Я жмот?

аноним автор темы о в каких-то разумных пределах, не за счет своей семьи.

у вас сын? через цать лет и вам будет 60. и может быть вы тож будете хватстать какой у вас хороший мальчик. и не зря вы его поили-кормили-одевали и в попку дули. вот такой он у вас благодарный и добрый вырос.

папко осмотрим, как Вы будете жить на пенсии в свое удовольствие, когда даже на таблетки денег не хватит.

Там родители достаточно молодые и здоровые. Его отец отлично мог бы еще и поработать. Тем более, что периодически зовут его - он сам говорил. Но ему - лень.

Автор, распишите бюджет на все реально нужное и с начала месяца приберите эти деньги. а оучше сразу оплатите квитки и сделайте необходимые покупки. И ВСЕ. Дальше муж сам прикинет, сколько можно потратиить из оставшегося.

аноним автор темы на 20 тыщ пенсии не разбежишься.

да ладно???

зяблик и может быть вы тож будете хватстать

Я постараюсь быть финансово независимой все же. Подрабатывать буду на пенсии, если надо. На крайняк, с детьми посидеть - это всегда востребованно.

а дениги у мужа? у вас есть к ним свободный доступ? а то может там 30 р на маршрутку выдает, а остальным сам заведует, а мы тут со своими рекомедациями

аноним автор темы вые. Его отец отлично мог бы еще и поработать.

он уже наработался. яот радости плясала когда мои наконец уволились. у обоих работа нервная, которая здорово сокращала деньки. средняя продолжительность жизни у мужчин в России сколько? вот и мрут ток чуть выйдя на пенсию и просто отдохнуть пожить не успеют среди друзей отца котрым 60+- многие умерли не дожив и до пенсии.

MiSteriya а дениги у мужа? у вас есть к ним свободный доступ?

Да. Снимает с карточки периодически. Просила мне ее дать - так ведь не дает под разными предлогами.

Еще вариант
Составить бюджет на месяц, в который включить помощь помощь родителям, одежду для жены :), и всякое другое. И спокойно показать мужу. Пусть он поймет, что ВЫ включаете в структуру бюджета эти траты - и какую часть семейного дохода он готов на эти цели выделять.
Помогать-надо. Сапоги надо тоже :)

зяблик у обоих работа нервная, которая здорово сокращала деньки

Всю жизнь овно пинал - работал охранником на каком-то заводе. Особо не перетрудился. Выглядит очень хорошо - 60 никогда не дашь ему.

автор, если и у них и у вас так сложно с финансами - живите вместе? или я что-то не понимаю...

(НЕ)довольная автор, если и у них и у вас так сложно с финансами - живите вместе?

Никогда не поеду жить к его маме.

аноним автор темы постараюсь быть финансово независимой все же

мы предполагаем а жизнь располагает. маме моей 56. в последние пару лет начала сильно болеть, а все хорохорится- бодрится. со стороны то и не скажешь как у нее. ток я , отец и брат знаем, что да как. не до работы уже. болезни и возраст у некоторых берут свое. хорошо если у вас будет по другому. дай бог всем старика детей заботливых и благодарных может у магазинов бы и церквей их меньше стояло.

аноним автор темы Никогда не поеду жить к его маме.

ну а если вам хотя бы для начала собраться всем вместе и прояснить картину. сколько уходит на продукты, сколько траты другие. то есть взять доходы и расходы каждой семьи и проанализировать, с учетом того что ребенок подрастает и т.п.

зяблик мы предполагаем а жизнь располагает.

Да, но все же до последнего буду стараться не быть обузой.

Автор! Вы идете по неверному пути: поныть и со всеми пересраться. А надо просто расписать бюджет и заранее изъять суммы на нужные расходы. И ВСЕ!

аноним автор темы Да, но все же до последнего буду стараться не быть обузой.

не зарекайтесь..... сейчас вообще эту тему лучше не трогать.

(НЕ)довольная аноним автор темына 20 тыщ пенсии не разбежишься. да ладно???

у меня родителям 60. папа еще работает, зп 12+ мамина пенсия 8 =20+свой огород. Голодом не сидят, морепродуктами правда не балуются, но это и не еда первой необходимости. машину взяли из автосалона за 600т. вот не поверите, они еще и мне умудряются по 5 тыщ дарить на ДР и внучке, и в отпуск ездить хотябы раз в 2 года за границу. от меня не берут не копейки, максимум что могу, это подарить на праздник что то из недорогой техники. Понятно что не жируют, но и запросы и затраты в 60 лет, простите, не те что в молодой семье.

аноним автор темы Так говорила. Говорит - иди, покупай. А то, что потом жить на хлебе и воде он не думает

так идите и покупайте. Тогда и будет думать, если будет знать, что семью не только едой обеспечивать надо. Остальное (на еду) раскладываете на конвертики (1 на неделю) и раз в неделю когда едет в магазин берет половину из конверта - и список продуктов на семью. Остаток (если будет) может на родителей тратить. Вторую половину оставьте на текучку (все равно же докупаете что-то), лекарства, хлеб-молоко, что-то еще по мелочи.

А о тратах на питание подумает позже. Ну не будет физически денег - не потратит много лишнего. Может наконец сможет сказать "мама-папа, с финансами напряженка, скажите что купить вот точно-точно нужно, а что подождет".

если же все деньги на карточке и он тратит не задумываясь, то первый же раз, когда будет хлеб и вода заставит задуматься. А пока же все хорошо )))

MiSteriya у меня родителям 60. папа еще работает, зп 12+ мамина пенсия 8 =20+свой огород. Голодом не сидят, морепродуктами правда не балуются, но это и не еда первой необходимости. машину взяли из автосалона за 600т. вот не поверите, они еще и мне умудряются по 5 тыщ дарить на ДР и внучке, и в отпуск ездить хотябы раз в 2 года за границу. от меня не берут не копейки, максимум что могу, это подарить на праздник что то из недорогой техники. Понятно что не жируют, но и запросы и затраты в 60 лет, простите, не те что в молодой семье.

так я же и соглашаюсь, что на 20 тыщ можно жить не впроголодь, прося у детей

аноним автор темы Обиделся страшно. Говорит, это же родители мои.

и он прав

kok2109 Я своей семейкой крохотной на 2 тыс в нед живу (

теперь всем так жить?

аноним автор темы 12 тыс в месяц просто так отдавать. Для меня - много.

выходите на работу, и будут вам и сапоги, и какава с кофе (с)

аноним автор темы Да. Снимает с карточки периодически

ну тогда "сними мне с карточки столько-то. Завтра поеду сапоги покупать"

а просто говорить, что не надо родителям помогать - тут вы не правы. Может - помогает. А он может - раз деньги остаются:) вы же их не потратили. Постонали и оставили все как было ))) он к этом может уже привык. Что жене как бы надо. Но не так уж сильно надо

Я не говорю про всех стариков, но большинство могли бы прекрасно жить на свою пенсию, если бы не складывали все на книжку. Телевизор посмотришь, они какие-то лечебные трусы и аппараты за сотни тысяч покупают, надумывают болезни и лечатся дорогущими БАДами. 20 т.р. не много, но этого бы хватало при разумном использовании денег.
Молодые семьи живут же как-то при оплате ипотеки и частных детских садов.

Ибис так идите и покупайте

ДА! А потом он сам прикинет, сколько из оставшейся суммы можно выделить родителям. Такое чувствр, что вам не сапоги надо, а нервы помотать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы