До жути боюсь ездить на Матизе.

Другого варианта пока точно нет. Родители мужа отдали Матиза старенького. Спасибо им огромное, но не представляю я как зимой ездить. Панически боюсь улететь. Мужу сказать не могу. Страх этот сидит где-то внутри. Может кто ездил поделитесь, поддержите.

аноним автор темы Панически боюсь улететь

вы по трассе планируете ездить?

Ой, а в чем проблема? Купите другую машину и ездите. Или на общественном транспорте.Или пешком-всяко полезнее.
Я ездила 4 года на матизе круглогодично, и по городу, и по трассе, одна, с детьми, с компанией. Правда, я сама его покупала, сознательно, исходя из своих фин.возможностей. И была в восторге от машины, от своей мобильности и от того, что с детьми не на трамвае еду, а в своей машине. А тут подарили, а она еще и стонет! Отдайте мне, я не боюсь ездить на матизе.

вэлком на курсы по аварийному вождению. там как раз на своей машине и научитесь всему. только лучше зимой туда.

аноним автор темы Может кто ездил поделитесь, поддержите.

я на оке когда то давно ездила - 2 зимы ипо трассе тоже. Вы гонщик что ли , чего боитес то?

С чего Вы решили, что улетите? Так то и на джипах улетают в кювет. Я 2 года откатала на оке в свое время по трассе, без опыта, на голом энтузиазме, а в середине зимы, как оказалось, еще и на лысых колесах (развал-схождение проворонили, новая резина просто съелась). После этого мне папа сказал-нигде не пропадешь
Главное зимой- избегать резких маневров, вот и все.

Положите побольше мешков с песком с багажник, на переднее сидение камней по тяжелее, устойчивее будет

Понимаю, что тараканы ))), поэтому и прошу пинка и положительных примеров. Я водитель без опыта.
Helga спасибо.

Лопосатый_кот А чего... на Матизе на трассе нельзя ?

Чойта? Я такого не говорила)) Можно))
Это был всего лишь вопрос, откуда страх "улететь" :)

не страшнее чем на оке. не гонять, и все.

У нас первая машина была Матизик, давно еще, ездили с мужем и зимой и летом, потом я одна уже ездила, все ОК. Тоже было страшновато сначала, но на самом деле ни разу машинка не подвела. Аккуратно ездите и не переживайте! В коллею лучше не заезжать, т.к. расстояние между колесами маленькое, "елозить" начнет. Ну и не гонять сильно.

jane air не страшнее чем на оке

Да на Оке в 1000 раз страшнее, уж поверьте! Эти машины и сравнивать нечего даже.

а автор не на зря боится. стоят на дороге они отвратительно.

helga24 Ой, а в чем проблема? Купите другую машину и ездите. Или на общественном транспорте.Или пешком-всяко полезнее.
Я ездила 4 года на матизе круглогодично, и по городу, и по трассе, одна, с детьми, с компанией. Правда, я сама его покупала, сознательно, исходя из своих фин.возможностей. И была в восторге от машины, от своей мобильности и от того, что с детьми не на трамвае еду, а в своей машине. А тут подарили, а она еще и стонет! Отдайте мне, я не боюсь ездить на матизе.

подпишусь под каждым словом
нежно люблю свою горошинку
всяко лучше чем на вонючем общественном транспорте с вечно чихающими и злобными людьми

Я в один год ездила зимой на заднеприводном купе без систем стабилизации, вот где веселье то было )) это как на Запорожце гонять, только еще двигатель сзади матиз же переднеприводный? Ужаса не вижу, кроме поломок в пути.

аноним автор темы

автор, ну не льстите вы так себе) вы новичок и вряд ли гонщик. Да и сомневаюсь, что вы только по трассам и будете ездить. Я вот с февраля на Витце. Тоже та еще козявка. Но люблю его.....
Хотя страх до сих пор есть. Были попандосы, но исключительно по мое вине

у меня давно был Матиз. классная тачка для начинающих. такой умница, послушный и тп. машина не для гонок и не для трассы-для спокойной езды по большому городу.

Машина как машина, часто вижу по трассе, как гоняют со скоростью 130-140км в час, обгоняя нас по встречке

аноним автор темы До жути боюсь ездить на Матизе.

посмотрите на город, матизы с доставкой пиццы носятся, все живы-здоровы)
почитайте статистику ДТП в новостях - посчитайте, насколько это "опасней", чем любая другая машина)

У друзей матиз. Их прошлой зимой на трассе два раза закручивало (ладно хоть обошлось и на встречку не выкинуло), на объездной дороге крутило один раз.

Олеся Их прошлой зимой на трассе два раза закручивало (ладно хоть обошлось и на встречку не выкинуло), на объездной дороге крутило один раз.

чет ни разу на трассе зимой в сугробах матизы не встречались, исключительно других марок машинки лежат))

Tigrа чет ни разу на трассе зимой в сугробах матизы не встречались

на высоком джипе вероятность улететь гораздо больше, чем на низеньком матизе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы