как вести себя во время истерик ребенка в людных местах

Дусёчек Сейчас на борту самолета употреблять алкоголь запрещено.

И сами же наливают? В августе точно наливали.

Мы 15-го августа летали Оренэйром - не наливали, не продавали на борту, и пакеты из дьютифри распаковывать до посадки было запрещено.
И предупреждали о том, что на борту употреблять нельзя, иначе примут меры - по прибытии сдадут в полицию.

Чешские авиалинии - наливали, Иберия - наливали

странно, все это читать, моему ребенку 4 года, но он с 2 лет, знает, что такое деньги. Знает, что я воспитываю его одна и не можем позволить некоторые вещи. На всякие игрушки, соки и печеньки есть деньги БМ, вот их и тратит, притом с умом, а остальные расходы планируем на месяц.

Аноним странно, все это читать, моему ребенку 4 года, но он с 2 лет, знает, что такое деньги.

Прямо в 2 года ребенок научился планировать расходы и ограничивать хотелки, понимая ценность денег? Просто он у Вас другой. Хорошо. Ну а у кого-то ребенок ведет себя не так. И не всегда истерики бывают только из-за "хочу-купи".

НЕШОКОЛАДКА Чешские авиалинии - наливали, Иберия - наливали

значит, только на наши отечественные авиалинии распространяется. У нас же изменения в законодательстве произошли на эту тему...

НаталиБ пока в свои 9м ведет себя спокойно в общ. местах

вы не доросли еще до возрста истерик. Обычно это 2-3 года.

Дусёчек значит, только на наши отечественные авиалинии распространяется.

Возможно. Я - за. Пьяное быдло бесит куда больше орущего ребенка.

Не педагогичная история: на отдыхе поехали на экскурсию, в группе из 12 человек была молодая мама с мальчиком 4-х лет. еще при посадке в катер ребенок начал ужасную истерику. не прекращал ее весь путь и всю дальнейшую экскурсию, орал благим матом, катался по земле. отказывался, швырял еду и прочие прелести. бедная мать что только не делала. и обнимала и разговаривала и необращала внимание. люди в группе тоже пытались, то водички дать, кто конфетку за щеку сунуть, кто то пытался пристыдить мальца, тому было пофиг, громкость спадала на пару минут, для того что бы набраться сил и блажить дальше. устали и замучились все взрослые, мать со слезами на глазах хотела провалиться сквозь землю. пик кипения пришелся на обратную дорогу, по правилам на лодке ребенок должен сидеть на руках и быть пристегнут. ребенок был категорически не согласен, орал и выгибался, вырывался. наше отправление задерживалось именно из-за ребенка. и тут, бедная мать, посмотрев на всех глазами сембернара, вздохнула и как залепила сыну по мордам. Ребенок захлопнул рот мнгновенно!!!! сел, пристегнулся и мы возвращались в отель в блаженной тишине. Некоторые даже шутили "надо было раньше его треснуть". а причина истерики была "купи квадроцикл".

вот убейте меня, но я не понимаю, зачем брать склонного к истерикам ребенка в торговые центры? есть какая-то острая необходимость? при наличии интернет-магазинов, которые привозят на дом все: хоть еду, хоть шмотки, хоть лекарства, да хоть газонокосилку, НА КОЙ БЕС тащить ребенка в магазин?!
В тех местах, куда взять ребенка необходимо (самолет, поезд, поликлиника, некоторые идиотские организации, которые требуют личного присутствия мамы и т.п.), единственным выходом вижу: там где можно - взять на руки и выйти, где нельзя - крепко держать и пытаться отвлечь чем-то неожиданным. Допускаю возможность прикрикнуть (если Вы знаете, что это помогает).

MiSteriya

Ваша непедагогичная история имеет хороший конец, как все сказки)))А в реальной жизни у этой мамы и ребенка будет вторая такая истерика, потом третья. Что она дальше будет делать? Бить сильнее?

Aнка А в реальной жизни у этой мамы и ребенка будет вторая такая истерика, потом третья. Что она дальше будет делать? Бить сильнее?

Если гайки закрутит, то бить не придется.

НЕШОКОЛАДКА

Это как?

MiSteriya на отдыхе поехали на экскурсию, в группе из 12 человек была молодая мама с мальчиком 4-х лет. еще при посадке в катер ребенок начал ужасную истерику

MiSteriya не прекращал ее весь путь

MiSteriya а причина истерики была "купи квадроцикл".

Вряд ли именно это было причиной такого поведения ребенка. Похоже, что маме так хотелось на экскурсию, что на интересы ребенка она забила.

Дусёчек значит, только на наши отечественные авиалинии распространяется.

Я подозреваю, что это только на чартеры распространяется. УА - закрывают глаза, Аэрофлот так сам-таки предлагает налить.

унести за шиворот в безлюдное место и там люлей навешать. после пары раз дите соображает что хоть при людях хоть без истериками ничего не добиться.
на окружающих чихать-пусть думают что хотят себе.

AALu

а интересы мамы кто-нибудь учитывает? почему все должно быть по ребенкиному не думали? и да-считаю очень педагогичным в нужный момент ребенка шлепнуть. мне за поведение (ух я боевая была, балованная и капризная) тоже изредка прилетало-и я не обижалась даже-понимала что справедливо. и сейчас на родителей не обижаюсь, а иногда думаю еще чаше надо было!

Aнка Это как?

Обыкновенно. Если в попу ребенку не дуть, а четко обозначить рамки возможного поведения. Ребенок быстро понимает, где и когда можно выеживаться, а где - нет. Если мама всегда одинаково себя ведет, а не сегодня - монстр, а завтра - душка.

AALu Вряд ли именно это было причиной такого поведения ребенка. Похоже, что маме так хотелось на экскурсию, что на интересы ребенка она забила.

Почему все время нужно скакать вокруг интересов ребенка? Одно дело, если ребенок сильно устал или боится, или еще какая-то проблема, а она поволокла его, это ее косяк и она ССЗБ. А если вся причина - хочу квадроцикл, то поставить на место ребенка стоило.

...а мой сынишка (2.7года) в магазинах, на людях - идеальный ребенок, но приходим домой, может такое учинить, мало не покажется... (все соседи нас знают и здороваются) )))))))

НЕШОКОЛАДКА Прямо в 2 года ребенок научился планировать расходы и ограничивать хотелки, понимая ценность денег? дочь примерно с этого же возраста четко понимала фразу -нет денег, в другой раз. Правда в 90 годы...
однако сын ничего такого не хотел понимать) орал - купи сникерс! купи шарик!

Naturliсh! дочь примерно с этого же возраста четко понимала фразу -нет денег, в другой раз.

Ребенок отказ может понимать, выраженный словами про деньги, но что значит реально нет денег не поймет ребенок в 2 года.

НЕШОКОЛАДКА но что значит реально нет денег не поймет ребенок в 2 года ну... главное что работало. правда вру) не 2, а 2 с половиной было))

AALu Вряд ли именно это было причиной такого поведения ребенка

ну почему. дети весьма оригинальны в причинах истерики, так что квадрик вполне мог ею быть. Мой 2 летний сын устроил одну из самых страшных истерик, требуя чтобы его отправили учиться в школу - старшая сестра учится и ему захотелось.

Arwen2301 Arwen2301 71971 71971 сегодня в 13:18мамавот убейте меня, но я не понимаю, зачем брать склонного к истерикам ребенка в торговые центры? есть какая-то острая необходимость? при наличии интернет-магазинов, которые привозят на дом все: хоть еду, хоть шмотки, хоть лекарства, да хоть газонокосилку, НА КОЙ БЕС тащить ребенка в магазин?!

+++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы