поспешила со вторым... ПЯ

Старшему 7лет, он от первого брака. С мужем живём второй год. Очень хотела второго ребёнка, чтоб как раз к первому классу старшего быть в декрете. Так и получилось. мелкому почти 3 месяца. Я загонялась совсем. С деньгами опа полная. На одну зарплату не вытягиваем, приходится занимать, у родителей просить - стыдно уже... Муж впахивает как конь, почти без выходных. Ему из-за меня пришлось с насиженного места сорваться - из другого города переехал, там работу хорошую оставил, тут пока расти не получается на работе, т.к. всего год на этом месте, т.е. чтоб вырасти и надо впахивать.
старший истерики закатывает постоянно, выводит меня из себя. Водила к неврологу, к психологу - говорят всё в норме. Ну невролог таблеток поназначала, все дороже 500р стоят, ужались, выкупили, пропили - ноль результата Школа нравится, ещё на рисование попросился, на теннис и на лыжи - везде хожу с ним и соответственно с мелким: отвести, потом дождаться, потом домой - это пока тепло, а по морозу торчать на улице с коляской и вовсе не сахар. Мелкий в коляске лежит плохо, укачиваю на руках, титю требует порой через полчаса. умаялась уже... Срываюсь часто. нервы ни к чёрту. Сегодня наорала на старшего на улице, какая-то тётка сразу давай меня ужасной матерью называть, мол лишать прав таких надо... я в ужасе... сейчас ведь и правда за это лишить могут, стоит какой-нибудь доброй тёте настучать... Короче, обратно не повернёшь. Детей своих люблю, и мужа, и кота засранца. Но сил никаких уже не осталось...

просто автор темы старший истерики закатывает постоянно, выводит меня из себя

Это он просто Вас зеркалит. Чувствует Вашу нервозность и тоже психует.

А по теме - сочувствую Вам( Держитесь. Тяжело, когда младенец на руках. Высыпайтесь, это самое главное.

просто автор темы ещё на рисование попросился, на теннис и на лыжи

тормозните с чем нибудь, объясните сыну, сейчас еще задавать больше начнут, времени меньше будет, надорветесь, это не дело. Мама в семье здоровая нужна. и ...добрая!

да, кстати, тема - глаз режет, смените название

на теток плюнь автор - даже не заморачивайтесь. У меня была такая же разница, также в 1 классе ходила с мелким старшую водила. Мне удобнее было отказаться от коляски - я перешла в 4 мес. на кенгурушку - так гораздо удобнее и мобильнее. И малыш не капризничает, пригрелся и спит себе или глазеет - я старшую за руку, мелкого в кенгурятник и потопали по делам. Нервы очень экономит, потому что больше всего коляска выбешивает на паребриках, да ребенок в ней постоянно капризничает и вертится. Секции сократить - для первоклашки гиперактивного многовато - он видимо переутомляется и отсюда капризы. У меня тоже была гиперактивная, истерики бывали, относитесь спокойнее. Все пройдет!

Аноним Высыпайтесь, это самое главное

не получается - всех уложу, лягу и не могу заснуть, хотя с ног валилась

просто автор темы Очень хотела второго ребёнка, чтоб как раз к первому классу старшего быть в декрете. Так и получилось.

просто автор темы На одну зарплату не вытягиваем, приходится занимать,

я буду бесстактной и спрошу - а вы завтра бентли захотите тоже из штанов выпрыгните??? вы свои хочу с могу соотносить не научились?
нанимайте янняю и вперед вкалывать с сохранением пособия или ищите подработку.

просто автор темы не получается - всех уложу, лягу и не могу заснуть, хотя с ног валилась

Успокоительное пейте, таблетку глицина (на гв можно) и чай ромашковый

mikka тормозните с чем нибудь

пыталась, он ещё сильней истерить начал. кое как от хоккея отговорила. Клуб с кружками недалеко от дома относительно, 5 минут ходьбы. Хочу, чтобы сам ходил, сегодня телефон купила ему, отвела, сама домой и час как на иголках, пока не пришёл. Он телефоном пользоваться умеет, отзвонился, что выходит, дошёл нормально

Перестать психовать самой. У ребенка идет адаптация к изменившимся условиям. Ему сейчас итак тяжело, а еще и вы орете. Не можете водить туда куда хочет ребенок, значит перестаете ходить в эти секции. Ужасный совет по мнению местных мам, но если мелкий постоянно просит есть, то может смесь попробовать, самый ее основной плюс, ребенок почти всегда ест по времени.

jane air вы завтра бентли захотите тоже из штанов выпрыгните???

попу с пальцем не сравнивайте

jane air нанимайте янняю и вперед вкалывать с сохранением пособия или ищите подработку

няня не вариант, подработку ищу.

тему прикрепить и показывать всем сторонникам заек и лужаек.
Терпите, че уж теперь. пробуйте себе выходные часы устраивать, и пару часов себе уделять. ну и на что-нибудь забивайте - убирайте секции какие-нибудь, например. не загоняйте себя.

просто автор темы Хочу, чтобы сам ходил,

У ребенка школа в 5 минутах от дома, там же проходят занятия по таэквондо, даже мысли не было отпускать одного, хотя полдороги могу даже из окна за ним смотреть.

jane air я буду бесстактной и спрошу - а вы завтра бентли захотите тоже из штанов выпрыгните??? вы свои хочу с могу соотносить не научились?
нанимайте янняю и вперед вкалывать с сохранением пособия или ищите подработку.

+100
хтела написать, но не могла придумать как это мягче сказать

svetlonic я перешла в 4 мес. на кенгурушку

спасибо за поддержку.
таскала мелкого в слинге, но он горизонтально не хочет, а вертикально нам пока хирург не разрешает

просто автор темы Клуб с кружками недалеко от дома относительно, 5 минут ходьбы. Хочу, чтобы сам ходил, сегодня телефон купила ему, отвела, сама домой и час как на иголках, пока не пришёл. Он телефоном пользоваться умеет, отзвонился, что выходит, дошёл нормально

тогда потихоньку наладиться. Перезнакомятся, найдется кто-то кому по пути, будут на пару ходить.

Терпение, только терпение! Подберите себе успокоинчик и старайтесь высыпаться. Дети отражают состояние родителей.

Ляльку обратно не засунешь, назад не родишь, поэтому - улыбаемся и машем. Скоро будет легче. Муж - замечательный, родители - понимающие, дети - маленькие засранцы. Ну ведь лепота! Да вы счастливая женсчина!

Tigrа Успокоительное пейте, таблетку глицина (на гв можно) и чай ромашковый

+++
Станет холоднее,количество секций уменьшайте.А старший ревнует,и+ к этому адаптация у него в школе.Ему сейчас не легче,чем вам. Нам на родительском собрании учителя посоветовали уменьшить нагрузки в виде доп.занятий и секций.Детям первый год очень тяжело.Советовали лишь продолжить тем,кто спорт секцию посещает не первый год.

Мадива даже мысли не было отпускать одного

так и у меня не было! психолог наехала, почему одного нигде не отпускаете, большой уже.
Из класса мальчик один сам ходит довольно далеко, нам почти всю дорогу по пути, можно сказать провожаю и его попутно.

Прямо не можете отказать сыну в паре кружков? Какая проблема гулять в ожидании дитя из кружка? Одевайтесь по погоде. не нервничайте только. Черпайте позитив в детях.

просто автор темы попу с пальцем не сравнивайте

в смысле???? бентли можно продать и кредит вернуть. ребенка вы куда денете, причем первого и второго.
вариант что завтра ваш муж сигянет от вас вы перед тем как принять решение тоже не рассматривали?
автор, вы не подумайте, я не из злобных побуждений, мне реально ваши посылы не понятны вы чай не сикха малолетняя.

сейчас что? успокаиваться. любить ребенка первого во все части, терпеть. у него стресс из-за школы, рождение брата.в аши гормоны. нездоровая обстановка дома.
везде ваши хочу, ваши неудобства и только ваши чувства.
себя на место вашего мужа, вашего старшего ребенка вы себя ставили?
а еще прикиньте, ваши психи скоро начнет зеркалить младший.
вы прикурите тогда по полной.
я реально не понимаю для чего свою жизнь превращать в бег с препятствиями или тихий ад....

Зачем столько секций? Вы ребенка перегрузили, себя перегрузили вот и результат. Ему щас и без секций нагрузки хватает, бросайте, пусть адаптируется и на следующий год вперед. Оставляйте на продленке, они там обедают, уроки делают и гуляют
Пожалейте детей уже и себя то

mikka

Васса Железнова спасибо за поддержку

mikka Дети отражают состояние родителей.

Не всегда, я спокойна как танк, в данный момент, но ребенок первоклассник у меня в жутком стрессе, Хотя вроде все нравится, и в школу с удовольствием, и на тренировки, но он очень устает, и из-за этого срывается. Поэтому смотрю, если не утрясется постепенно его поведение, то надо что-то менять будет.

fly_mama Оставляйте на продленке, они там обедают, уроки делают и гуляют

нет продлёнки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы