Я жмот?

НЕШОКОЛАДКА Почему-то у меня складывается впечатление, что не в деньгах и продуктах дело. Автор просто терпеть не может свекров и их дочь.

я хорошо отношусь к родителям мужа и его родственникам, не могу сказать что не могу их терпеть. но ситуация аналогичная...

JyLO Может муж за что то с ними "рассчитывается"?
Они вас продуктами с сада к примеру не обеспечивали/обеспечивают?

Люди.....давно я не была на ю-маме. Читаю темы страшно жить. В одной свекровь ненавидят, вообще не за что. У меня сын, люблю его, воспитываю, вкладываюсь если хотите. А потом он встретит прынцессу и все я мать из жизни исчезнуть должна и появляться исключительно по желанию прынцессы. В другой ребенка рожать не советуют всем миром, хотя это дело исключительно двух человек....Пусть у нас такжики в гоударстве детей рожают. А в этой теме муж сволочь родителям помогает, вот гад..... Я одна воспитываю ребенка наш доход автор такой же как у вас+съемная квартира. Каждый раз когда еду в Ашан, покупаю пакет родителям (порошок, крупы, пасты и.т.д) Мой ребенок знает что это бабушке и дедушке, и учится надеюсь, что о родителях надо заботиться так же как я сейчас забочусь о нем.

Вопросительная а потом на форуме темы свекровь идиотка моему полуторагодовалому зайке шоколад носит, ага.

Я была бы рада проявлению хоть какого-то внимания к внуку. Да, приходят. Пять минут - чтобы на него посмотреть. И все. Я должна им стол накрыть, ведь они же в гости пришли. Сколько раз было - моя мама при них приезжает - привозит то костюмчик, то игрушку. Причем я ее никогда не прошу - ее инициатива. А эти смотрят и улыбаются. Свекровь как-то сказала - богатая, значит, раз привозит подарки. Может себе позволить, не то, что мы и т.д. Т.е. хотя бы раз в месяц ребенку шоколадку в 15 руб. они себе не могут позволить?

tat-yanka назревает вопрос: а куда пенсия их девается?

откуда это великое желание залезть в чужой карман и все там пересчитать и перепроверить - не многовато ли?

tat-yanka ведь вы же их обеспечиваете.

не автор, а их родной сын, которого они как минимум 18 лет обеспечивали, кормилм, одевали и его хотелки удовлетворяли.

tat-yanka 3-4 тыс в неделю это очень много, у нас выходит максимум 2500,

раз у вас 2500, то это норма? А остальное как бы лишнее? И другим людям с другими потребностями на вас надо начинать равняться?

(НЕ)довольная и вы ей это оплачиваете?

Нет. Но мой сын всегда идет к бабушке в гости с кучей вкусностей, фруктов и прочего, чего она сама себе не купит. Иногда крема покупаю, маски, тоже за свой счет. И за продукты я тоже не возьму с нее денег. Единственное, когда четко платим каждый за себя - в Ашане. Но туда мы ездим редко, набираем далеко не на 2-3 тысячи.

Периодически ходим в кафе вместе, тоже никогда денег с бабушки не берем. Даже в голову не придет.
Никогда не подсчитывала ценник, во сколько мне обходится побаловать мою маму.
Иногда я прошу купить какие-то продукты, если она поехала в магазин, а я не смогла. Если это не на большую сумму, то тоже могу не отдать 200-500 рублей.
Справедливости ради, иногда в кафе нас приглашает она, тогда и платит за всех.
Но у меня мама еще работает, несмотря на то, что давно на пенсии.

аноним автор темы Свекровь как-то сказала - богатая, значит, раз привозит подарки. Может себе позволить, не то, что мы

есть такие люди, но их уже не переделать и злиться, что мир несовершенен, смысла нет. А спокойно, на бумаге или в спец.проге распланировать семейный бюджет с учетом ваших сапог и снижения объема продуктовых наборов родителям, думаю, нужно. И затем спокойно обсудить его с мужем. Только не в разрезе "давай прекращать кормить твоих родителей", а в ключе "милый, как ты считаешь, разумно будет вот так распланировать наш бюджет?" А то, что ваш муж помогает своим родителям - это очень хорошо его характеризует, это пример и вашему ребенку на будущее - может, и он вырастет таким же заботливым сыном.

tat-yanka тут вы опрометчиво, всякие бывают мужики, кто-то и оставит во благо РОДИТЕЛЕЙ

Первый же ужин с одной гречкой отрезвит его навеки и заставит распределять расход. А автор такой ужин перенесет спокойно, даже полезно будет.
Но 90% против десяти, что свои возможности он прикинет еще в магазине и с родителями поговорит сам.
Проблема не в муже. Проблема в авторе. Ей не нужны купленные сапоги, ей нужны именно некупленные сапоги как вечный аргумент против свекров.

Вопросительная многие до этого возраста к сожалению не доживают (хотя, скорее к счастью большинства здесь отписавшихся). И вообще, помощи родители будут достойны лишь тогда, когда они на улицу за подачкой выйдут, или как, че-то я не понимаю где связь то.

ну дык по постам видно же, что там бодрые родители. сестре помогают на свои накопления, за счет сына живут)))

МамаДома еще в библии написано "да отлепится сын от родителей и прилепится к жене своей"

и? это руководство к действию? Кошмар, чем люди жлобство то только не оправдывают

НЕШОКОЛАДКА

А должна испытывать огромную любовь? ИМХО 12тыс. каждый месяц - много!
И вообще, автор, а что такого из продуктов можно покупать пожилым людям каждую неделю на 3-4 тыс.?

Кобра Ей не нужны купленные сапоги, ей нужны именно некупленные сапоги как вечный аргумент против свекров.

Мне просто нужны сапоги. Аргументы против свекрови не нужны - я за худой мир вместо хорошей войны. Помогать родителям - это неплохо и я мужа отлично понимаю. Не понимаю только , почему потребности родителей и сестры выше потребностей семьи.

аноним автор темы Т.е. хотя бы раз в месяц ребенку шоколадку в 15 руб. они себе не могут позволить?

Какая шоколадка такому малышу, вы чо? Может, вам здоровым питанием семьи заняться? И бюджет будет целее, и болячек меньше, и времени на обиды.

ДочкиМама обще, автор, а что такого из продуктов можно покупать пожилым людям каждую неделю на 3-4 тыс.?

Продуктовый набор обычный плюс мясо обязательно. Потому что его папа без мяса не может.

Ибис не забываем, что пенсионеры могут получить субсидию на коммуналку при невысокой пенсии.

Средняя стоимость трешки - 5-7 тыр. Я беру 3. Ниже некуда.

аноним автор темы Я была бы рада проявлению хоть какого-то внимания к внуку. Да, приходят. Пять минут - чтобы на него посмотреть. И все. Я должна им стол накрыть, ведь они же в гости пришли.

Вот зачем? У нас сноха делает проще. Есть что-то - ставит на стол. Нет - чай. И никому в голову не придет что-то плохое подумать. У нее мелкая на руках. Тем более, если о приезде заранее не предупредили.
У меня тоже бывает, что гости пришли неожиданно, а у меня на ужин 2 котлеты ребенку. Их я никому не отдам. Это я образно, конечно, но суть, думаю, понятна.
Но чай с печенюшкой поставить всегда можно. И приличия все соблюдены, и по бюджету не ударит.

аноним автор темы Мне просто нужны сапоги

Тогдв вы бы давно их купили после мужниного "ну и купи". Но результат налицо. Внятного бюджета в семье нет, зато всю биографию чужой семьи уже перетрясли :(

Кобра Какая шоколадка такому малышу, вы чо? Может, вам здоровым питанием семьи заняться? И бюджет будет целее, и болячек меньше, и времени на обиды.

Вы что к шоколадке прицепились? Хорошо, пусть это будет сок за 16 руб. Смысл не меняется.

НЕШОКОЛАДКА Есть что-то - ставит на стол. Нет - чай

Отличный выход. Если это ВАМ надо выпендриться полным столом, опять же ваши проблемы.

НЕШОКОЛАДКА Но мой сын всегда идет к бабушке в гости с кучей вкусностей, фруктов и прочего, чего она сама себе не купит. Иногда крема покупаю, маски, тоже за свой счет. И за продукты я тоже не возьму с нее денег.

так же,
их слова: мы сейчас работаем и не бедствуем (маме 53 папе 56), вот когда будем нуждаться, будете помогать. И никто из трех дочерей не откажется.
Также когда они к нам приходят гостинец внучке приносят, груш яблок на 100рэ грубо говоря,

и я бы не хотела сидеть на шее дочери в 60 лет,

НЕШОКОЛАДКА И никому в голову не придет что-то плохое подумать. У нее мелкая на руках. Тем более, если о приезде заранее не предупредили.

Это у вас не принято. А у них в семье принято, ну и они к нам обычно приходят голодные - то после долгой прогулки зайдут, то из сада. То, что ребенок на руках - всем похрен. Обязана родителей принять, как надо, и точка.

аноним автор темы Вы что к шоколадке прицепились

Потому что вы про нее все время пишете. Смысл как раз очень меняется. Девушка, займитесь питанием и бюджетом своей семьи, не лезьте в чужую и проблема отпадет сама собой.

я, конечно, не прочитала всей темы, может повторюсь.
У нас была примерно такая же ситуация. В период, когда мы копили на квартиру и во многом себе отказывала, свекровь просила определенную сумму денег на еду, причем эта сумма получалась больше, чем я одна тратила в месяц вместе с коммуналкой. Мне такая ситуация не нравилась. Причем объяснять, что у нас денег в обрез и мы берем в долг, было бесполезно. Муж дико обижался на меня, мол жалею денег на его маму. тогда я предложила фиксированную помощь - оплата коммуналки. Свекровь дает квитанцию, мы платим. Живых денег ей не даем. Все довольны: она, что получает всё-таки помощь от сына, муж, что оказывает помощь маме, я, что платежи летом меньше, чем зимой и есть маневр заплатить, когда удобно.
удачи вам в этом сложном деле - приучении родителей к самостоятельности тем более, что они еще в полном соку.

аноним автор темы

автор! говорю вам - не измените вы ничего!!!! и то, что вы пишете тут - просто жалобы, я сама так же жалуюсь подругам, зная, чтон ичего не изменится.... Если ваш муж такой сейчас - он всегда останется примерным сыном и будет заботиться о родителях, даже в ущерб своей семье. Потому что он считает, что его семья (т.е. жена и дети) поймет его и поддержит.

Матрешка.ру Также когда они к нам приходят гостинец внучке приносят, груш яблок на 100рэ грубо говоря,

У нас всегда с пустыми руками. Ребенок даже и не ждет от них ничего.

Матрешка.ру и я бы не хотела сидеть на шее дочери в 60 лет,

Они это считают нормальным. Типа - мы вырастили, теперь обязаны нас кормить.

аноним автор темы Обязана родителей принять, как надо, и точка

пельмени - отличный продукт для неожиданных и голодных гостей. Кому не нравится - может не есть... Только мало таких, кому не нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы