Я жмот?

Кобра пойти и купить сапоги

Так потом запилит ее, что не экономная. И так уже пилят.

Кобра предоставить мужу попытаться самому распределить оставшееся на еду двум семьям.

Тут будут две крайности - либо за неделю все спустит, либо вообще ничего не будет покупать. От его настроения все зависит.

автор, вот у моего такие не только родители, но и тетя, и брат. при этом брату помогают и родители, и тетя. представляете? всем надо, всем дай денег (ты что, забыл, что мы твои родственники???мы должны помогать друг другу!). терпение и только терпение..... без нервов.

Девочки, спасибо. Сегодня же начну "режим экономии". Только вот не уверена, что свекрови понравится урезанный соцпакет. Они привыкли хорошо питаться.Еще и мужу порой жалуются, что мало фруктов им берет, к примеру.

Предлагаю автору начать своим родителям помогать. Они же ее вырастили, как они на пенсию-то живут.

вариант 2. что муж все таки кладет в мамину тележку подороже и повкуснее. Идете следом и выкладываете из своей тележки продукты демонстративно. В голове себе сами решите, что за раз вы на 2 семьи можете потратить 4 тыс на продукты.. перед поездкой пишите список с ценами. И потом на кассе муж не дурак сам увидит, что у мамы в корзине на 3 тыс, у него на семью на 1 тыс. У мамы икорка и рыбка, у семьи суп набор и гречка. У мамы виноград и груши,у вас морковка и капуста.
И из этого готвоить.

Но это труд, потому как вам придется научиться себя любить и покупать эти несчастные сапоги в первую очередь, и тд. ну и ради воспитательной работы питаться будете не ахти

tat-yanka но тем не менее зп их сына - это бюджет семьи автора, я лишь в этом ракурсе смотрю

Ну так автор не способна сформулировать бюджет, раасписать нужды и показать мужу. ССЗБ. А муж просто не в курсе цен на ту же одежду ребенка. Кто виноват?

Shevronka Предлагаю автору начать своим родителям помогать.

Мои оба работают, хотя тоже на пенсии. Я им могу по мелочи что-то купить иногда, а так даже обижаются - мы же не немощные говорят. Небо и земля, по сравнению с родителями мужа.

аноним автор темы Только вот не уверена, что свекрови понравится урезанный соцпакет. Они привыкли хорошо питаться.Еще и мужу порой жалуются, что мало фруктов им берет, к примеру.

это их проблема, будет звонить жаловаться, вы скорбным голосом говорите, ой мама , а себе мы даже яблок не купили, учусь экономить

Shevronka А зачем родители берут у молодой семьи помощь, если им хватает и они даже откладывают?

это сказала автор, но это не истина в последней инстанции. Откуда вы знаете на что пожилые люди откладывают? Может на похороны (свои же), может на санаторий, это не автора дело.

Матрешка.ру каждый со своей колокольни смотрит.
По мне так просто автор устала от них и не понимает их. Ненависти не увидела

а я вот не увидела достатка в семье родителей, это только слова автора

Shevronka Тогда и для свекрови не должно быть новостью, что она невестке особо не нужна. Все закономерно.

Дак свекровь то не ей нужна, а сыну это что, преступление против автора? Или что? В чем диссонанс то?

Кобра Ну так автор не способна сформулировать бюджет, раасписать нужды и показать мужу.

Вы по себе людей-то не судите. Бюджет у нас есть, иначе вообще в трубу бы вылетели с этой его помощью родителей.

аноним автор темы Тут будут две крайности - либо за неделю все спустит, либо вообще ничего не будет покупать. От его настроения все зависит

А вы не домысливайте, не накручивайте, вы один раз попробуйте. В любом случае не помрете, на одних овощах из огорода можно организовать на время полезное питание. Ну и пару кулечков крупы уж как-нибудь заныкаете.
Поверьте, вас ждут великие открытия.
Что толку, если вы только орете "аааа!!! ничего купить нельзя, мы все умрем. твои родители козлы!" Глупо.

Кобра А муж просто не в курсе цен на ту же одежду ребенка. Кто виноват?

вот тут не буду спорить, согласна с вами.
наверно самое оптимальное сейчас автору: купить себе наконецто сапоги (ведь это же не 5-я пара наверно), и начать помогать и своим родителям тоже ;-)

аноним автор темы Мои оба работают

Так это их выбор. Так и скажите мужу, помогаем всем одинаково, и берете третью корзину. Сапоги купить не забудьте.

Кобра А вы не домысливайте, не накручивайте, вы один раз попробуйте.

Да, надо провести такой эксперимент.

Shevronka Так потом запилит ее, что не экономная. И так уже пилят.

Не надо выдумывать. Он сказал "купи". Что это невозможно, сочинила сама автор. А продукты муж покупает сам, цены знает, что привезет. то и кушать будут. Я понимаю проблемы у тех, чей муж из принципа не ходит в магаз и не знает цен. А автор ССЗБ.

3-4 тыщи каждую неделю на жратву... меня б тоже жаба задавила даже на себя столько тратить
вот мне понравился вариант:

Матрешка.ру муж все таки кладет в мамину тележку подороже и повкуснее. Идете следом и выкладываете из своей тележки продукты демонстративно. В голове себе сами решите, что за раз вы на 2 семьи можете потратить 4 тыс на продукты.. перед поездкой пишите список с ценами. И потом на кассе муж не дурак сам увидит, что у мамы в корзине на 3 тыс, у него на семью на 1 тыс. У мамы икорка и рыбка, у семьи суп набор и гречка. У мамы виноград и груши,у вас морковка и капуста.
И из этого готвоить.

аноним автор темы Девочки, спасибо. Сегодня же начну "режим экономии". Только вот не уверена, что свекрови понравится урезанный соцпакет. Они привыкли хорошо питаться.Еще и мужу порой жалуются, что мало фруктов им берет, к примеру.

Не надо никакого режима экономии, блин!! Вам сто раз сказали. Купите все реально нужное семье с согласия мужа. По заранее согласованному с ним списку. А уж на остатки пусть он ни в чем родителям не отказывает :) Таким образом, все рулежки с родителями - его проблемы.
Если вы просто начнете сраться за каждое лишнее яблочко в корзину родителей, будет очень глупо и бесполезно.

Вопросительная может на санаторий, это не автора дело.

Ну они же со слов автора бодрые, можно и поработать.

Вопросительная Дак свекровь то не ей нужна, а сыну

Ну так пусть тогда от невестки ничего и не требуют, ни экономии, ни столов накрытых, ни расположения.

Мне кажется, это жмотничество у них только нарастает. Раньше хоть покупали что-то - плазму себе, окна пластиковые везде сделали. А сейчас просто тупо копят и ужимаются.

аноним автор темы Да, надо провести такой эксперимент.

Попробуйте :) Главное, преодолеть страх. Понять, что от нескольких дней на овощах и крупах ни вам, ни ребенку ничего не будет :) А это самое страшное, что вам грозит :)
Извините за резкость. Но вам важно все-таки начать действовать, а не ругаться :)

НЕШОКОЛАДКА Это правильная идея. Три корзины, все одинаковое (кроме памперсов). Мы - молодцы. Всем родителям помогаем. Ты - хороший сын. Я - хорошая дочь.

вот это позиция, а не тявканье исподтишка шепотом. Вот это уже можно обсуждать, а не просто злиться

tat-yanka но тем не менее зп их сына - это бюджет семьи автора, я лишь в этом ракурсе смотрю

одно дело, если б и жрать нечего было, а он в туда таскал, или зарабатывала автор, а тратил он. Но пока наоборот, и он имеет право выделять из своей з/п какую-то сумму на содержание родителей/на хобби/на тюнинг любимого авто/да хрен-знает-на-что-еще, это ЕГО ПРАВО.

Матрешка.ру А на 15 тыс на две семьи икорки не купишь

да ну прям, раз в квартал банку икры за 300 рэ и не купить. Ну вы уж загнули

Вопросительная выделять из своей з/п какую-то сумму на содержание родителей/на хобби/на тюнинг любимого авто/да хрен-знает-на-что-еще, это ЕГО ПРАВО.

не увидела тут ребёнка и жены....

Вопросительная одно дело, если б и жрать нечего было, а он в туда таскал

а вы считаете можно спокойно обеспечивать 2 семьи при такой зп?

Вопросительная ли зарабатывала автор, а тратил он

ну вы же понимаете, что автол в декрете, и ей не ветром надуло и не само, а как бы муж участвовал, а значить наверно понимал, что ребёнка надо будет кормить, равно как и жену, пока она в декрете. не надо винить жену, которая не зарабатывает, ведь она в декрете.

автор, почитала вашу тему; вы не жмот. Проблема в том, что вы совсем "забили" на себя и ваши потребности и желания, где-то в уголке валяются; Отсюда и все проблемы.
Вообще не понимаю, как вы живете на 40 000 и еще родителям на 12 000 ежемесячно продукты покупаете; Блин, мне этой суммы на свои и ребенка хотелки не хватает:-(
Муж имеет право помогать родителям, хвала им, что такого воспитали, но конечно, не в ущерб семье.
И пока вы будете молчать и ничего не делать, в вашей семье все так и будет; потом еще свекровь старые свои сапоги вам принесет и скажет, носи деточка, ты же не обута у нас; а себе у вашего мужа новые попросит, ведь она свои вам отдала; Это реальная история одной моей знакомой; и сын шел и покупал маме, а жена в ее старых вещах ходила.
так что вспомните о себе! и срочно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы