как вести себя во время истерик ребенка в людных местах

ГитлерКапут устроил истерику как только вошли в торговый зал...

тут же развернулись и вышли из торгового зала, не?
а на обратном пути еще и объяснили дитю, почему в магазин не пошли.

Рыжая-я-я НЕЛЬЗЯ
1.Применять физ.силу

1. Говорить: я пошла, а ты оставайся
    3.Говаворить: не плачь, а то тебя вон тот дядя заберет
  2. Не обращать внимание на просьбы. Не стоит полностью игнорировать запросы ребенка.

а я все это делаю

Дусёчек

Разнос это в моем случае разговор такой серьезный)) все дети разные конечно

Дамиана гитлерше интереснее хором орать

не,я шопотом ору,на ушко

Ольха Уральская тут же развернулись и вышли из торгового зала, не?

не!
потому что мы поехали туда с целью определенной и время было ограниченно!ходить туда сюда просто нет времени.Зашли-взяли что нужно-ушли!А ор ребенка-просто капризы!Которые иногда без хорошего подсрачника никак не осадить,вот и все!И ненадо мне говорить какая я ужасная,у каждого дети разные,разное воспитание,разные капризы и прочее...

ГитлерКапут

В таких случаях можно не реагировать на крик, никак. Пояснив: говори спокойно, в таком состоянии я с тобой общаться не буду. Это сложно но зато потом как хорошо

Aнка Aнка 145948 145948 вчера в 21:40просто посетительMrss

Может, не надо водить детей в торговые центры и другие общественные места, где им нечем заняться?

может оставлять их одних дома? Или просто не готовить еду?

Когда по торговому центру ходят всей семьей с маленьким ребенком, кто-то из взрослых мог бы и остаться дома. Таких полно в ТЦ - родители покупки делают, а ребенок изводится. Одинокой маме треднее, конечно. Но всегда можно найти выход: бабушка/подруга/соседка ненадолго останутся с ребенком дома.
Короче, если поставить перед собой цель не таскать ребенка в такие места, можно найти выход. А кому пофигу - мы их с Вами видим каждый раз в общественных местах, не предназначенных для маленьких детей.

МамаMatveja МамаMatveja 169407 169407 вчера в 22:35мамаMrss
Самый дурацкий совет!мне не с кем оставить,пусть психует,если хочет ирушку,то беру,хотя в последнее время это уже стало подбешивать. Соки когда покупаем,тоже просит,открываю и честно потом плачу за открытую упаковку. Ещё очень любит в отделе выпечки брать булочки,вот тут никак обойти не могу)),беру ему сосиску в тесте,на кассе оплачиваю уже по пустой плёнке. Сыну два с половиной.

Вам следовало об этом думать, когда Вы заводили ребенка. Даже если Вы мать-одиночка, как Вы ходите сами к врачу, например? Приводите с собой малыша к гинекологу или стоматологу? Всегда можно найти выход и договориться ненадолго оставить ребенка с кем-то. Или пойти в магазин с подругой, чтобы она пока погуляла на улице с ребенком (а может, еще и со своим заодно), пока Вы сделаете покупки на всех. Понимаете, вопли детей на кассе "Мама, купи это!" тоже не всем приятны, т.к. магазин - не детское учреждение. Хотя что я пишу о заботе об окружающих... Вы своему же ребенку покупаете булки и сосиски в тесте - какая уж тут забота о чужих людях!

аноним аноним вчера в 23:24ГитлерКапут
В таких случаях можно не реагировать на крик, никак. Пояснив: говори спокойно, в таком состоянии я с тобой общаться не буду. Это сложно но зато потом как хорошо

Да, только так и следует поступать. Пока родители реагируют на вопли, ребенок будет пользоваться этим инструментом.

А вас правда сильно-сильно напрягают вопли детей? И как вы летаете в самолетах? Тоже, может, предлагать оставить детей дома. Ну а что, орут, нервы мотают.
Да, не слишком приятно. Но не смертельно. Очередей 2хчасовых сейчас нет, а 5 минут чужой истерики неужто сильно на вас повлияют?
Мой никогда не орал и не истерил в магазинах. Видимо, мне повезло. Если в теории, брала бы и уносила успокоиться. Тем более, что вокруг появляется кучка сочувствующих и дающих "умные" советы по воспитанию. Тут и самой впору начать истерить.
Ну и истерика истерике рознь. Или просто каприз, или на фоне усталости, голода, испуга. В зависимости от этого и средства для успокоения выбирать.

Mrss Да, только так и следует поступать. Пока родители реагируют на вопли, ребенок будет пользоваться этим инструментом.

Не всегда. Дочь нашей соседки ежедневно (!) на протяжении длительного времени орала после прогулки. Заходили с мамой, мама переобувалась, а дочь отказывалась снимать башмаки, садилась на стульчик и начинала орать. Мама уходила в комнату, занималась своими делами, ни разу не выглядывала, проверяя, как там чадушко. Девочка орала столько, сколько ей было нужно. Потом спокойно разувалась и шла в комнату.

НЕШОКОЛАДКА Девочка орала столько, сколько ей было нужно. Потом спокойно разувалась и шла в комнату.

дома проще - можно игнорировать крик, уйти в другое помещение без опасности для ребенка.

НЕШОКОЛАДКА А вас правда сильно-сильно напрягают вопли детей?

Меня - сильно. Природой же задумано, что крик ребенка находится на такой частоте, чтобы вызвать эмоциональный отклик у взрослого.

НЕШОКОЛАДКА И как вы летаете в самолетах?

бизнес-классом.

Mrss Вам следовало об этом думать, когда Вы заводили ребенка.

А вдруг родится такой, который не будет истерить?
Слушайте, ну проще и детей не рожать, да и самим не шевелиться. А вдруг что?

отвлеките внимания ребенка, заинтересуйте

Я своему говори ори громче, может кто придет пожалеет, но у нас практически нет истерик по поводу "хочу это", у меня вообще золотые дети :-)

я своей дочери лет до 3-4 предлагала взамен шарик воздушный купить - велась

вчера была свидетелем, возле ресторана икея стояли мама папа и сын. ребенок стоял молча, а ор устроил ребенку папа, и тааким визгливым голосом на весь зал истерил, мол, если ты меня не будеш слушать, то мы сейчас же пойдем домой... На месте мамы следовало обоих взять за руку и увести.

Дусёчек бизнес-классом.

Моя племяшка устроила истерику в самолете. И орала почти час именно около входа в бизнес. И никто не мог ее успокоить и переместить в другое место. В том числе, стюардессы. Так что и бизнес наслушался не меньше, чем эконом.

Дусёчек уйти в другое помещение без опасности для ребенка.

Я этот пример привела к этой фразе:

Mrss Пока родители реагируют на вопли, ребенок будет пользоваться этим инструментом.

Grinfild а ор устроил ребенку папа, и тааким визгливым голосом на весь зал истерил

Во-во! Не у всех с годами это проходит.

НЕШОКОЛАДКА И орала почти час именно около входа в бизнес. И никто не мог ее успокоить и переместить в другое место. В том числе, стюардессы. Так что и бизнес наслушался не меньше, чем эконом.

Дык им в бизнесе проще - там алкоголь халявный, принял и пусть детка хоть заорется.

AALu Дык им в бизнесе проще - там алкоголь халявный,

А у нас и в экономе наливали, вино было и пиво. Про водку и коньяк не буду врать, наверное, не было. Или я внимания не обратила. да и дьютик никто не отменял.
Вывод: в общественные места надо ходить навеселе.
Или с валерианой.
И тогда любая детка пусть хоть заорется.

НЕШОКОЛАДКА Вывод: в общественные места надо ходить навеселе.

Достаточно быть готовой к тому, что в общественном месте люди могут вести себя нервно, в том числе и дети. Ну и самой не уподобляться. А уж кому что поможет - алкоголь или медитация, это сугубо индивидуально.

Сейчас на борту самолета употреблять алкоголь запрещено.

Mrss
Пока родители реагируют на вопли, ребенок будет пользоваться этим инструментом.

Реагировать надо обязательно. Лучше - до начала истерии как-то отвлечь ребенка.

Я стала намного спокойнее относиться к родителям, которые в общественных местах орут и шлепают детей. Не надо сразу их осуждать, некоторых детей просто убить охота. Нервы сдают. Не знаю каким будет мой, пока в свои 9м ведет себя спокойно в общ. местах. Поддерживаю тех, кто стараются игнорировать истерики, если только это не связано с физическими потребностями. А советчиков и осуждающих посылать на три буквы. Орать и бить, конечно, не стоит, как крайняя мера. Сколько читала, на западе спокойно относятся к поведению детей. А у нас люди очень зависимы от мнения окружающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы