как вести себя во время истерик ребенка в людных местах

дорогие мамы помогите!
ребенку 3,5 года
истерики ужасные устраивает в общественных местах, что хочу и все дайте
может вырываться и убежать, на взрослого (меня, бабушку, отца) не реагирует
если успокаивать начать, то истерика повторяется с большей силой, уползает на коленках к предмету вожделения
уносить с места истерики стараюсь, а ора на все заведение

АнонимКа автор темы уносить с места истерики стараюсь, а ора на все заведение

ну так же делаю
только у нас истерики не по поводу "хочу что-то", а по другим поводам

все беседы на тему "подумай как ты себя ведешь" не дают результатов, перед поездкой обещает слушаться и вести себя хорошо, но он все забывает и как зомби становится

kvetek ну так же делаю

у нас это осложняется тем, что он тяжелый и вырывается, не лялька уже

Мой сын один раз устроил мне дикую истерику в общественном месте, молча схватила его за руку и уволокла домой.

не водите в общественные места.

Дусёчек не водите в общественные места.

нельзя так не водить совсем
в садик ходит - все интересно и самой надо часто

DanaS столько сочувствующих ей нашлось, блин....

меня это больше всего убивает, все встают и смотрят, с детьми и без детей, вот как поучительно истерит чужой ребенок

АнонимКа автор темы что он тяжелый и вырывается, не лялька уже

беру крепко за руку и веду. Один раз, когда старшая устроила истерику, а унести ее я не могла - увела за руку в туалет и умывала ее там, пока она не успокоилась.

на руки и уходить в спокойное место, там пережидать истерику

АнонимКа автор темы меня это больше всего убивает, все встают и смотрят, с детьми и без детей, вот как поучительно истерит чужой ребенок

ну вообще-то иногда бывает полезно. вон недавно московскую бешеную мамашу,которая избивала своего ребенка, сняли на видео и выложили в сеть. ей мало не показалось

свою либо уношу, либо сажусь на корточки, крепко-крепко обнимаю и успокаиваю. получается. да, если в тц - до туалета и умыть.

Общественные места какие именно? ТЦ и магазины? Я сторалась в такие места детей брать как можно реже в таком возрасте, только по острой необходимости, потому что дети в таких местах быстро устают и поэтому начинаются истерики. Но если истерика уже началась - брала за руку и вела домой, несмотря на протесты и ор.

у меня однажды в магазине обе дочери 5 и 2 лет в истерике забились"Хотимсока!" Молча взяла одну за руку, вторую подмышку ,уволокла в машину и устроила там разнос обеим, после этого ни разу ни одна дочь не устраивала никаких истерик )))))

мама Стюши и Ксюши у меня однажды в магазине обе дочери 5 и 2 лет в истерике забились"Хотимсока!"

обычно даю пить в такой ситуации(с собой ношу, ну, исключая продуктовые магазины, в них беру только поильник для младшей) и тащить никого никуда не надо. Старшая спокойно понимает слова "дам за кассой"

мама Стюши и Ксюши устроила там разнос обеим, после этого ни разу ни одна дочь не устраивала никаких истерик )))))

поделитесь методикой разноса, чтобы предотвратить рецидивы?

У дочери примерно в 2,5 тоже было несколько раз. Брала за руку, уводила из магазина в более-менее безлюдное место, успокаивала. Потом объясняла, что пока она кричит и плачет, ничего покупать не буду. Что надо просить нормально: "Мама, можно мне сок (мороженку, чупа-чупс, жвачку, игрушку?). Если нельзя, то объясняла, почему (пока денежек мало, зубы заболят, живот). Но если что-то обещала, то покупала железно. Нельзя обманывать, а то они тоже потом начнут.

kvetek обычно даю пить в такой ситуации

Ну так тоже даю, да и в машине всегда сок, вода,минералка на выбор, но им запонадобился именно определённый и именно сию минуту )))))

АнонимКа автор темы дорогие мамы помогите!
ребенку 3,5 года
истерики ужасные устраивает в общественных местах, что хочу и все дайте
может вырываться и убежать, на взрослого (меня, бабушку, отца) не реагирует
если успокаивать начать, то истерика повторяется с большей силой, уползает на коленках к предмету вожделения
уносить с места истерики стараюсь, а ора на все заведение

так и ведите себя, если вы нашли способ - уносить - и он помогает. что вас смущает?

АнонимКа автор темы поделитесь методикой разноса, чтобы предотвратить рецидивы

Да фигзнает . Я уж и не помню что говорила, но у меня видимо выражение лица было соответствующее, они притихли и молча слушали, и до дома ехали потом молча)))))) После этого, всегда так аккуратненько спрашивают: "Мам, а ты не купишь то-то или то-то "

Оооо. Было такое, примерно в этом возрасте. Ничего не делала. Стояла рядом и ждала, когда устанет
Выслушивала нелестные мнения о себе от окружающих
В спокойной обстановке по доброму объясняла, почему не стоит так делать.
Все прошло.

нашему 4 года. истерик у нас не было никогда, просто слезы, я говорю-если не успокоишься -я с тобой не буду играть ни в машинки, ни парковку строить, ни рисовать и т.п. Быстро успокаивается и просит прощения.

Интересно, о чем они думаю толпы наблюдающих истерику, осуждающих родителей и жалеющих детей?

Mia_ Интересно, о чем они думаю толпы наблюдающих истерику, осуждающих родителей и жалеющих детей

вот лично я незнаю о чем они думают,но недавно в одном из ТЦ мой 2летка устроил истерику пока мы стояли в очереди у кассы.Я схватила его и потащила на выход(понимаю что людям не приятно слушать ор этот).иду,ребенок вырывается,я пробираюсь сквозь толпу людей и тут на встречу мне попадается мужчина,я пытаюсь протиснуться мимо него,так он специально встал посреди дороги и когда я бочком пыталась быстренько пройти мимо него толкнул меня в бок ,да так что я чуть не рухнула на пол вместе с ребенком

Я тут недавно со своим в ашане была,тоже устроил истерику как только вошли в торговый зал...Готова была его прибить на месте.Пару раз всетаки получил по сраке-лопнуло терпение просто!А окружающие охали и ахали какая у бедного ребенка мамаша изверг.Вот кто еще изверг то?!

ГитлерКапут Я тут недавно со своим в ашане была,тоже устроил истерику как только вошли в торговый зал...Готова была его прибить на месте.Пару раз всетаки получил по сраке-лопнуло терпение просто!А окружающие охали и ахали какая у бедного ребенка мамаша изверг.Вот кто еще изверг то?!

дикая вы какая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы