На что рассчитывать? Возможно ли дело? Подадут ли в суд?

Административка?
Наша собака выбежала со двора на улицу, залаяла на подростка, который очень быстро мчался на велике. (лет 13-14)
Не любит, когда скутеры или велики мимо мчатся.
Парень грохнулся с велика. Встал, ногу трет. Собака дальше понеслась, сама испугалась, потом во двор. Паренек сел на велик и уехал.
Собака дворовая, весь двор кормит, стерилизованная, привитая. Мы кураторы. Говорят, парень ногу сломал. Видели, что с собакой какая-то баба была.(то есть я)

&*@*@*& автор темы Видели, что с собакой какая-то баба была.(то есть я)

и? она же не кусала его. имхо вам ничего не грозит, единственное родители могут с собачкой учинить самосуд

Ничего не будет. Собака ребенка не трогала, и она не Ваша.
А вообще кончайте кормить дворовых собак. Или заберите домой, или не способствуйте их размножению. На улице собак без хозяев и поводка быть не должно.

собака очень добродушная. Но вот так может облаять. С ошейником и медальоном. Поводок-не дает одеть. Ну и как гулять с дворовой собакой на поводке? Она всю жизнь живет на улице.
К подростку не подошла, так как встал на ноги, потом сел и поехал дальше. Если б лежал, то конечно бы думала, как помочь.

Mrss А вообще кончайте кормить дворовых собак. Или заберите домой, или не способствуйте их размножению.

Собака стерилизована. Размножаться не может. Живет в будке. Домой ни в какую не идет. Я готова ее забрать. Уже год лечим, обрабатываем, глистогоним, прививки ставим.

&*@*@*& автор темы Наша собака выбежала со двора на улицу

&*@*@*& автор темы Собака дворовая

Фигня какая-то. Либо собака хозяйская, либо служебная, либо бесхозная. Эта какая?

Горыныч_змей Эта какая?

стерилизованая

Собаку отловил "Спецветсервис", стерилизовал, одел ошейник с медальоном и отпустил по месту проживания. Есть регистрация в журнале, номер, кураторы(то есть мы с соседкой). Собака не агрессивная и может жить в городе. Не является бродячей и безнадзорной. Записан наш адрес дома, есть будка теплая. Мы обязаны раз в год прививать, есть ветпаспорт.

&*@*@*& автор темы Паренек сел на велик и уехал.

&*@*@*& автор темы Говорят, парень ногу сломал

если малая берцовая кость сломана, то,вроде, можно и день проходить и два. Знакомая так мучалась, пока нога не распухла.
Сама видела, как подросток на ноги встал, потом поехал. Про перелом "соседу якобы позвонили, сказали". Может, кто-то и пугает. парень не с нашего двора.

А если бы ему кошка дорогу перебежала? Или ребенок выскочил? Старушка бы не успела во время отойти...

&*@*@*& автор темы
&@@*& автор темы сегодня в 00:40Mrss
А вообще кончайте кормить дворовых собак. Или заберите домой, или не способствуйте их размножению.
Собака стерилизована. Размножаться не может. Живет в будке. Домой ни в какую не идет. Я готова ее забрать. Уже год лечим, обрабатываем, глистогоним, прививки ставим.

Но Вы же не отвечаете за ее поведение 100% времени. В этом все и дело.
Я понимаю Ваши добрые намерения. Но кому-то это боком выходит, сами видите.

&*@*@*& автор темы
&@@*& автор темы сегодня в 00:56если малая берцовая кость сломана, то,вроде, можно и день проходить и два. Знакомая так мучалась, пока нога не распухла.
Сама видела, как подросток на ноги встал, потом поехал. Про перелом "соседу якобы позвонили, сказали". Может, кто-то и пугает. парень не с нашего двора.

Обалдеть, как все легко и просто... А если бы это был Ваш сын? Вы бы эту собаку на британский флаг не порвали бы?

в каждом городе есть правила содержания собак, утвержденные адмнистрацией. там оговариваются правила выгула собак. ну, например, собаку высотой 40 см в холке необходимо выгуливать только на поводке, бойцовские породы - только в ошейнике и тыпы. найдите правила, ознакомьтесь и все станет ясно.

Готовьтесь к тому, что вашу собаку отравят "добрые соседи".
Лучше попытайтесь ее в частный дом пристроить и навещайте, раз она к вам привыкла.

Собака его не укусила. Он сам не справился с " управлением". Когда садился на вел должен был понимать, что на улице есть ямы, кочки, собаки, внезапные пешеходы, дети. Меня сегодня насекомое цапнуло за ногу, я отвлеклась, не удержала равновесие и чуть в мерс не въехала припаркованный. Никто ж кроме меня не был бы виноват, если б упала или мерс поцарапала. Парень не смог верно отреагировать на отвлекающую ситуацию. Но отравить могут(((

Блин, у меня на бегущего ребенка в парке выбежал бульдог из кустов, ребенок от страха упал, да неудачно, на торчащее стекло, пропорол живот. Мы хозяина собачки чуть на части не порвали, хоть он говорил, что собачка у него не кусается, добродушная. И не надо мне говорить, что мой ребенок сам виноват, не удержал равновесие и т.д. Несете ответственность за собаку, несите до конца: пристройте ее в частный дом или ведите домой.

Лара ребенок от страха упал, да неудачно, на торчащее стекло, пропорол живот

я очень сочувствую малышу, надеюсь что у него всё обошлось
но мамочка, а если бы в парке неожиданно белка скакнула по дереву или крыска выскочила(было у нас такое зрелище, я от неожиданности сама чуть не споткнулась) вы бы кого обвиняли в падении?

молоко и яйцы должен был понимать, что на улице есть ямы, кочки, собаки, внезапные пешеходы, дети.

золотые слова

GALAktika-Z Старушка бы не успела во время отойти...

когда я была маленькая, ехали мы с сестрой на Урале (помните такие велики были большие) сестра везет, я на раме... и вот из-за угла "выскочила" бабушка.. сестра испугалась и врезалась в столб... велик в смятку, мы все в ссадинах и синяках...
чет никто эту бабушку не вылавливал))))

а папа потом над нами ржал за "выскочившую бабушку"
у велика рама!! погнулась - горб стал и колесо "8" стало..
помню что папа как раз нас и воспитывал (даже за велик не наругал) , что

Кристалл / tuka должен был понимать, что на улице есть ямы, кочки, собаки, внезапные пешеходы, дети.

и это важно!

чота все в кучу намешали. "внезапные" ямы, кочки, бапки и дети на вас не прыгают, не лают и напугать не пытаются.

Вот потому мне покоя это и не дает. Что и парня жалко. Сразу причем было желание помочь, но он сам встал и поехал, значит не так все серьезно. Собака уже убежала. Понимаю, что наша вина, что пришла собака во двор и мы ухаживать за ней стали.А стало быть и отвечать. Но вот по административке отвечать от 700 рублей до 2000 за отсутствие поводка у собаки или за причинение вреда здоровью?

Так-то и родителям можно задать вопрос, почему ребенок ездит не во дворе, а по улице, тротуар сырой, мокрые листья. Он ездит очень быстро. То есть падение рано или поздно могло произойти. Не наша, так чужая или вообще бродячая собака его облаять могла.

&*@*@*& автор темы Но вот по административке отвечать от 700 рублей до 2000 за отсутствие поводка у собаки или за причинение вреда здоровью?

автор, как повезет. грамотный юрист еще и за лечение и за моральный ущерб немало слупить может.
а какие размеры у песика?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы