поспешила со вторым... ПЯ

всё, отпустило
выдохнула-вдохнули и

просто автор темы

Блин, как я вас понимаю, хотя малышка родилась, когда старший в 3 класс закончил! ООочень тяжко, особенно сначала, хочется успеть все и старшего не обделить вниманием. Нам в этом плане легче, старший сам на секции ходит уже благо все рядом, да и папа у нас может раньше с работьы свинтить, если мне уж совсем не в моготу. Первые месяцы у меня истерики прямо были, со старшим воевали, орала тоже блин и ревела, но потом втягиваешься чтоли. Вы держитесь, это же ваши детки любимые!

я вою только когда муж в командировке, а так он делает очень важную для меня вещь - отводит старшего в садик, т.к. утром у меня настроение кого-нить прибить)
еще меня машина выручает, но все равно не хватает еще легкой прогулки, которая бы легко убиралась в багажник

Ребенок в стресс от рождения второго ребенка, секции и т.д это требование вашего ВНИМАНИЯ, Если давать ему много внимания, как и раньше- до рождения малыша то не будет потребностей в секциях и истериках.
Думаю это проще чем гонять с ним по секциям. Просто выделяйте ему внимания столько- чтоб визжать от него начал. Первое время, потом насытится, успокоится и будет уже в меру.

я одного понять не могу зачем столько секций? подождать годить/два никак? соглашусь

Волшебница Если давать ему много внимания, как и раньше- до рождения малыша то не будет потребностей в секциях и истериках.

+++
перестаньте истерить, обращайте внимание на ребенка дома, а то ощущение, что сын бежит из дома, и вы истерите таскаете его по секциям, а для него это признак того, что мама им занимается

жаль, что мама реализовалась за счёт старшего ребёнка (( ведь он не виноват, что отчим с мамой размножиться решили - а ему чииик! и секции урезать, и сам ходи везде. через год коляску уже в зубы и иди гуляй с братиком

Ну вот я тоже не понимаю, как так "я хочу безумно второго ребенка" и поэтому родить не подумав? У меня самой ребенку 8 лет, первый класс и я реально оцениваю ситуацию, что вот второго ребенка, да даже просто беременность ну ни в какие ворота сейчас. И муж это прекрасно понимает, поэтому о втором пока и речи нет. Ну вот извините, но как-то не понимаю вас и не жалею.... А первого ребенка прямо жалко: и папа то новый, и второй то ребенок у мамы от нового папы, мама психованная, 1 класс- стресс, куча секций и все ваши срывы он скорее всего воспринимает на свой счет, что он ни кому не нужен и его не любят, мама завела себе другого ребенка...

Автор, прогуляйтесь в раздел "самомамы" и вас окончательно отпустит

Миллена

папа новый, а старого то не было, Вы уверены, что ребенка надо жалеть?

BUZZY

капец, по моему мама дает второму ребенку максимум
а секции советуют урезать, т.к. с т.зр. первого класса и так нагрузка для ребенка большая.
И, вообще, живя в семье, надо думать обо всех членах семьи, и жертв ради одного ребенка не должно быть. Ищется компромисс

У меня погодки. Характер Матвея (2 года) тоже не сахар. Пару раз действительно было тяжело, когда родился маленький. Как то раз на прогулке (в тему о злых тетках/бабках): мелкий был в эрго, старший в коляске. Вышли мы во двор, ласковым голосом предлагаю Матюше (зная, что проснулся не в настроении) - солнышко, пойдем на качельки... И начинаю растегивать ремни.. Солнышко нахмурилось, стекло желеобразной массой на землю и на уговоры встать и пойти качаться начал вопить...я несколько раз попыталась поднять его, ноль результата. Пыталась договориться - также. Спящий в эрго Даня был очень недоволен, что мама постоянно наклоняется. В итоге беру за руки, ставлю на ноги - ноги плавно сгибаются, Матвей лежит на земле.. силы мои подходили к концу. Взяв за руки нервным голосом сказала, да встань ты уже на ноги! Получила втык от 2х сидящий бабуль.. такого я о себе никогда не слышала. От бессилия слезы навернулись. И мать то я плохая и ребенка дергаю, ОРУ на него! Да меня прав лишить надо. И детей делать научилась, а воспитывать не научилась. Причем Даню они заметили, когда я уже силком запихала Матвея в коляску и ушла. Ужас. Эти бабки... матом на весь двор, приличные бабули. Так обидно было. За меня даже парень молодой начал заступаться. Я так перенервничала - еле зашли домой, у меня темп под 40 и полуобморочное состояние..

Чуть позже, идем в парк мимо двора. Навстречу мне одна из них. Данька также в эрго, Матюша на толокаре... Я уже думаю, куда бежать от нее.. А она так мило, ой какие детки. И Даню по попе похлопала и Матвея по голове погладила. Я застыла просто. Бывают же люди...

Еще я поняла, что жалеть себя нет смысла. Нужно стараться смотреть на ситуацию со всех сторон. Есть выход, поверьте. В жизни все бывает намного хуже, чем просто усталость и осенняя депрессия. Главное вы есть др у др. Вы здоровы. Справитесь.

автор,а может не стоит толкаться в морозы на улице с коляской,а просто гулять,одевайтесь теплее))и дышите свежим воздухом,и да, спите побольше,отдыхайте сами.,Вы сами себя загнали)))всего не переделать,везде не успеть))))а Вы у себя одна)))) муж чем помогает? или домой только ночевать ходит?)))

автор, а сын у вас высыпается? мы вот первоклашку в обязательном порядке укладываем после школы спать на 1,5-2 часа несмотря на протесты... если не поспит - тогда психи сплошные к вечеру, а у вас еще и лялька - конечно мамочке тяжело!
а так, до секций поспит - и нормально, уроки после секций/кружков делаем, когда не поздние, если поздние - то до них

держитесь, потом будете вспоминать с улыбкой :)

Волшебница Ребенок в стресс от рождения второго ребенка

нет стресса, к психологу хорошему водила, тестировались!
на секции просился с прошлого года, но из-за садика и моей работы ни куда не успевали.
и секции, кстати, психолог настоятельно рекомендовала, и самостоятельность тоже!!! сказала, что у него должно быть уже до 10ти обязанностей по дому!!!

Мамуля_Юля полуобморочное состояние..

воооот! и у меня подобное было

и вот вы реально героиня! я б на погодков не решилась, наверное

кАтЁнЫш мы вот первоклашку в обязательном порядке укладываем после школы спать

это нереально, его и в прошлом году уже не уложить было днём

просто автор темы просто автор темы сегодня в 07:16Mrss
Есть ли возможность привлечь помощь на пару лет, пока младший не пойдет в садик? Бабушки где? Отец старшего ребенка куда испарился? Помогает материально? Может сына на секции поводить? Родители его где - могут с внуком помочь? Алименты отец платит? На сопровождающего их нельзя потратить?
мои родители работают. Мама увозит утром в школу - уже большая помощь, я хоть с готовкой приборкой разобраться успеваю. Сын отца своего не знает, т.к. тот перестал появляться, когда ребёнку и года не было. Сейчас оформили отказ от отцовства, т.к. муж хочет усыновить старшего.

Mrss
уже не водить парня туда - сам дойдет?
к этому и стремлюсь. осуждают со всех сторон и запугивают. Вчера сам пришёл с рисования - довольный и гордый

Mrss
И не орите на детей. Они не виноваты, что Вы их родили в такой обстановке, что развелись с отцом старшего, что муж Ваш сейчас мало зарабатывает. Я думаю, им и так не очень шоколадно живется.
понимаю. стараюсь.

Понятно, удачи Вам.
Единственное, что с отца старшего ребенка алименты можно было бы все-таки стрясти, раз у Вас такие напряги с деньгами. Но раз Вы так решили - дело Ваше, конечно.

Аноним Это он просто Вас зеркалит

++у меня так в детстве было и сейчас у дочери так, я спокойна- она спокойна, я завожусь- она начинает истерить......

Tigrа и чай ромашковый

может вызывать аллергию, если есть аллергия на травы (цветение)
Я попробовала его пропить, у меня аллергия началась обострение

Автор, очень Вас понимаю. Нахожусь почти в такой же ситуации.
Выводите младшего ребенка на режим питания через 3-3.5 часа. Кормление по требованию актуально только в период новорожденности.
Предлагайте бутылочку попить, предлагайте соску. Скоро зима, зимой ,может, на улице хорошо спать будет. Я как младшего ребенка подтянула до режима, сразу жить полегче стало: и ребенок стал спокойнее, и можно что-то как-то планировать стало.
Вашему уже 3 мес., уже большой Можно пореже кормить.
Попробуйте, может на смешаное вскармливание перейдете. Или бутылочку с молоком с собой? (молоко заморозить в бутылочке, положить ее в термос. Как предполагаете, что захочет подкрепиться - кладете в термос соляную грелку. Она растопит и подогреет молоко). Если смешаное вскармливание, то проще: бутылочку с горячей водой в термос, как предполагаете, что будет подкрепляться, достаете бутылочку и засыпаете заранее отмеренный порошок. Правда, это все легче проходит, если у ребенка режим питания есть, и можно более-менее точно определить, когда наступит время еды.

Сейчас учебный год только начался, вы еще не втянулись. Поверьте, когда малышу будет 4 мес., станет легче.

Я вот сейчас жалею, что не докармливала ребенка и соски не давала - мне сейчас кажется , что ребенок бы поспокойнее был и я тоже. Сытые они спокойнее гораздо (это, конечно, если проблемы есть такие). Спокойные мамы - это спокойные дети и наоборот. Не возлагайте столько на себя и не пилите себя. А хвалите только. И потихоньку все наладиться - только постарайтесь нервы поберечь, восстановить трудно потом. Попейте что-нибудь успокаивающее. И надейтесь на лучшее. Сразу видно, что у вас прям наложились сейчас все трудности: и ляля маленькая и школы первый год и денежные вопросы - потихоньку, помаленьку все наладиться. А вам только продержаться пока надо. Удачи вам.

блин, автор, мне вас так жаль - слов нет
держитесь, крепитесь, пейте ромашку и глицин. все проходит, и это тоже пройдет.

завидую я вам.
у меня вот духу не хватает на второго решиться, ибо слишком умная и хорошо представляю размер бедствий с последствиями.
все будет хорошо. но не сразу.

а старшего жалейте. ему еще тяжелее, чем вам.

блин, я наоборот рада, что родила второго. Когда он родился дочь в 1 классе была, сейчас уже во 2 пошла. Когда забеременела уже сразу подумала, что это здорово, что смогу дочь водить куда-нибудь, забирать ее из школы. До декрета ее папа забирал со школы и она до вечера дома одна была, ну или он дома работал. А так, папе не дергаться посреди рабочего дня за школьницей. Потом как только вышла в декрет ее сразу в художку отдала+танцы кружок в школе, по мне достаточно для первоклашки. Никаких особых проблем не было, ну если не считать 4-й этаж в пятиэтажке Да еще и зима в этом году затяжная была. Когда совсем холодно или ветер собачий, в художку не ходили (хотя она платная). школа рядом с домом совсем, но забирала ее сама. Помощников нет никаких, муж после моего выхода в декрет и рождения ребенка дома бывает только ночью, бизнес свой развивает+постоянная работа. Так что и прибрать, и поесть приготовить, и оба ребенка - все моё)))
А теперь вообще красота. С 4 мес мелкий в эрго. Дочь со второй смены+опять художка. Может еще что-нибудь найдем:танцы или плавание, она правда никуда особо не рвется. Я с 6 мес ребенкиных подрабатываю, в основном, по ночам, часик-другой.
Тут же главное как себя настроить Первые 3 месяца я как мантру повторяла:Всё пройдет, еще 2 недели и всё пройдет! Почему 2 недели -сама не знаю)))) И мелкий на титьке постоянно висел, и с рук не слазил, в кроватку положишь-плачет сильно, и долбанный рефлюкс 2 степени, когда с него постоянно как из пожарного шланга...Почему-то я не видела в этом проблем, наверное, мантра помогала Сейчас мелкий пополз, руки освободились, на титьке естественно тоже много не висит, и рефлюкс стад проходить. Так что всё проходит)))) И у вас пройдет. А пачка пельменей в холодильнике всегда должна быть))))

просто автор темы

Автор, я еще не мама, но понимаю, как Вам тяжело.
А Вы дома со старшим раньше сами много занимались, и он привык? Или наоборот наконец-то дорвался до всякого нового и познавательного?
Просто я прям завидую Вам со старшим сыном - сам хочет и с удовольствием и интересом и настроением ходит на все эти секции.
Обычно на умные советы "залюбить старшего во всю" про себя думаю, что, наверно, ребенок наоборот сильно избалован был до рождения младшего, и сейчас устраивает поэтому скандалы. Но по впечатлению от Вашего рассказа тоже захотелось, чтоб Вы больше внимания уделяли старшему, и возможно, его хождение на секции это как раз то внимание от Вас, которое ему надо.
У знакомых очень часто дети ничего не хотят делать, никуда не хотят ходить, ноют, истерят, требуют с ними поиграть, сами себя занять не могут, играть в команде тоже не могут, проигрывать не умеют и т.д..
Я б на Вашем месте очень радовалась такому любознательному и стремящемуся к самостоятельности сыну (понятно, что в рамках возраста допускать эту самостоятельность), сцепила зубы и пока немного задвинула свое рукоделие ради привития и поддержания постоянного интереса к обучению. Пожалуйста! Потом подрастет - сам ходить начнет.
А то в наше время среди молодежи и детей так мало увлекающихся чем-либо...

может надо получше младшего воспитывать? режим например, укачивать поменьше и тыпы. а то читаешь здесь-помогите устала, а думаешь что дети просто распущенные судя по их поступкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы