Я жмот?

Azzaliya вы ей тоже присядте, что вам или ребенку вашему не хватает ни на одежду, ни на развивайки

На это будет один ответ - не умеете вы экономить.

тубероза но у мужей часто такое бывает, родителям ии прочим родственникам пыль в глаза пустить, какой он добрый и щедрый

даааа, как мне это знакомо, постоянно говорим на повышенных тонах. родители - да, это родители. Но если всю жизнь жить для родителей, то и семью заводить не надо.... Автор, вы не жмот, просто если лишних денег нет, то выставляться щедрым перед родителями - глупо. Помочь всегда можно физически или морально, потратить свое время в конце концов... Любовь к родителям не только деньгами проявляется.

(НЕ)довольная просто если лишних денег нет, то выставляться щедрым перед родителями - глупо.

Так конечно. Мама вечно ему напоет, что последнюю корочку хлеба доедают - мчится. Как же - мама голодает.
По деньгам у них примерно 20 тыс. получается. За квартиру 50% платят, льготы есть. Да, не густо, но прожить можно. Денег никогда не берем у них.

аноним автор темы На это будет один ответ - не умеете вы экономить.

Значит, начинайте экономить. Мясо дорого - суповой набор берите. Рыба хорошая не по карману - минтай и селедка тоже полезны. Чего там еще муж покупает? Печеньки-вкусняшки бяка, самим печь выгоднее. Из муки второго сорта. Ну и всем такой набор, экономить так экономить. Ребенку мясо в банке. И за продуктами ездите на каждую неделю, а пару раз в месяц.

тубероза Значит, начинайте экономить. Мясо дорого - суповой набор берите. Рыба хорошая не по карману - минтай и селедка тоже полезны. Чего там еще муж покупает? Печеньки-вкусняшки бяка, самим печь выгоднее. Из муки второго сорта. Ну и всем такой набор, экономить так экономить. Ребенку мясо в банке. И за продуктами ездите на каждую неделю, а пару раз в месяц.

не, ну вообще классно... есть суповые наборы, только чтобы не бедствующим родителям покупать продукты.

тубероза Значит, начинайте экономить. Мясо дорого - суповой набор берите. Рыба хорошая не по карману - минтай и селедка тоже полезны. Чего там еще муж покупает? Печеньки-вкусняшки бяка, самим печь выгоднее. Из муки второго сорта. Ну и всем такой набор, экономить так экономить. Ребенку мясо в банке. И за продуктами ездите на каждую неделю, а пару раз в месяц.

ну да. конечно. зато родители в шоколаде.

(НЕ)довольная есть суповые наборы,

А что в них такого? Не тухлятина же. А до мужа может дойдет, что денюжек маловато на всех и сделает выводы.

Zezka ну да. конечно. зато родители в шоколаде.

Не-не, вы не поняли - родителям такой же набор. Экономить так на всех. А на то, что останется - сапоги.

тубероза А что в них такого? Не тухлятина же. А до мужа может дойдет, что денюжек маловато на всех и сделает выводы.

как раз так до мужа и не дойдет ничего! Жена начнет экономить - у него будет еще больше денег, которые можно потратить на родителей. Вы что?

тубероза А до мужа может дойдет, что денюжек маловато на всех и сделает выводы.

Ага, как-то уже начинал мне на тему "учись экономить" лекцию читать. Помню, неделю в магазин не ходила - учила "учителя".

аноним автор темы Едят хорошо, да. Оба еще достаточно крепкие. Зато и внуку даже шоколадку маленькую не купят.

есть такие люди, к сожалению.

аноним автор темы Сижу без зимних сапог.

или вы молча терпите и муж даже не догадывается о ваших нуждах, или ему реально главное в глазах родителей быть добытчиком. Поговорите с мужем серьезно о перераспределении бюджета.

MiSteriya или вы молча терпите и муж даже не догадывается о ваших нуждах, или ему реально главное в глазах родителей быть добытчиком. Поговорите с мужем серьезно о перераспределении бюджета.

Так говорила. Говорит - иди, покупай. А то, что потом жить на хлебе и воде он не думает.

(НЕ)довольная Жена начнет экономить - у него будет еще больше денег, которые можно потратить на родителей.

То есть муж спокойно прикупит маме вырезку, видя что домой жена покупает минтая и кости??? Не, такой муж нам не нужОн

аноним автор темы Так говорила. Говорит - иди, покупай. А то, что потом жить на хлебе и воде он не думает.

дык купите. пусть муж думает как дальше жить.

аноним автор темы А то, что потом жить на хлебе и воде он не думает.

это ж сколько ваши сапоги стоят?)) за весну-лето можно было откладывать по 500 р хотя бы. тут уже реально ваш косяк...

аноним автор темы Так говорила. Говорит - иди, покупай. А то, что потом жить на хлебе и воде он не думает.

Блин, так и пойдите и купите. И живите на хлебе и воде до зарплаты. Только немного денежек притаите, совсем с голоду не помереть чтоб, себе и детю на обеды. А на ужины и завтраки овсянка и картошка без масла. Противно, конечно, но бывает действенно.

(НЕ)довольная это ж сколько ваши сапоги стоят?)) за весну-лето можно было откладывать по 500 р хотя бы. тут уже реально ваш косяк...

Да самые дешманские, юничел - в пределах 3. Только вот еще ребенку сколько нужно всего купить на зиму.

тубероза То есть муж спокойно прикупит маме вырезку, видя что домой жена покупает минтая и кости??? Не, такой муж нам не нужОн

так он и сейчас так поступает. Тратит не на свою семью

Я не знаю, как с ним еще разговаривать. Говорю - покупай меньше родителям - обида, начинаю говорить, что нам не хватает - говорит экономить не умеешь. Зато вот его мама.... Конечно, чего бы не экономить ей за чужой счет.

спаси небушко от детей, которые в старости зажмут на кусок хлеба-мяса. муж молодец, всем таких сыновей.
рысы сама одна воспитываю ребенка, без алиментов и не олигарх. и как ток родители вышли на пенсию, регулярно правдами и неправдами вожу им авоськи. на 20 тыщ пенсии не разбежишься.

зяблик спаси небушко от детей, которые в старости зажмут на кусок хлеба-мяса. муж молодец, всем таких сыновей.

Я не против помощи родителям. Но в каких-то разумных пределах, не за счет своей семьи. А тут реально за наш счет живут. Еще и хвастаются, что деньги копятся у них.

аноним автор темы Говорит - иди, покупай. А то, что потом жить на хлебе и воде он не думает.

покупайте!!! и не дешманские, а минимум за 7 тысяч.
Вот такие женщины как автор экономя на себе, вызывают у мужчин желание экономить на них!

аноним автор темы Только вот еще ребенку сколько нужно всего купить на зиму.

автор, а что мешает то? получили зп, пошли, купили сапоги и все для ребенка, а остатки распределили до конца месяца на питание. не думаю что вы там с голоду помрете. если прижмет, в наглую позвоните родителям и попросите занять до зп.

аноним автор темы Мы каждую неделю ездим закупаться продуктами. Родители мужа просят и им покупать. Муж покупает - каждый раз на 3-4 тыс. Денег с родителей не берет, неудобно ему. А в итоге я каждую копейку считаю. Сижу без зимних сапог. Я гадина да, что мне денег на них жалко?

А че сидите? Купите себе сапоги) Муж приедет - опа! А денег нет)

аноним автор темы Муж покупает - каждый раз на 3-4 тыс

аноним автор темы Муж 40 получает. Я в декрете сейчас.

аноним автор темы Говорит, это же родители мои.

то что муж помогает родителям это ему большой плюс,
каждой матери хочется что бы сын уделял внимание и помогал.
а вот то что их аппетиты нужно умерить это точно,
и автор надо как то вам постараться до него донести ситуацию.
и не тем методом что ты много покупаешь родителям, так он только на вас будет обижаться
а потом и злиться начнет за непонимание.
а разложить бюджет на части,
так в разговоре.
что надо и к зиме одеться, ребенке что то, вам сапожки, мужу свитерок,
давай дорогой по 5-7 тыс. будем откладывать, а с остального обязательные платежи и питание на нас с родителями.
когда увидит что на вашу семью на питание не хватает то и туда начнет меньше покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы