На что рассчитывать? Возможно ли дело? Подадут ли в суд?

Uma(Оборотень)

+100!!!

ЛараШ не понимаю, что все так на автора то накинулись, собака-то не её, она животинку просто кормит и ухаживает

автор отверждает, что она несет за псину ответственность, и перечисляет свои достижения великие -прививки будки, кормежки. Но все это не является формой ответственности. Нет в законе такого понятия юридического как "кормлю-чешу", у собак, которые приравнены к имуществу согласно закону либо есть хозяин , либо его нет. И вариантов что тут она моя, а тут она не моя - не существует в законодательстве. Поэтому куратору хорошо бы определиться, его это собака (вернее их, ибо как я поняла благодетелей двое), и тогда с них весь спрос, в том числе возмещение вреда за косяки животного. Либо собака ничья, беспризорная. И соответственно, раз проявляет агрессию - подлежит уничтожению.
Вместо велосипедиста мог быть ребенок со слабым сердцем, ли с фобией, или пожилой человек... Но это же люди, видимо позиция автора состоит в том, что они могут рядами задвигать коньки, а собака пусть лает...

zoomgn.ru/blogs/zhivoi-ugolok/pamjatka-opekunam-kuratoram-bezdomnyh-zhivotnyh.html полезная статья о кураторах. почитайте.

Uma(Оборотень) и что? не ходить не бегать по улицам?

да что вы привязались то к этой конкретной собаке? Я осознаю свою вину за случившееся, готова понести наказание. Потому и тему создала. Если бы нет, лесом бы послала всех и голову себе не забивала.
Вот человек спросил:

lapsi А вот интересно, как себя надо правильно вести, если к тебе подбегает бродячая собака и лает на тебя?

Я вообще про ситуацию и пишу. Как я себя веду, если на улице любая чужая или бродячая собака так себя ведет.
Ведь часто по улицам города собаки бегают. Утром вообще стаи у контейнера собираются.

Тема была озвучена как вопрос, рада что в ходе обсуждения вы прониклись и усе для себя поняли.

&*@*@*& автор темы Я вообще про ситуацию и пишу. Как я себя веду, если на улице любая чужая или бродячая собака так себя ведет.
Ведь часто по улицам города собаки бегают. Утром вообще стаи у контейнера собираются.

Вы осознаете, что в нормальном городе человек не должен корректировать свое поведение с оглядкой на толпы бродчих собак и их агрессивного поведения? Это ненормально находить по утрам контейнеров стаи и толпы бродяжек. Как себя вести человеку - сто раз везде озвучено, но это ситуация не нормальна, эти случаи из разряда ЧП, а вы походу пытаетесь донести, что люди зря разгоняют и сами виноваты в том, что на них бросаются, облавают, кусают. Типа хорошо было бы чтобы люди свое поведение скорректировали и будет ах ляпота (забывают обычно добавить что собакам ляпота :D ). Люди должны иметь возможность спокойно бегать, ходить , гулять и не бояться за себя в городах.

Вот недавно я шла с детьми (3года и 9 лет) к своему подъезду, мы буквально только прошли , а из соседнего овчарка выскакивает в наморднике и с громким лаем несётся по своим делам во двор. Просто случайность что она нас не снесла, но я даже сама испугалась.

Возможно, огребу сейчас грузовик гнилых помидоров. Но, насколько я знаю, до 14 лет по дороге на велосипеде ездить нельзя. (По тротуарам вообще нельзя)
Не нарушил ли подросток правила?

&*@*@*& автор темы Говорят, парень ногу сломал. Видели, что с собакой какая-то баба была.(то есть я) Кто видел? Кто говорит?

Uma(Оборотень) Люди должны иметь возможность спокойно бегать, ходить , гулять и не бояться за себя в городах.

на 100% согласна с Вами и поддерживаю. Но собаки в городе есть. Равно как и велосипедисты, которые несутся по тротуару, лавируя лежду прохожими.

&*@*@*& автор темы на 100% согласна с Вами и поддерживаю. Но собаки в городе есть. Равно как и велосипедисты, которые несутся по тротуару, лавируя лежду прохожими

ну ваше право доказывать вину велосипедиста тоже ведь никто не отменил, вы можете бросить силы и адвоката на то, чтобы он доказал вину мальчика, однако, как ранее заметили, это будет сложно.
Ну и в этическом плане, считаю, что интересы людей в городе должны быть поставлены выше интересов собак, кошек,хомяков и т.п.

Uma(Оборотень) Ну и в этическом плане, считаю, что интересы людей в городе должны быть поставлены выше интересов собак,

Ну в данном случае и мои интересы тоже лично для меня в приоритете. Если будет перед кем отвечать, для меня важно ЗА ЧТО. Одно дело собака облаяла идущего по улице прохожего, другое дело, облаяла нарушителя. То есть велосипедист на высокой скорости вообще создавал потенциальную угрозу для других пешеходов, ну и для себя лично(падение с велосипеда. Ведь на него никто не набрасывался, не кусал, не толкал. Сам не справился с управлением). Спровоцировал собаку. Она вообще во дворе была, его увидела, выскочила.

&*@*@*& автор темы Спровоцировал собаку. Она вообще во дворе была, его увидела, выскочила.

уже этого достаточно для доказательства вашей вины - собака была без внимания хозяина, вне его контроля, без поводка (он обязателен для всех в отличии от намордника).

&*@*@*& автор темы Ведь на него никто не набрасывался, не кусал, не толкал.

нет укуса возможно, но не набрасывался - не понятно, если вы сами утверждаете что она вылетела за ним со двора и напугала до падения, чем она его напугать могла? показала сиськи? спросила как пройти в библиотеку? Вы противоречите сами себе.

&*@*@*& автор темы в данном случае и мои интересы тоже лично для меня в приоритете.

тогда советую вам поискать доказательства того, то собака не при чем, а человек сам ехал, ее спровоцировал намеренно, и сам упал без ее участия. Удачи вам, если не сложно - отпишите потом чем дело кончилось.

Uma(Оборотень) спросила как пройти в библиотеку? Вы противоречите сами себе. выбежала с лаем. Где написано, чтобы собаки, выпущенные по программе ОСВ были на поводке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы