Скучная семейная жизнь

Вот мне скучно живется. С мужем 2 года, ребенку скоро год. Да, многие скажут: декрет, вот и со скуки кисну, но все же....Нет какой-то искорки, задоринки в семье...До замужества оторва была, сейчас и след простыл от той веселой девушки, у которой всегда горел глаз и была полна оптимизма и энергии. Как вы проводите выходные, будни? Именно чтобы вместе, всей семьей? Можете назвать свою семейную жизнь активной, разнообразной, "живой", веселой?
Раньше, когда думала о семье, представляла, что муж будет много времени проводить с нами, с ребенком, вместе играть, гулять, может, участвовать в каких-то семейных соревнованиях, приобщать ребенка к чему-то активному, развивать...А на деле скука смертная оказалась. Муж вобще без задора какого-то. Говорит, что это я такая скучная, а в душе-то я совсем не такая, просто он какой-то "на попе " ровно вечно сидит, из дома с трудом вытащишь. Как дальше жить-то, когда так все серо и скучно вокруг? :)

вы оба скучные и серые, продолжайте и дальше сидеть на попе ровно, авось кто явится повеселить вас таких зажигательных

Почему это оба-то? Я многое ему предлагала, чтобы как-то повеселей было, ему ничего не интересно, говорит, что я ерунду придумываю...

ну и живите своей жизнью, м.б. и он подтянется.

Аноним автор темы когда так все серо и скучно вокруг?

Неправда, вокруг прикольно.

Аноним автор темы на деле скука смертная оказалась. Муж вобще без задора какого-то.

А чего вы всё на мужа-то киваете? Без него-то вообще никак не развлекается?

Аноним автор темы все серо и скучно вокруг

а весело, только когда из дома выйдешь? Дома-то не может быть весело?

Аноним автор темы участвовать в каких-то семейных соревнованиях, приобщать ребенка к чему-то активному, развивать

Аноним автор темы ребенку скоро год.

каких семейных соревнований с младенцем Вы хотите? На лыжах ходить? Рановато, точно, еще года три подождите...

ну и живите своей жизнью, м.б. и он подтянется.

я хочу, чтобы он весь в семье был, чтобы вместе что-то делали, а он только играет вечно в комп.

Анютыч Без него-то вообще никак не развлекается?

нет...говорю же, для меня важно вместе что-то делать...ну и с мелкой особо не развлечешься, муж с ней один никак не остается

Татьяна Вакалюк Дома-то не может быть весело?

ну вот поделитесь тогда, как и чем можно дома развлекаться))

Татьяна Вакалюк каких семейных соревнований с младенцем Вы хотите? На лыжах ходить? Рановато, точно, еще года три подождите...

да тот же конкурс ползунков или вон у Радуги постоянно всякие семейные мероприятия...не пойду же туда одна с ребенком

Вопрос-то в общем-то в том, КАК вы проводите семейные будни? ЧТО делаете совместно-веселого?))

Что в год,что в три года ребенка все выходные с ним папа и мама.летом это дача,вылазки на природу,ночевка в палатках,рыбалка,зимой:горнолыжные комплексы с детскими развлечениями

Аноним автор темы не пойду же туда одна с ребенком

Почему?

Потому что ВМЕСТЕ хочу, а не одна себе занятия придумывать...Ну и ребенок у нас такой, в коляске не сидит, самой таскать тяжело, муж необходим точно))а его не вытащить никуда...неужели всегда так будет ((

Ну всякие там семейные соревнования не всех прикалывают..
А сходить в парк, в лес или гостей позвать - кто мешает?

Аноним автор темы да тот же конкурс ползунков или вон у Радуги постоянно всякие семейные мероприятия...не пойду же туда одна с ребенком

Почему нет? Эта своеобразная развлекуха строго для мам и есть.

Аноним автор темы Потому что ВМЕСТЕ хочу, а не одна себе занятия придумывать...Ну и ребенок у нас такой, в коляске не сидит, самой таскать тяжело, муж необходим точно))а его не вытащить никуда...неужели всегда так будет ((

Ну так придумайте что-то нормальное. Понятно, что на конкурс ползунков или в торговый центр не каждый мужик пойдет. Ну и вы прям такая вся фифа.. собственного ребенка таскать тяжело.. А другие как?

Кобра собственного ребенка таскать тяжело.. А другие как?

ну, если идем гулять, то минимум на 3 часа и все это время на руках, ну как-то тяжко...я сама хрупкая, 50кг, ребенок около 10, особо не натаскаешься. Да даже и муж когда с нами идет, на 10 минут его хватает, потом видите ли тяжко ему...а я как раз-таки по 2 часа ее таскаю, так что фифа точно не Я

Кобра А сходить в парк, в лес или гостей позвать - кто мешает?

гулять не любит, говорит, что пустая трата времени(( гости к нам не ходят, муж всех отвернул от себя(( подруги ко мне иногда приходят, когда его дома нет

Аноним автор темы Как вы проводите выходные, будни?

Аноним автор темы ребенку скоро год.

Аноним автор темы До замужества оторва была,

тебе яица, извиняюсь, что ли оторвали... А банально в лес на прогулку, за теми же грибами, да тот же цпкио..если нет машины, что б на природу далеко, а если есть, то грех дома сидеть... Скоро снег на выпадывает, санки в помощь и ЯХО!!!

Аноним автор темы может, участвовать в каких-то семейных соревнованиях, приобщать ребенка к чему-то активному, развивать...А а ребенку еще года нет)))) до 1,5-2 лет с малышами имхо такая тоска, что надо себя развлекать, а ребенка стараться как то под ваши развлечения подстроить. Путешествия, поездки, друзья, например. Вот начнет ребенок бегать, говорить и активно общаться, тогда веселье само собой появится, там и муж может быть найдет чем заниматься именно с ребенком. Займитесь собой, автор

это ж сколько весит ваш годовастик, что его таскать тяжело? вас можно понять, что хочется всей семьей развлекаться, но если муж домосед - может все-таки лучше начать самой ездить, чтобы дома не закиснуть? можно с подругами, если уж совсем никак вдвоем с ребенком....
в парки, ТЦ, в лес, зоопарк и пр - мало ли куда можно сходить-съездить.

А до рлждения малыша вы с мужем что делали? Неужто тоже по ТЦ гуляли?

Аноним автор темы приобщать ребенка к чему-то активному, развивать

Ну это-то пока от вас целиком зависит. Никакие мероприятия в ТЦ малыша не развивают. Занимайтесь, гуляйте, играйте.

Аноним автор темы ну, если идем гулять, то минимум на 3 часа и все это время на руках, ну как-то тяжко...я сама хрупкая,

Ну гуляйте по два часа, но чаще. Иногда ставьте на ножки или сидите на скамейке. Вы так рассказываете, будто все остальные мамы этого не проходили.

купите рюкзак-переноску, слинг или еще что-то типа такого - на руках конечно тяжело, а в переноске 10 кг - хоть весь день. Я тоже 50 кг вешу, нормально своего таскала и в годик и в 2 и в 3

Кобра

Вас заело что ли?? я где-то разве про походы в тц написала???
п.с. машины нет ((........))

Вот ещё семейных соревнований мне не хватало...
Проводим время скучно. Мы много работаем и вся веселуха на работе. Дома хочется покоя и тепла. Ну вот на следующей неделе вместе на концерт поедем на сутки. В эти выходные переезжали в другой город. Ещё через выходные я уеду в командировку в загранку. Дальше командировки сплошняком по стране. Если ещё и дома мне цирк с конями будут устраивать, я со всеми разведусь нафиг.

Аноним автор темы Вас заело что ли?? я где-то разве про походы в тц написала???
п.с. машины нет ((........))

Ну так и у меня не было. Вы что, когда муж на работе, вообще с дитем не гуляете чтоли? Так и сидите в тоске?

машины нет - не страшно. И без машины можно много куда добраться. Было б желание

если велик есть - можно велокресло детю прикупить и на велике кататься везде

а друзья с детьми есть у вас?

kazuar а друзья с детьми есть у вас?

Какие друзья, вы чоу? Автор без мужа с места сдвинуться не может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы