Я жмот?

Mira_420 пельмени - отличный продукт для неожиданных и голодных гостей.

Вот точно - надо на будущее так и сделать.

А зачем родители берут у молодой семьи помощь, если им хватает и они даже откладывают?

аноним автор темы

Ну не знаю что за набор, если молоко, хлеб, овощи/фрукты и т.п. всё равно свежее каждый день покупать. Урезать им продукты до 2500 - 3000 (экономить же надо). А у Вас где родители? Тогда поговорите с мужем, чтоб и Вашим наборчик продуктовый покупать. Это же Ваши родители!

Shevronka А зачем родители берут у молодой семьи помощь, если им хватает и они даже откладывают?

Я не знаю, как это объяснить. Такое впечатление, что они даже не считают это за помощь.

Shevronka А зачем родители берут у молодой семьи помощь, если им хватает и они даже откладывают

это жизненная позиция такая - при любом достатке жаловаться на бедность. Не лечится, но приспособиться и сбросить с шеи вполне реально

аноним автор темы Не понимаю только , почему потребности родителей и сестры выше потребностей семьи.

А тут только хитростью и лаской можно бороться. У меня свекровь так делала. Сама не работала, муж полгода без содержания, типа страдали от голода, но когда предложили их трудоустроить на хорошие места, отказались под разными предлогами.
Когда свекровь говорила, как хорошо мы живем, я радостно сообщала, что все благодаря тому, что ее сын днюет и ночует на работе, без выходных, мне его очень жалко, и ей ведь тоже жалко, правда? Вот как мать же она понимает, что ему тяжело. Какой кровью ему каждая копеечка дается. Не спит толком, не ест, - все некогда.
Когда свекровь говорила, что у нас все хорошо, а вот младшая хочет лак, помаду, а купить не на что, я предлагала помочь ей выйти на работу на хорошее место. Когда она страдала, что у старшего брата в семье есть нечего, я говорила, что доходы мои и жены старшего брата одинаковы, значит, мы лучше живем за счет того, что ее средний сын много работает. Может, старшему что-то подумать про работу? И все разговоры участливо, с заботой.
Но на огороде мы им помогали, в деревню муж еженедельно возил и денег за бензин никогда не брал (даже и не приходило в голову), подарки всегда дарили хорошие. И когда муж младшей сестре/брату давал денег, пока те еще школьниками были, я против не была.

Я даже себе на такую сумму в неделю не набираю, а я еще ребенку книги дорогие беру и детское питание дорогое т.д. Суда же входят порошки, памперсы и т.д.

Mira_420 при любом достатке жаловаться на бедность.

Я уже свекровь слушать не могу - вечно одно - денег нет. Знаю, что у нее есть своя книжечка - где она записывают все траты, а потом вечером подводит итог. Если получилось ничего не истратить за день или мало - радуется.

да уж...... У меня сын, люблю его, воспитываю, вкладываюсь если хотите. А потом он встретит прынцессу и все я мать из жизни исчезнуть должна и появляться исключительно по желанию прынцессы.

вот и мне страшно. Ведь у тех, кто это все пишет, тоже дочери растут... И внимают...

аноним автор темы Я была бы рада проявлению хоть какого-то внимания к внуку. Да, приходят. Пять минут - чтобы на него посмотреть. И все. Я должна им стол накрыть, ведь они же в гости пришли. Сколько раз было - моя мама при них приезжает - привозит то костюмчик, то игрушку. Причем я ее никогда не прошу - ее инициатива. А эти смотрят и улыбаются. Свекровь как-то сказала - богатая, значит, раз привозит подарки. Может себе позволить, не то, что мы и т.д. Т.е. хотя бы раз в месяц ребенку шоколадку в 15 руб. они себе не могут позволить?

что за мания у мадам считать, что их дите это центр вселенной, и все родственники мужа исключительно из-за его существования денно и нощно драться должны за его внимание, и одаривать хотя бы дешманскими шоколадками, китайскими игрушками и синтетическими костюмчиками??? Может для вас это новость, но ваш ребенок нужен только вам, а если он еще и другим людям небезразличен, то это очень приятный бонус, а не всемирная тенденция.

Матрешка.ру ну дык по постам видно же, что там бодрые родители. сестре помогают на свои накопления, за счет сына живут)))

кому видно? А мне видно, что автор ненавидит родителей мужа. Это 100 % так? Я вот не уверена

аноним автор темы Они это считают нормальным. Типа - мы вырастили, теперь обязаны нас кормить.

если недееспособные и болеют да, если здоровые и полные сил нет. иначе вы их еще быстрее состарите, они начнут от безделья искать у себя болячки, постоянно будут немощными.
Вы с мужем будете постоянно ругаться. В итоге никому от этого не лучше..

Еще раз повторю, что мешает не ездить в мегу? или покупать в 2 корзины дешевле и экономнее, хотя бы пару месяцев?

аноним автор темы Я гадина да, что мне денег на них жалко?

нет!!!
если муж такой добродетель, пусть и вашим родителям помогает, до кучи

Mira_420 это жизненная позиция такая - при любом достатке жаловаться на бедность.

Вот именно. Если человек всю жизнь был наглым, жмотом, крохобором, скупердяем с возрастом это все только усиливается.

аноним автор темы А у них в семье принято, ну и они к нам обычно приходят голодные - то после долгой прогулки зайдут, то из сада. То, что ребенок на руках - всем похрен. Обязана родителей принять, как надо, и точка.

Из сада - не с пустыми же руками. Отбирайте овощи и режьте на стол.

Матрешка.ру Еще раз повторю, что мешает не ездить в мегу? или покупать в 2 корзины дешевле и экономнее, хотя бы пару месяцев?

Не ездить нельзя - у мужа очень хороший аппетит. Насчет дешевле и экономнее - да, надо так делать. Как-то еще мужа надо отучить в тележку родителей класть всякое, а то "мама же говорила, что хотела икорки (форели и т.д.).

Вопросительная А мне видно, что автор ненавидит родителей мужа. Это 100 % так? Я вот не уверена

каждый со своей колокольни смотрит.
По мне так просто автор устала от них и не понимает их. Ненависти не увидела

Вопросительная Может для вас это новость, но ваш ребенок нужен только вам

Тогда и для свекрови не должно быть новостью, что она невестке особо не нужна. Все закономерно.

Матрешка.ру По мне так просто автор устала от них и не понимает их. Ненависти не увидела

Ненависти нет. Я даже понимаю их - пенсия не сахар. Не понимаю смысла присесть на шею, хотя в финансовом плане у них все неплохо. Если так плохо - почему его сестре 50-100 т. не жалко, а внуку элементарный гостинец - нет.

Аноним если муж такой добродетель, пусть и вашим родителям помогает, до кучи

Это правильная идея. Три корзины, все одинаковое (кроме памперсов). Мы - молодцы. Всем родителям помогаем. Ты - хороший сын. Я - хорошая дочь.

Shevronka А зачем родители берут у молодой семьи помощь, если им хватает и они даже откладывают?

Потому что дают. Дают - потому что деньги остаются. Остаются - потому что жена ни за что в жизни не купит себе сапоги, хотя муж говорит "купи уже". Зато подробно выучила недостатки и биографию родителей. Что не мешает брать овощи из их сада.
А всего-то надо - пойти и купить сапоги, заплатить по всем нужным счетам и предоставить мужу попытаться самому распределить оставшееся на еду двум семьям.

Вопросительная не автор, а их родной сын,

но тем не менее зп их сына - это бюджет семьи автора, я лишь в этом ракурсе смотрю

Вопросительная А остальное как бы лишнее?

вы слишком утрируете.

аноним автор темы Знаю, что у нее есть своя книжечка - где она записывают все траты, а потом вечером подводит итог

Очень полезная вещь. Поступите аналогично. Только четкий бюджет поможет вам убедить мужа. Но вы предпочитате ругать его родителей. Будьте чуточку мудрее. Вам уже не пять лет.

Кобра и предоставить мужу попытаться самому распределить оставшееся на еду двум семьям.

Лучше трем.
Автор, могло быть хуже. Например, подсядут родители на амвей или кирби захотят.

НЕШОКОЛАДКА Отбирайте овощи и режьте на стол.

Автор уже сказала, овощи из сада родителей они берут.

Кобра Тогдв вы бы давно их купили после мужниного "ну и купи". Но результат налицо. Внятного бюджета в семье нет, зато всю биографию чужой семьи уже перетрясли :(

+++

аноним автор темы А у них в семье принято, ну и они к нам обычно приходят голодные - то после долгой прогулки зайдут, то из сада. То, что ребенок на руках - всем похрен. Обязана родителей принять, как надо, и точка.

это у них в семье принято, а у вас иначе. Вы ищете и находите проблемы на ровном месте. Вам с собой не трудно живется?

аноним автор темы Как-то еще мужа надо отучить в тележку родителей класть всякое, а то "мама же говорила, что хотела икорки (форели и т.д.).

потому и говорю, тележку их родителей везете вы. И обговариваете: дорогой давай будем экономить как ты и хотел, потому корзины будут одинаковыми. Мама хотела икорки: дорогой ну тогда и нам икорки, но это уже не экономно никак. Или дорогой, а нам хватит на кассе расплатиться?
Но это с условием, что муж получает зп и вы по конвертам все разложили: 1. коммуналка,2. нужды ребенка, 3. нужды мужа, 4. ваши нужды, 5 на случай чп, 6 конверт продукты.
Вот останется в 6 конверте 15 тыс, на 2 семьи делите пополам на еду. И все делаете со словами, мы экономим как хотел ты. А на 15 тыс на две семьи икорки не купишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы