поспешила со вторым... ПЯ

просто автор темы

все в вашей голове! расслабьтесь, вы слишком много думаете. Подрабатывать не надо, детям нужна спокойная мама. Научитесь планировать бюджет пока вы дома.

Аноним Тут полно тем, как из одной тушки курицы наготовить на пару дней полноценной еды

да-да, этим и занимаюсь. просто реально не задумывалась над тратами. что нужно покупала. а тут на днях накрыло - деньги кончились, а з/п у мужа 5го только... выкручиваюсь, на работу свою позвонила, подкинуть обещали деньжат

нет меня Научитесь планировать бюджет пока вы дома

да, этого мне не хватает. учусь

Аноним За год карману семьи удалось сэкономить порядка 100 000 рублей.

сколько у вас детей?

Мадива Сейчас баиньки, а завтра с новыми силами за старые дела

да, спасибо, девочки. Выплеснула)))

кружки у Вас далеко? я бы только в ближайшие водила в такой ситуации. какой доход семьи сейчас? как экономите, на чем? пособия оформляли уже?

просто автор темы

попейте успокоительное. Вы правда о многом заморачиваетесь. У вас 2 здоровых ребенка, муж. С голоду не умираете. А с деньгами будет легче, когда на работу выйдете. А вот память у вашего сына никто не отнимет, представьте пройдет несколько лет, а он будет помнить, как вы его обижали. К слову свои детские обиды я помню до сих пор, хотя своих родителей понимаю.

Мамулечка-красатулечка сколько у вас детей?

Двое, Оля
Кстати, автор, а что у вас с недвижимостью? Можно попробовать маткап вытащить в наличку

StasyAna кружки у Вас далеко

рядом и бесплатные к тому же

Аноним что у вас с недвижимостью? с недвижимостью непросто. квартира как бы моя, но в ипотеке, которую брат оплачивает. ну тут долго объяснять почему. я в неё маткап вложить не могу.

Аноним Можно попробовать маткап вытащить в наличку

да вы, матушка, аферистка

Аноним Можно попробовать маткап вытащить в наличку

слышала про это, но трогать не хочу. надо через пару годков расширяться, муж свою однушку в другом городе продаёт + маткап =трёшку хотим

нет меня Вы правда о многом заморачиваетесь да, наверное.

Мамулечка-красатулечка да вы, матушка, аферистка

Еще какая, Оленька
скажи, что тебе не интересно,как маткап вытащить

Можно подработку в интернете взять. Рерайтер, копирайтер, ещё что-нибудь.

Автор, крепитесь, время идет, дети растут, все хорошо будет. Вы героическая женщина, я бы не смогла с грудным ребенком на столько кружков водить. Один-осилила, но не больше.

просто автор темы кручусь. просто прорвало

минута слабости? нормально, вы не железная и не тефлоновая леди. поплачьте. легче станет ;)
иногда надо себя чуть-чуть пожалеть.

просто автор темы потому как смотрит всё подряд, особенно на рекламе зависает

родительский контроль на все запрещенные каналы.

просто автор темы просто автор темы сегодня в 23:02jane air
вы завтра бентли захотите тоже из штанов выпрыгните???
попу с пальцем не сравнивайте

По нынешним временам двое детей с полноценным образованием, медициной, спортом и т.д. - покруче Бентли поятнет.
Жалко лишать старшего ребенка кружков и секций. У него и так ревность к младшему существует, отчим у него неродной, так еще из-за младенца же он не сможет посещать любимые занятия. Где справедливость?
Есть ли возможность привлечь помощь на пару лет, пока младший не пойдет в садик? Бабушки где? Отец старшего ребенка куда испарился? Помогает материально? Может сына на секции поводить? Родители его где - могут с внуком помочь? Алименты отец платит? На сопровождающего их нельзя потратить?
Раз кружки так близко от дома, может, уже не водить парня туда - сам дойдет? Понимаю, что страшно, но когда-то надо начинать его одного отпускать. Поговорите с ним по душам: Вам тяжело, ляля на руках, а он уже большой. Пусть поможет маме и ходит в кружки сам, только ответственно и без нервотрепки. Это его взрослое поручение такое - помощь маме, чтобы не уставала. Хвалите его, что он уже совсем большой, сам ходит туда, не задерживается и не заставляет маму волноваться. Ему должно это понравиться. Если еще Ваш муж его тоже поощрит за это, будет еще лучше.
Вообще, конечно, не представляю себе жизнь с двумя детьми, когда 500 руб. на лекарства требуют специальной экономии. Как же так? А если что-то серьезное случится? Не рассчитали Вы явно свои возможности. Так что держитесь, удачи Вам!
И не орите на детей. Они не виноваты, что Вы их родили в такой обстановке, что развелись с отцом старшего, что муж Ваш сейчас мало зарабатывает. Я думаю, им и так не очень шоколадно живется.

Аноним скажи, что тебе не интересно,как маткап вытащить

а то ты знаешь?

Мамулечка-красатулечка а то ты знаешь?

давно уже сделано.
Ладно, хорош флудить.

lvz только сразу уж и статью смотреть за это дело

Ой, не пугайте ежа голой задницей
Все уже получено и вложено куда мне надо а не медвепуту

Аноним

ты то по закону все сделала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы