поспешила со вторым... ПЯ

Рока Самое неудачное время рожать второго к первому классу старшего ребёнка.
Мелкого с утра растормошить, одеть на улицу, по всем секциям, кружкам.

так же было - считаю, что наоборот самое классное! Школа в пяти минутах ходьбы, отводила, пока мелкий спал. Потом стал сам ходить (их с одного дома человек пять "набиралось"). На кружок (каждый день) - мелкого в коляску и пешочком (расстояние до него 2 км) - да,да и зимой, и летом, и в буран, и в мороз - никто не "помер". Пока дитё там 1,5 часа занималось, я успевала назад домой дойти, покормить малыша и опять за старшим (это чтобы тупо не сидеть и не ждать, не люблю я этого - а так и зарядка для меня). Потом, правда, месяцев через 6, у нас папа начал приезжать с работы пораньше и забирать его (на машине), а я начала в рюкзак младшего сажать, но отводила-то всё равно я. Но ребёнок до сих пор вспоминает, как мы с ним классно "гуляли втроём"
И уроки замечательно всегда делались.
Автор, Вы просто устали, старший сынулька привыкает ко многому новому, да и вы с мужем. Потерпите чуть-чуть и полегче станет (тут самое главное позитивный настрой).
Ну и нагрузки сыну (как писали тут выше) нужно уменьшить, слишком много для первоклашки

просто автор темы о морозу торчать на улице с коляской и вовсе не сахар

просто автор темы вчера в 22:49

из какого вы региона???

просто автор темы истерики закатывает постоянно

просто автор темы рисование попросился, на теннис и на лыжи

мож, устает лишнего? к первому классу еще столько драмкружков-кружков по фото зачем сразу???

просто автор темы Сегодня наорала на старшего на улице,

за что?

[u ser]просто автор темы[/user]он дома ноет и воет, не знает чем заняться

да уж, реально поспешили. почему не научить старшего дома заниматься чем-то?

Mrss Есть ли возможность привлечь помощь на пару лет, пока младший не пойдет в садик? Бабушки где? Отец старшего ребенка куда испарился? Помогает материально? Может сына на секции поводить? Родители его где - могут с внуком помочь? Алименты отец платит? На сопровождающего их нельзя потратить?

мои родители работают. Мама увозит утром в школу - уже большая помощь, я хоть с готовкой приборкой разобраться успеваю. Сын отца своего не знает, т.к. тот перестал появляться, когда ребёнку и года не было. Сейчас оформили отказ от отцовства, т.к. муж хочет усыновить старшего.

Mrss уже не водить парня туда - сам дойдет?

к этому и стремлюсь. осуждают со всех сторон и запугивают. Вчера сам пришёл с рисования - довольный и гордый

Mrss И не орите на детей. Они не виноваты, что Вы их родили в такой обстановке, что развелись с отцом старшего, что муж Ваш сейчас мало зарабатывает. Я думаю, им и так не очень шоколадно живется.

понимаю. стараюсь.

jane air иногда надо себя чуть-чуть пожалеть.

вот))) пожалела и снова в бой)))

Люсечка за что?

порвало. неправа была, но уже не сотрёшь

просто автор темы

автор,все наладится,

мое я Самое неудачное время рожать второго к первому классу старшего ребёнка.

так же думаю,как вспомню первый класс-волосы дыбом.
автор вы все просто устали)))
напишите свой режим дня расписание-подумаем как что упростить
и правда,смените название темки,Вы же его любите и младшего и старшего и мужа и они у вас самые самые лучшие)))
кстати,прошу прощения,не увидела,а муж то хотел ребенка?

Aноним Вы героическая женщина,

да ладно, где тут героизм. Бывает и хуже. у меня накопилось просто))) Мужу не расскажешь, он и так на пределе. Маму тоже не вариант грузить. Подруги... одна умерла недавно, одна сама загонялась, одна улетела как раз на днях - поговорить не с кем... Спасибо всем за отзывчивость и замечания по существу))) Полегчало.

Рыся муж то хотел ребенка

хотел. и любит. и помогает, когда дома, только редко удаётся.

Рыся режим дня расписание

около 6ти, + - полчаса просыпается мелкий, кормлю, переодеваю. В 6.30 бужу старшего, завтракаем, собираемся. 7.30 за ним приезжает бабушка. Я пробовала после этого спать ложиться. но тогда по дому не успеваю. Поэтому привожу себя в порядок и за дела.
12.35 заканчиваются уроки. В 12.00, край в 12.15 выходим с мелким за старшим. Забираемся, минут 30-40 гуляем с одноклассниками (дружить же надо тоже), или по магазинам: старший с коляской на улице, т.к. не везде заехать можно.
потом домой обедать и передохнуть малость. потом кружки
пн 16-00 рисование до 17-00
вт 15-00 лыжи до 16-00, в 18-00 конструирование до 19-30,
ср 14-10 теннис до 15-20, в 16-00 рисование до 17-00
чт 15-00 до 16-00 лыжи
пт 14-10 до 15-20 теннис
сб выходной
вс лыжи ещё не знаю во сколько

уговариваю отказаться от конструирования. оно ещё в среду в 18-00. На этот счёт уговорила, что один раз в неделю ходить только. совсем отказаться не хочет.
теннис и рисование в одном месте. поэтому напряга нет
когда теннис, погулять после школы не успеваем, начинает психовать, что с друзьями хочет гулять. Я говорю: хорошо, давай на теннис не будем ходить, психует ещё больше: хочу на теннис, это моя мечта. Объясняю, что сегодня не погуляем с ними, зато завтра погуляем. Ворчит,бурчит - настроение испорчено и у меня и у него.

просто автор темы хотел. и любит.

значит все наладится,детки ростут,адаптация к школе проходит)))

просто автор темы но тогда по дому не успеваю

что именно такого,что делаете каждый день? распланируйте приборку,готовку, себя тоже надо баловать)))иначе вы уработаетесь
во сколько ложитесь? когда уроки делает???
у меня примерно такое же расписание у старшего,НО я специально подбирала все кружки в шаговой доступности от дома ибо понимаю,что с грудняком не каждый раз выскочишь проводить

просто автор темы хочу на теннис, это моя мечта. Объясняю, что сегодня не погуляем с ними, зато завтра погуляем. Ворчит,бурчит - настроение испорчено и у меня и у него.

дайте ему право выбора чем заниматься- четко обрисовав последствия каждого выбора,пусть сам решает,что выбрать.
"ты можешь погулять с друзьями,тогда ты не успеешь на теннис,можешь пойти домой и успеть на теннис, что будем делать?"

В порядке бреда:
А если забирать за денюжку одноклассников и отводить домой. Сами говорите продленки нет, не у всех мамы в декрете, вдруг кому надо. А на эти деньги нанять почасовую няню, чтобы гуляла или играла дома с лялькой. А вы в это время по секциям. Отвели, по дороге пообщались со старшим, без писков ляли, пока секция, можно в магазин зайти или просто посидеть почитать, обратно тоже поообщаетесь.
Старших очень плющит, что мама теперь общая и нет времени у мамы только для старшего, всегда на горизонте ляля.

Рыся что именно такого,что делаете каждый день

да ничего особенного вроде. просто охота и порукодельничать)))

Рыся специально подбирала все кружки в шаговой доступности от дома

да. у нас так же. только лыжи чуть дальше, однозначно провожать надо. т.к. там дороги без светофоров.
видимо и у меня адаптация, расписание не устоялось ещё, у мелкого режима пока нет, на ручках повисеть любит, на тите полчаса -час порой

Рыся "ты можешь погулять с друзьями,тогда ты не успеешь на теннис,можешь пойти домой и успеть на теннис, что будем делать?"

да-да, так и говорю. в итоге на теннис идём, но он всю дорогу ворчит: кто эти тупые тренировки придумал? Хорошо, говорю, давай не пойдём. Нет, хочу, - говорит.

Не перегружайте старшего. Одной секции и школы вполне достаточно. Младшего - в слинг или эрго, он будет там спать спокойненько с грудью.

ponky забирать за денюжку одноклассников и отводить домой

думала об этом. как предложить, не знаю. Да и вдруг мы не сможем по каким-нибудь причинам отвести раз, другой, тоже не дело.

ponky нанять почасовую няню, чтобы гуляла или играла дома с лялькой

не могу представить чужого человека со своим мелким. Не отдам никому)))

шпингалeтки в слинг или эрго

нам пока хирург запретила слинг, а эрго вроде рано ещё

Вы очень много на себя взвалили. Секций для первоклассника очень много. Они и без секций к первым каникулам многие неврозы и гастриты на нервной почве получают.
До школы такой же ритм был тренировок?
У нас такое расписание только в третьем классе плотное стало, и есть кому подстраховать отвезти-забрать и мелкая в садике.
Надо вам разгружаться. Разговаривайте с сыном, установите приоритеты, что-то должно быть интересней, чем остальные кружки. Оставьте одну, максимум две секции, остальное на будущий год добавите.
А про забирать из школы, оставьте о себе информацию у учителя. Мамы к ней в первую очередь будут обращаться, с проблемой некому забрать.

просто автор темы а по морозу торчать на улице с коляской и вовсе не сахар

сентябрь, какие нафиг морозы?

natta90 сентябрь, какие нафиг морозы

так это я не про сейчас, зима не за горами

Автор, как я вас понимаю! У нас тоже первоклашка и малышка двух месяцев от роду! У первоклашки музыкалка и фигурное катание семь дней в неделю! То есть выходных у нас нет вообще... У старшей тоже бывают срывы, но я их связываю с необходимостью трудиться после летненго раздолбайства. В кружки эти ходим второй год, есть успехи, любимые и неюбимые уроки. Вожу с малышкой в слинге. В коляске она не спит совсем. Таскаю в положении лежа, в колыбельке. Что значит не хочет лежать? На руках ведь у вас спит? Обнииаете малыша в слинге руками, укачиваете и вперед! Моя тоже при намотке орет, потом успокаивается за пять минут. В слинге может спать по 4 часа! Мы даже в поход с классом так ходили! Если вы будете прислушиваться к каждому детскому сиюминутному не хочу, тогда целыми днями будете сидеть с малышом на титьке, под бодрые возгласы мультяшных и компютерных героев, которыми будет наслаждаться старший! Это ведь ваши дети - вы их ведете и организуете! Я за то, чтоб жизнь была насыщенна событиями! А если видите, что ребенок сегодня измотан - просто не ведите в этот день в школу или кружок, поваляйтесь втроем под пледом. Сошлетесь на недомогание. С деньгами у нас тоже плохо, но это надо пережить. Занимаем, берем у друзей поношенные вещи, коньки вот нам бесплатно отдают, в музыкалке сдали экзамен и на бюджет поступили, делаю все, чтобы кормить малышку грудью и экономить на смесях. Работает только муж. Я на момент роэдения младшей безработная плюс ипотека у нас выше двадцатки в месяц. Но я не считаю, что родила невовремя. Мы нашего чуда так долго ждали. Мы обожаем обеих наших дочек!

ponky Надо вам разгружаться.

да. надо. Я думала. постепенно что-то отпадёт само собой.

ЦОКИ-ЦОКИ

спасибо. вижу, что я зря переживаю.
на руках мелкий тоже не лежит, только "столбиком" или "самолётиком"
а как вы в слинг сейчас в комбезе упаковываетесь? или слингокуртка у вас? я на свой 54й не могу слингокуртку найти

ЦОКИ-ЦОКИ сегодня измотан

он не измотан пока

ЦОКИ-ЦОКИ Я за то, чтоб жизнь была насыщенна событиями!

я тоже за это!!!

просто автор темы пн 16-00 рисование до 17-00
вт 15-00 лыжи до 16-00, в 18-00 конструирование до 19-30,
ср 14-10 теннис до 15-20, в 16-00 рисование до 17-00
чт 15-00 до 16-00 лыжи
пт 14-10 до 15-20 теннис

кружков слишком много у вас. Может, оставить 1 вид спорта и 1 вид "сидячего" увлечения?
Можно поискать бабушку-соседку, которая за небольшую денежку будет водить первоклассника в кружки?

Дусёчек Можно поискать бабушку-соседку, которая за небольшую денежку будет водить первоклассника в кружки?

не доверяю бабушкам посторонним, а знакомых бабушек поблизости нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы