На что рассчитывать? Возможно ли дело? Подадут ли в суд?

Вoрожея немало слупить может

с кого слупить? С меня, что была рядом с собакой? Или с обоих кураторов собаки? Или с фонда помощи животных, которому принадлежит собака по факту?

Малчег ССЗБ по справедливости, некоторых велоподростков мне хочется разодрать как ту собачку....но при наличии хорошего адвоката могут и предъявить что-нибудь , проконсультируйтесь сами с кем-нибудь, чтобы быть предупрежденными и вооруженными.

&*@*@*& автор темы с кого слупить?

кто фактически несет ответственность за то, что собака оказалась без надзора?

Вoрожея кто фактически несет ответственность за то, что собака оказалась без надзора?

Ну вот вопрос. Собака пришла к нам во двор уже стерилизованная в спец. ошейнике. Мы восстановили ее документы, записи в регистрационном журнале. Во заботимся о ней. будку заказали, так как она вообще не заходит в подъезд. Она любит свободу. жить в квартире не может. на поводке ее реально не подцепить и не удержать. Дворняга средних размеров.

&*@*@*& автор темы

ну вот примерно так на суде и скажете.
автор, вот честно - за своего ребенка порвала бы на тряпки без особых разборок. а уж по суду слупила бы все, что только можно, чтоб наука на будущее была.
ВЫ взяли на себя ответсвенность, ВЫ не справились. ВАШ косяк. обидно будет, если по ВАШЕЙ вине собачку усыпят.

Вoрожея

Вoрожея чтоб наука на будущее была.

что если во двор пришла голодная бездомная собака, то близко к ней не подходить. Пусть умирает от голода и холода. Даже если она уже прошла отлов и выпущена службой для ЖИЗНИ?
За ребенка полностью согласна. Мальчика жалко.

&*@*@*& автор темы что если во двор пришла голодная бездомная собака, то близко к ней не подходить. Пусть умирает от голода и холода. Даже если она уже прошла отлов и выпущена службой для ЖИЗНИ?

это что за бред?
вы куратор собаки, вы несете ответственность за ее действия, вы взяли на себя эти обязательства.
а на что вы рассчитывали?

Вoрожея ну вот примерно так на суде и скажете.

А что? Уже и суд будет? Не накручивайте.

GALAktika-Z А что? Уже и суд будет? Не накручивайте.

да не факт, но автор готовится.

Одни не следят за детьми, другие-за собаками.
А итог как в Америке - поскорее нажиться ((((

Вoрожея грамотный юрист еще и за лечение и за моральный ущерб немало слупить может

автор, или ваш грамотный юрист докажет, что мальчик сломал ногу на каруселях, а пострадала именно собака, и у вас стресс и испуг - вылетел такой на велике - напугал до икоты
а по теме, ничего не будет - ни суда, ни следствия, у нас ни одну собаку по суду не усыпили

&*@*@*& автор темы Говорят, парень ногу сломал.

кто говорит? уверяю вас со сломанной ногой даже в шоке на велик не вскочишь и не уедешь. У меня дети оба ноги ломали, так что остался б паренек там, где упал. Поэтому вряд ли будут хоть какие-то суммы моральной компенсации.

Подождите-подождите,много всего,суть так и не могу уловить: автор,на вас уже подали в суд? Или вы заранее начинаете переживать?
были ли свидетели ентого? Мальчик,как я поняла вполне такой взрослый,раз на скутере?
Он лично вам что-то говорил,когда упал? Ну мало ли-развели тут и тыпы..
Уехал ведь,хотя,конечно,переломы(как и мамы).бывают разные..
Вот не знаю,но по факту,не думаю,что административной отвественности вас привлекут.Может,по закону это и возможно,но люди сейчас шустрее ,зачем время тратить свое-давай собаку придушим(что-то из этой серии)

&*@*@*& автор темы собака очень добродушная. Но вот так может облаять

Намордник. поводок. Или не выгуливайте.
Люблю собак.
Но ненавижу таких "хозяев".
А если ребенок маленький?! У меня подруга от такой добродушной собачки, залаявшей, заикой с детства была. И сейчас еще во время стресса заикание вылазит.
Если, не дай Бог, будет мне опасность от собак (даже в виде лая) - с хозяев буду брать по полной, чтоб неповадно было.

Вoрожея автор, вот честно - за своего ребенка порвала бы на тряпки без особых разборок. а уж по суду слупила бы все, что только можно, чтоб наука на будущее была.

вот-вот

&*@*@*& автор темы собака выбежала со двора на улицу, залаяла

А вот интересно, как себя надо правильно вести, если к тебе подбегает бродячая собака и лает на тебя?

lapsi как себя надо правильно вести, если к тебе подбегает бродячая собака и лает на тебя?

Лаять в ответ. Обычно то, что лает - так, пустобрех, кусать не будет, как шли по своим делам - так и идете, главное не визжать и не делать резких движений. Но возможны варианты....

Когда на велике едет быстро кто-нибудь, а собака лает, лучше остановиться. Когда идет кто-то, тоже лучше остановиться. Я иногда руку вперед с открытой ладонью. Ни разу не кусали. Главное, не кричать, не делать резких движений, не пытаться замахнуться, что-то кинуть.

Не дается она на поводок себя зацепить. Убегает. Не знаю, как это сделать. Гуляем по двору нормально, рядом ходит. В парк рядом ходит с другими собачниками. Гладить- пожалуйста, а с поводком - отвалите. Ей не меньше 5 лет. Всю жизнь вольно живет.

&*@*@*& автор темы Когда на велике едет быстро кто-нибудь, а собака лает, лучше остановиться. Когда идет кто-то, тоже лучше остановиться. Я иногда руку вперед с открытой ладонью. Ни разу не кусали. Главное, не кричать, не делать резких движений, не пытаться замахнуться, что-то кинуть.

То есть детям во дворе нельзя ездить на велике, там СОБАКА! Не бегать-не прыгать - там СОБАКА! Не играть в мяч, догонялки, скакалки, прятки - там СОБАКА!!!
То есть весь двор должен соблюдать эти правила, потому что там СОБАКА!
Вы хоть понимаете что говорите??

Зая-я То есть детям во дворе

не во дворе, а на улице. В городе.

мне кажется, Вам надо почитать или уточнить у знающих людей, в чем ответственность куратора
Вы же все-таки не хозяйка, от этого и плясать

не понимаю, что все так на автора то накинулись, собака-то не её, она животинку просто кормит и ухаживает

&*@*@*& автор темы не во дворе, а на улице. В городе.

и что? не ходить не бегать по улицам? Всегда на подсознанке держать что в этом районе бегает стерлизованная псина и беречь ее нервную систему? вы в уме вообще?
Есть правила содержания и выгула собак. Вы с куратором нарушаете как минимум одно, а то и оба. Потому как содержание в будке не на огороженном участке в частном доме а в общем дворе - запрещено. Иначе круто было бы, один будку поставил, второй курятник, третий скотину в хлеву во двор поставил... Благодать!
Поэтому будет здорово если грамотный адвокат окажет вашу вину, с вас снимут денег за нарушение правил выгула (опыт есть в этом вопросе, наши соседи заплатили за свою лающую писнку - с тех пор гуляют на поводке, всегда! ), за лечение и за моральный ущерб. Может быть тогда интересы людей "кураторы" начнут ставить выше блага обожаемых песиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы