Скучная семейная жизнь

А мамы с детьми того же возраста во дворе есть?

у меня вообще ощущение, что ей не столько движухи не хватает, сколько времени проведенного всей семьей вместе. Т.к. если бы действительно не хватало активностей всяких разных - уже давно бы куда-нибудь сорвалась - не одна, так с подругой....

Аноним автор темы муж будет много времени проводить с нами, с ребенком, вместе играть, гулять, может, участвовать в каких-то семейных соревнованиях, приобщать ребенка к чему-то активному

а вышли замуж за любителя компьютерных игрушек. Где логика?

Анютыч Какие друзья, вы чоу? Автор без мужа с места сдвинуться не может

а зачем тогда вобще жениться и замуж выходить, если каждый будет продолжать жить своей жизнью? Взамужем должно быть лучше, чем одной

Аноним автор темы я сама хрупкая, 50кг, ребенок около 10, особо не натаскаешься

я 45 :)
дочь таскала где-то до 2,5 лет. Что-то даже в уму не было, что она неподъемная... пока не ходила, ездила на мне в кенге, потом пошла...
У, я сейчас жду не дождусь, когда дитенок начнет голову держать - в кенгу и свобода :)

Я была 42 кг. Таскала :) Ну не сидеть же дома, когда муж на работе.

Аноним автор темы КАК вы проводите семейные будни? ЧТО делаете совместно-веселого?))

Ездим в лес, на дачу, к друзьям в деревню (в баню), ходим в боулинг, много гуляем по вечерам, каждую неделю по гостям (на выходных), на общественные (городские) праздники и т.д.
Муж тоже "домосед", но предпочитает быть с семьёй (ещё и собственник) - не любит если мы одни где-то "развлекаемся".

Пы.Сы: в комп практически не играет, но думаю, что если бы не вытаскивала, то сидел бы там постоянно..

И если Вы

Аноним автор темы До замужества оторва была,

пора бы уже вспомнить, что именно на ТАКОЙ Ваш муж женился, значит его ВСЁ устраивало. Будьте "батарейкой" в семье

kazuar купите рюкзак-переноску, слинг или еще что-то типа такого - на руках конечно тяжело, а в переноске 10 кг - хоть весь день. Я тоже 50 кг вешу, нормально своего таскала и в годик и в 2 и в 3

да есть у нас рюкзак, не сидит она там, максимум пол часа и то вся исстонется...

Кобра вообще с дитем не гуляете чтоли? Так и сидите в тоске?

да как не гуляю-то? гуляю, конечно. Каждый день, за исключением плохой погоды

Sоvа Если ещё и дома мне цирк с конями будут устраивать, я со всеми разведусь нафиг.

Ну, видите, у вас вне дома бурная жизнь)))

kazuar Было б желание

вот у мужа вобще нет желания ничего делать....

kazuar если велик есть - можно велокресло детю прикупить и на велике кататься везде

ну, про велик муж часто заикался, но это сооовсем не мое. Я боюсь на велике и ребенка никогда бы в эту корзину не посадила )))

kazuar а друзья с детьми есть у вас?

да, парочка, я с ними гуляю, но не более того, в гости не ходим....к нам тоже не особо...ну и тепло пока, все стараются на ул больше бывать...да и муж у меня сложный, половина моих друзей уже не хочет с ним общаться, обязательно с кем-нить поругается, стыдно прям ((

Анютыч Какие друзья, вы чоу? Автор без мужа с места сдвинуться не может

не смешно, к чему ирония?? как раз-таки я-то могу везде! но он меня либо не отпускает далеко (переживает, с ребенком тем более),но и со мной не ездит никуда
Раньше по кафе ходили, в парки (и то не часто, не любит гулять) в гости, к нам часто гости приходили, а щас ...хз что щас....никто не ходит...))

Аноним автор темы как раз-таки я-то могу везде! но он меня либо не отпускает далеко (переживает, с ребенком тем более),но и со мной не ездит никуда

Ну так, раз попереживает, два - а на третий, глядишь, и с Вами поедет?...

Аноним автор темы Ну, видите, у вас вне дома бурная жизнь)))

Так и у вашего мужа вне дома жизнь. Я это к тому говорю, что очень трудно приходить с работы и развлекать скучающую жену. Особенно, если ваш муж флегматик и интроверт. Ну не надо ему движухи дома, ему надо покой.
Могу посоветовать все развлечения планировать заранее и мужу напоминать. Ну типа - дорогой, завтра вечером мы идём гулять втроём в парк, пока погода. Или - дорогой, завтра к нам придут гости. Может, со временем и втянется. И сами себя по максимум занимайте, тогда всем легче будет.

kazuar сколько времени проведенного всей семьей вместе

Вы правы. Предлагала мужу оформить фотоальбом к году ребенка, согласился, в итоге я сама все делала, он и не вспомнил потом, все ему лень, то еще что-нить. Предложила каждые вых что-то вместе готовить, придумывать что-то вкусненькое и готовить (он поваром работал), согласился, в итоге в выхи спит по пол дня, потом ходит орет до вечера, что я его разбудила и он типа не выспался. Зову с нами погулять, идет, но перед этим весь изворчится, что у него выходной, а он вынужден с нами гулять. Прошу с ребенком поиграть, пока я делами занимаюсь, не хочет, мол она ниче не понимает, как с ней играть....Не знаю, не могу точно словами объяснить ((

ЛораПалмер а вышли замуж за любителя компьютерных игрушек. Где логика?

дак нет, до замужества не играл он...до меня играл сто нет назад, потом перестал, я даже радовалась, что у нас есть комп, а он к нему и не подходит, а потом началось...у него у самого друзей нет, вот он и играет сидит, мол так он отдыхает и может там пообщаться с такими же как он, игроками ((

Татьяна Вакалюк Что-то даже в уму не было, что она неподъемная... пока не ходила, ездила на мне в кенге, потом пошла...

да я не говорю, что я вся упахалась, перегнулась и пр. Канеш, я ее таскаю, но по несколько часов тяжело, чо уж вы прям говорите-то. Я ж не лошадь ломовая. Да и дело-то не в этом, а втом, что папа у нас ленивый какой-то, ничего ему не интересно.

Кобра Ну не сидеть же дома, когда муж на работе.

Единственное что я делаю-гуляю с ребенком и мамашами и все...иногда по вых оставляю дочку бабушке и еду в ТЦ какой-нить или по делам на пару часов

nowamama Муж тоже "домосед", но предпочитает быть с семьёй (ещё и собственник) - не любит если мы одни где-то "развлекаемся".

дак вот мой и меня особо не отпускает и сам со мной не ходит нигде ((

nowamama Будьте "батарейкой" в семье

Не получается. раньше старалась, сейчас уже не хочется. Муж постоянно чем-то недоволен, на ребенке еще срывается, меня это бесит жутко, особо мне не помогает, ниче по дому не делает...короче, много всего. С ним оч сложно быть батарейкой.

Sоvа Так и у вашего мужа вне дома жизнь

да какая у него там жизнь? дом работа и всЁЁЁ

Sоvа Я это к тому говорю, что очень трудно приходить с работы и развлекать скучающую жену

он работает 22. 2 дня вых можно же с семьей провести?? нормально погулять без скандалов, поиграть с ребенком, сходить куда-то...а его прям напрягает с нами гулять и куда-то ходить

Sоvа И сами себя по максимум занимайте, тогда всем легче будет.

я уже подумала над этим...может, на самом деле втянется потом...Да еще друзья все сидят тоже по своим норам. Либо у них дети уже повзрослей, либо нет еще, они и отрываются по полной, нас уже никуда не зовут

Аноним автор темы Вы правы. Предлагала мужу оформить фотоальбом к году ребенка, согласился, в итоге я сама все делала

А он что, должен был сидеть альбомы после работы клеить? По-моему этим всегда мамы увлекаются. А от велика вы совершенно зря отказываетесь. Может, вместе с мужем и покатались бы. Сейчас очень удобные детские сиденья есть.

Аноним автор темы согласился, в итоге в выхи спит по пол дня, потом ходит орет до вечера, что я его разбудила и он типа не выспался

Ну мне вот на сменной работе тоже после смены поспать охота.

Аноним автор темы мол она ниче не понимает, как с ней играть

Многие мужчины не умеют играть с ляльками. Учите. Показывайте. Вовлекайте.

Аноним автор темы а он только играет вечно в комп.

дак вот где собака зарыта, а че в комп тоже интересно играть, порой гораздо интересней чем с годовасом трындеть

Аноним автор темы с мелкой особо не развлечешься, муж с ней один никак не остается

ну не всех ляльки умиляют, будет человеком сознательным может и станет интересна, а может и станет.. ну и чем старше мужик тем лучший отец из него как практика показывает

Аноним автор темы вон у Радуги постоянно всякие семейные мероприятия...не пойду же туда одна с ребенком

а чеб и нет?? че такова??))) туда наверное еще и всю родню акромя мужа надо тащить, а че авсоь в каком-нибудь этаком конкурсе выиграйте как самая большая семья онлайн на том торжестве

Аноним автор темы КАК вы проводите семейные будни

дак работа, хобби, дом, пообщаться с дитём, пообщаться друг с другом, порезаться взводом в танки, посмотреть кин, сексом заняться и спать, как-бы в будни то мало времени, на весь вечер дома часов бодрствования ну с 20.00-20.30 и до часу ночи ночи примерно, тут особо не разгуляешься.
В выхи как-бы тоже не всегда вместе развлекаемся, иногда я с девочками гуляю, иногда с дочкой куда-нибудь идем вдвоем тусим, или все вместе. Как-бы я за свободу каждого. Действия все только по обоюдному желанию.

Аноним автор темы да какая у него там жизнь? дом работа и всЁЁЁ

А что по-вашему жизнь?

Аноним автор темы его прям напрягает с нами гулять и куда-то ходить

а знаете почему?
Потому что он меньше живет жизнью дитенка. У него же, в общем, обычная жизнь. Вот как он раньше жил, так и живет, только ограничений больше появилось.
А мамочка смотрит на все это из другой плоскости, у нее образ жизни изменился.
И конечно, ребенок еще крохуля. В железную дорогу не поиграешь, в бадминтон тоже :) что с ней делать-то?

Аноним автор темы Муж постоянно чем-то недоволен, на ребенке еще срывается, меня это бесит жутко, особо мне не помогает, ниче по дому не делает...короче, много всего.

При таком раскладе, специально бы уезжала куда-нить на выходных, мотивируя:"Отдыхай, а мы тебе мешать не будем..." А сама к друзьям, к родственникам и т.д. А он

Аноним автор темы мой и меня особо не отпускает и сам со мной не ходит нигде ((

потом одно из двух: или начнёт отпускать или с Вами вместе ходить (видя, что Вы приходите улыбающаяся, довольная - ревность никто не отменял))))

Кобра А он что, должен был сидеть альбомы после работы клеить?

1. можно заняться этим в выходной день, повыбирать фотки, придумать, как оформить. Он оч красиво рисует и пишет

Кобра Ну мне вот на сменной работе тоже после смены поспать охота.

Ну я и не бужу его с петухами-то. В час в два дня, и то ему мало

Кобра Учите. Показывайте. Вовлекайте.

Показываю. Она капризная очень, постоянно ревет, его это бесит, сам еще громче нее начинает орать, часто ругаемся из-за этого

цaрaпкa дак вот где собака зарыта, а че в комп тоже интересно играть, порой гораздо интересней чем с годовасом трындеть

ну знаете....он вобще практически все свободное время там проводит, неочень как-то приятно

цaрaпкa туда наверное еще и всю родню акромя мужа надо тащить, а че авсоь в каком-нибудь этаком конкурсе выиграйте как самая большая семья онлайн на том торжестве

не смешно вобще...я про мужа и себя пишу, а не про всю родню

Кобра А что по-вашему жизнь?

да просто вы написали, мол у него вне дома жизнь, я и пишу, что нет него никакой жизни, кроме дома и работы, ни друзей, ни развлечений, ничего

Татьяна Вакалюк Потому что он меньше живет жизнью дитенка.

Тоже верно. Но неужели неприятно пройтись с семьей (да со мной хотя бы) прогуляться, воздухом подышать, в парке посидеть

Аноним автор темы можно заняться этим в выходной день, повыбирать фотки, придумать, как оформить

Ну это ж в принципе женское рукоделие, оно доставляет удовольствие мамам. Смысл мужику поручать, если ему неохота?

Аноним автор темы Показываю. Она капризная очень, постоянно ревет, его это бесит, сам еще громче нее начинает орать, часто ругаемся из-за этого

Ну так найдите игры, чтоб ребенку нравилось и именно в такие моменты привлекайте. Чем старше будет, тем ему с ней будет проще.

Аноним автор темы да просто вы написали, мол у него вне дома жизнь, я и пишу, что нет него никакой жизни, кроме дома и работы, ни друзей, ни развлечений, ничего

Вот знаете, работа так-то может быть любимой, интересной, с хорошим коллективом, друзьями. А развлечения.. Ну неинтересно ему на забег ползунков. Или с друганами пива попить. А на велике, к примеру, интересно. Почему нет?

Аноним автор темы Но неужели неприятно пройтись с семьей (да со мной хотя бы) прогуляться, воздухом подышать, в парке посидеть

при условии, что это время можно потратить, пялясь в комп?
Конечно, комп приятнее, даже без вариантов.
Не знаю, меня что-то вот абсолютно не смущает - я дите под мышку и гулять, супруг пялится в комп, дочь сидит делает уроки. Каждый занят своим делом и вроде никто никого не напрягает...

Кобра Смысл мужику поручать, если ему неохота?

ну...мне вот...тоже хочется, чтобы альбом доделал муж. Но именно доделал - то есть сверстал, напечатал, заламинировал, сброшюровал. Тут он ас...
А фотки все равно мне подбирать, подписи мне делать.
Получается честно - я половину и он половину...

Аноним автор темы неужели неприятно пройтись с семьей (да со мной хотя бы) прогуляться, воздухом подышать, в парке посидеть

Так это Вы сидите дома и ничего не видите. Он-то весь день с людьми, постоянные разговоры... Ему реально после работы уже "выше крыши" этого общения, хочется спрятаться от всех - а тут ещё и жена "пристаёт" и ребёнок не сильно спокойный - поэтому и "прячется" в компе. Разговаривайте, обсуждайте - авось к чему-нить и придёте. У Вас в семье просто "кризис после рождения ребёнка" и Вам пока не удаётся через него "перемахнуть" - преодолевайте!

Аноним автор темы Но неужели неприятно пройтись с семьей (да со мной хотя бы) прогуляться, воздухом подышать, в парке посидеть

Многие не понимают бесцельного хождения. Да еще все с теми же разговорами, которые дома уже достали. Предлагайте разное. Чем он увлекался? Фотосесия в осеннем парке? Пожарить шашлык в лесопарке с родственниками? Велопрогулка? КУпить радиоуправляемую можельку и запустить?

Татьяна Вакалюк Но именно доделал - то есть сверстал, напечатал, заламинировал, сброшюровал. Тут он ас...
А фотки все равно мне подбирать, подписи мне делать.

Ну так можно. А фотки-подписи это тому, чья задумка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы