Я жмот?

аноним автор темы Да. Снимает с карточки периодически. Просила мне ее дать - так ведь не дает под разными предлогами.

понятно, свободного доступа у вас нет, добытчик он, он и решает как тратить и на чем экономить.

А Вам автор нужно быть чуточку хитрее.

аноним автор темы Всю жизнь овно пинал - работал охранником на каком-то заводе. Особо не перетрудился. Выглядит очень хорошо - 60 никогда не дашь ему.

Это - не ваше дело.
Ваше - бюджет семьи. Вы не жмот, вы обычный склочник.

MiSteriya аноним автор темы
Едят хорошо, да. Оба еще достаточно крепкие. Зато и внуку даже шоколадку маленькую не купят.
есть такие люди, к сожалению.

чтобы о них невестка хорошего мнения была им подохнуть наверно надо было на второй день после свадьбы, ага.

аноним автор темы Я не против помощи родителям. Но в каких-то разумных пределах, не за счет своей семьи.

т.е. по вашему по достижении 18-летия родители априори перестали быть для вашего мужа семьей. У него же темерь есть ВЫ! Куда катится этот мир...

Так-то за один день ничего не изменится - ну купит автор себе сапоги и ребенку одежду, так сама и виновата будет перед мужем, что денег на продукты родителям не осталось. Если свекровь так любит учить экономить - дак это ей как красная тряпка быку - есть повод прочесть лекцию, что надо беречь обувь - нога то не растет, можно и старую носить... Тут надо набраться терпения и методично, но ненавязчиво давать понять, что денег не хватает, т.к цены растут, а дохода мало, что пока в декрете, можно не ездить раз в неделю за продуктами, а ходить по необходимости в магазин у дома - сейчас монеток-кировских натыкано везде...
А вообще дело то не в сапогах, а в том что свекрови муж помогает - ревнуете, автор...

автор, пока ваш муж не поймёт, так и будет. а вообще изначально надо было перекрыть эти продуктовые поставки родителям, да и вы тогда уж будьте самостоятельны, не берите ничего с их огорода.

автор продукты такие же покупает родителям?
1.Научитесь экономить так: муж и вы везете по тележке, вы его родителей, муж вашей семьи. По суп набору в каждую, по дешевой рыбине в каждую и тд. Мужа так и говорите я экономить учусь. Сами потерпите месяцок + магазины в шаговой доступности никто не отменял.
В итоге вы будете помогать родителям, но примерно на 4-6 тыс.

1. перестаньте ездить в tue закупаться. Покупайте все в магазине шаговой доступности. Причем на 2-3 дня. Зачем эти соблазны мужу набрать тележку.

Можете закидать помидорами, но в 60 лет это не старики беспомощные. Если б автор маме с папой 75-80 лет зажала продукты, тогда да, а так его родители не старики

Вопросительная чтобы о них невестка хорошего мнения была им подохнуть наверно надо было на второй день после свадьбы, ага.

Не утрируйте. Никто такого не желает. Но шоколадку маленькую хотя бы изредка,наверно, можно ребенку купить? Или это тоже перебор и я такая-сякая сволочь невестка слишком многого требую от несчастных, бедных родителей мужа?

назревает вопрос: а куда пенсия их девается? ведь вы же их обеспечиваете. 3-4 тыс в неделю это очень много, у нас выходит максимум 2500, и это на всё хватает, не ужимаясь, питаемся нормально, и рыба. и мясо, и фрукты.

tat-yanka назревает вопрос: а куда пенсия их девается?

Написали же-они откладывают, и очень этим гордятся :)

tat-yanka а куда пенсия их девается?

Копят.

Да ладно, набросились на автора, вы математику прикиньте, при таком раскладе получается, что бюджет родителей мужа превышает бюджет семьи автора из 3 человек. И это при условии, что расходы молодой семьи с маленьким ребенком всегда больше чем у пожилой пары (при наличии здоровья у последних). Я за помощь родителям, но не за их содержание в ущерб себе. И прекрасно понимаю почему автора бесят разговоры свекрови о необходимости экономить, да я стерва, но обязательно высказалась бы на тему, что экономить мы начинаем с их продуктового набора. Как помочь не знаю, слишком все разные, и как муж отреагирует на тот или иной поступок автора предсказать сложно.

круто! откладывают! автор, вам тоже надо откладывать! мало ли, всякое в жизни бывает, откладывать и экономить!

аноним автор темы Копят.

а потом кому отдадут? у вашего мужа случаем нет брата или сестры?)))

ясама Так-то за один день ничего не изменится - ну купит автор себе сапоги и ребенку одежду, так сама и виновата будет перед мужем, что денег на продукты

Вот не надо накручивать. Муж сказал "ну и купи сапоги" - пошла и купила сапоги. ВСЕ! Дальше он прикинет, сколько допустимо дать родителям, семью голодной не оставит.
А если начинаешь песню "Но если я их куплю, то нечего будет кушать, потому что твои родители козлы, и работали они охранниками и я в их годы буду не такая" - то сама виновата.

(НЕ)довольная а потом кому отдадут? у вашего мужа случаем нет брата или сестры?)))

Есть сестра. Но она на особом счету - ей подкидывают тыщ по 50-100 то добить на машину, то на шубу. И это считается нормальным. До выхода замуж она и на мужнину зп тоже приседала - одевал ее с ног до головы, при этом то, что я в старье - пофигу. Сейчас замуж вышла - там муж ее хотелки обеспечивает.

(НЕ)довольная так я же и соглашаюсь, что на 20 тыщ можно жить не впроголодь, прося у детей

Вдвоем? Ну если вычесть даже 3 за коммуналку, на двоих не сильно шикарно получается. Мужчина в 60 ест не кашку овсяную. А женщина с выходом на пенсию переходит в разряд бабок бесформенных? Одежда с Таганки, маникюр сама, про салоны забыть и стричься у зеркала тоже самой?
Моя мама в 62 года бегает на шпильках, гоняет на машине, ходит по театрам и с подругами даже (о ужас) выбирается в кафе.
4 тысячи еженедельно на продукты много, а в месяц тысяч 5 - нормальная сумма, и родителям помощь, и самим на сапоги хватит.

Кобра семью голодной не оставит.

тут вы опрометчиво, всякие бывают мужики, кто-то и оставит во благо РОДИТЕЛЕЙ. некоторые, женившись, так и живут мамой, а семья для них на втором месте.

Автор, ИМХО Вы не так сказали про сапоги. Вам надо было не говорить: "Милый не покупай им продукты, а то мне на сапоги не хватает!" Надо просто сказать: "Мне надо на сапоги ... (сумма), а то я замерзну скоро".

НЕШОКОЛАДКА Моя мама в 62 года бегает на шпильках, гоняет на машине, ходит по театрам и с подругами даже (о ужас) выбирается в кафе.

и вы ей это оплачиваете?

аноним автор темы Есть сестра. Но она на особом счету - ей подкидывают тыщ по 50-100 то добить на машину, то на шубу. И это считается нормальным. До выхода замуж она и на мужнину зп тоже приседала - одевал ее с ног до головы, при этом то, что я в старье - пофигу. Сейчас замуж вышла - там муж ее хотелки обеспечивает.

все понятно тогда. типичная семейная ситуация. тут вы НИЧЕГО поделать не сможете....путь он тратит лучше 3000 на продукты р одителям, и не связывайтесь.....

НЕШОКОЛАДКА 4 тысячи еженедельно на продукты много, а в месяц тысяч 5 - нормальная сумма

Я также думаю. И еще - что они обнаглели. До моего декрета мама его все в уши дула, что вот другие нормальные дети своих матерей на курорты отправляют, а она такая вся бедняа-нещастная.

Я не та... А Вам автор нужно быть чуточку хитрее.

и перед как муж собирается в магазин озвучить свои потребности и забрать эти деньги, на остаток пусть думает как кормить две семьи...

Вопросительная т.е. по вашему по достижении 18-летия родители априори перестали быть для вашего мужа семьей. У него же теперь есть ВЫ! Куда катится этот мир...

еще в библии написано "да отлепится сын от родителей и прилепится к жене своей"

tat-yanka а вообще изначально надо было перекрыть эти продуктовые поставки родителям,

вообще вдумайтесь в то, что транслируете в эфир..

Матрешка.ру но в 60 лет это не старики беспомощные. Если б автор маме с папой 75-80 лет зажала продукты, тогда да, а так его родители не старики

многие до этого возраста к сожалению не доживают (хотя, скорее к счастью большинства здесь отписавшихся). И вообще, помощи родители будут достойны лишь тогда, когда они на улицу за подачкой выйдут, или как, че-то я не понимаю где связь то.

аноним автор темы Не утрируйте. Никто такого не желает. Но шоколадку маленькую хотя бы изредка,наверно, можно ребенку купить? Или это тоже перебор и я такая-сякая сволочь невестка слишком многого требую от несчастных, бедных родителей мужа?

а потом на форуме темы свекровь идиотка моему полуторагодовалому зайке шоколад носит, ага. Вы что сделали для того, чтобы у них любовь к внукам проснулась? Каждый кусок, который к ним в рот попадает считаете и жалеете, жалеете... Еще и мужу об этом говорить, вообще ума палата...

Почему-то у меня складывается впечатление, что не в деньгах и продуктах дело. Автор просто терпеть не может свекров и их дочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы