До жути боюсь ездить на Матизе.

В принципе, дареному коню в зубы не смотрят. Но я вот к Матизам очень с сарказмом отношусь. Если бы даритель был не против, продала бы, добавила и купила бы машинку посерьезней!

Заботушка Заботушка вчера в 22:34Mrss
Я Вам помогу
а мне тоже сможете помочь? у меня буквально на днях тоже развилась фобия водить...

Тоже смогу через 2 недели только. Уезжаю вот-вот. Пишите после 15.10.

Розaмунда я вот к Матизам очень с сарказмом отношусь. Если бы даритель был не против, продала бы, добавила и купила бы машинку посерьезней!

Рассматриваю исключительно как машину для одного для езды по городу.
В машинах-крошках (матиз, ока и т.п. ) чувствую себя совсем незащищенной, даже когда еду в качестве пассажира. Искючительно из за размеров и отсутствия таких моментов как "метр жизни" и прочих защит здоровья. Очень хрупкие машинки, на мое ощущение.
Страшно от того, что в случае чужого безголовья машинка мало от чего спасет.
Могу ошибаться, но сколько раз видела, что в серьезных авариях с участием "малышек" они страдают по полной и, соответственно люди в них.
В свое время ездили недолго на оке, с содроганием этот период вспоминаю.

Uma(Оборотень) Очень хрупкие машинки, на мое ощущение.

Розaмунда Но я вот к Матизам очень с сарказмом отношусь

слушайте, ну вот я более чем уверена, что краш тесты Вы не видели. все представляют, как выглядит ниссан навара, да? так у него по краш тесту нет ни одной звезды за безопасность. а казалось бы большая машина...
а вот данные по матизу:
Результаты краш-теста по данным EuroNCAP
Фронтальный тест 6 (38 % )
Боковой тест 13 (72% )
Общая оценка 19 (56% )
Защита пешеходов 15 (42% )
Ссылка по матизу
как-то так. машинка хоть и маленькая, а спроектирована достаточно грамотно. для начинающих водителей и городских поездок, на мой взгляд, очень достойный вариант

аноним автор темы Панически боюсь улететь.

Соблюдайте скоростной режим. Учитывайте состояние дорожного покрытия. Соблюдайте ПДД. Не забывайте о правиле ДДД. И все будет хорошо. А, еще, зимой - на зимней резине. Это обязательное условие.

helga24 А в городе Матиз- король парковки! Только Ока с ним может поспорить!

Я и на микре неплохо паркуюсь )))

helga24 Отдайте мне, я не боюсь ездить на матизе

Лопосатый_кот Отдай мне, я не боюсь

подвиньтесь, что ли...

мы в прокате брали матюху, когда своя в капиталке была. 4 дня ездили) и за город немножко. для города мне б подошло)

Мне предстоит первая зима на матизе, в прошлую не ездила - очковала))) в этом году поувереннее себя чувствую, уже поездила под ливнем, по грязи, по песку, знаю, как себя вести и чего ожидать) хотя зимой муж будет дома, скорее всего не видать мне руля, как своих ушей))

по трассе лучше не суваться на матизе. а в городе милое дело, но главное не летать. а так вполне удобно. но правда, машинка чисто городская, анти-пробка, чтобы переместиться из пункта а в пункт б. но не для гонок. ездила, знаю.

tat-yanka но не для гонок. ездила, знаю.

ну не знаю. смотря какое дорожное покрытие. на нормальном хорошо идет 160. разгоняется долго, да. сама первый раз зимой ездить буду. до этого зиму откатала на семерке и еще зиму на двенашке. после семерки ничего не страшно)))))

Skazochka после семерки ничего не страшно))))

может быть я также думала, если бы каталась на отечественном автопроме но что-то я боюсь. кстати у мелкой машины должна быть какая-то хрень для устойчивости, благодаря ей я не перевернулась на трассе, просто потаскало с одной обочины на другую, обошлось, дорога была пустая.

tat-yanka если бы каталась на отечественном автопроме

ну шо делать, мы с колхозу, нам и семерка за радость

Автор, матиз - нормальная машина в своей ценовой категории. Первым моим конем был именно матиз) на автомате, 2006 г.в.
Замечательная машина! Зимой ни разу не подводила. До сих пор вспоминаю ее с любовью. Хотя изначально покупала из - за ограниченности в бюджете, ну и т.к. первая машины - чтоб бить не жалко было.
Прекрасно себя чувствовала, в безопасности. На трассе, главное, не разгоняться, я однажды до 140 разогалась - очень страшно было. Машина летела по воздуху, отрывалась от земли))))
Не надо ничего бояться, мысли материальны.

кстати да, безупречно заводилась зимой! до -40!!! в то время как мужнина таёта стояла отмороженная. и да, правильно пишут, машина зверь , тоже разгонялась, до 145... получила урок. больше не летала так.

Surffly я однажды до 140 разогалась - очень страшно было. Машина летела по воздуху, отрывалась от земли))))

да ну, не разу не взелала. муж ей давал 140 регулярно, и ни куда она не поднималась. На более крупной машине скорость меньше чувствуется, это да. Потолок для матиза 120, на более высокой скорости можно потерять управление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы