ребенок маленький, да еще и выживать приходится на оставшиеся 13 тыс, как уже посчитали добрые люди.

(НЕ)довольная В сэконд-хэнде так ниче, берем шмотки, и б/у покупаем (всякое бывает ведь)

Мы не берем.

(НЕ)довольная да что смеяться-то... если автор согласна на дешманские сапоги за 3000 - ну за месяц это можно наскрести. с учетом того, что на пропитание родителей уходит 15000

Ей же сказали - сапоги купить ДО поездки за продуктами, сразу с получки. с полного согласия мужа. И вопрос покупок родителям решится автоматом. Без нытья и склок.
А три тыра - это не дешманские сапоги, а нормальные для семьи с таким бюджетом. Я вот тоже не олигарх :) Дешманские - за тыщу.

Вопросительная

Так-то он по закону ей треть ЗП должен выделять только на них с ребенком, а у них на всех троих меньше остается.

Кобра

аноним автор темы Да самые дешманские, юничел - в пределах 3.

это не я придумала)))

Вопросительная где декретные

для вас может это новость,но декретные платят до 1,5 лет и не все получают по 15 тыс. декретных...вот мои 5 тыр. декретных уходили то на курс массажа для ребенка,то зуб подлатать и т.п. в общем их не видел наш семейный бюджет...а работать ? но ведь ребенку- грудничку нужна мама и ни какие "тети-няни" ее не заменят...

svetul а кроме ЕГО ПРАВ есть еще и ЕГО ОБЯЗАННОСТИ по содержанию жены и ЕГО ребенка....

не тупите (уж простите) и не переворачивайте, где тут сказано, что мужик семью не содержит, и она с дитем впроголодь живут? Они так-то тоже как будто-бы тот же набор продуктов едят

Shevronka А зачем автору эти хлопоты? Ей и так есть чем заняться, у не ребенок маленький, да еще и выживать приходится на оставшиеся 13 тыс, как уже посчитали добрые люди.

о ужас... как я жила вообще раньше (и на 10 тыщ, бывали времена суровые, да, и без помощи 20ти нянек, и без дешевых шоколадок ребенку...), вы мне щас глаза вообще открыли на суровую долю некоторых женщин... Ну что тут скажешь... надо пожалеть обиженку, родителей своих накер послать....

Shevronka Так-то он по закону ей треть ЗП должен выделять только на них с ребенком, а у них на всех троих меньше остается.

ну и пусть подает на алименты, раз ей "все мало"

svetul для вас может это новость,но декретные платят до 1,5 лет

для вас может быть будет новостью, но многие мамы работать идут, если им деньги нужны

svetul вот мои 5 тыр. декретных

это ваши проблемы, что у вас были такие маленькие пособия. Только вы в этом виноваты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы