Неожиданная беременность

snegina ажно научить ребенка нормально относиться к этому,не делать это самоцелью в жизни.Покупать то,что по карману и по необходимости.Это не значит ходить в тулупе и в валенках.

Вы конечно-же правы. Надо учить. Надо говорить. Обязательно. И не один раз. Но вы, мне кажется, не видели детей, у которых нет всех тех атрибутов "крутой жизни" вроде планшетов, смартфонов - они реально страдают и ходят по друзьям просто поиграть в псп, игры на планшете и т.д.. Они, наверное, с закаленным характером вырастут и научатся сдерживать свои желания, не покупать все, что захотелось (все детство терпели), но вы бы пожелали такое своему ребенку?

анонимка думает И идти на поводу людей, которые попали в данную секту? Учить и прививать это ребенку? Зачем? Есть в обществе хвастовство, ну и что? Есть и многое другие: саморазвитие, физическое развитие.

TamamaX Видимо у вас - всегда так, в нашей семье - это недопустимо.

Девочки, не лицемерьте.
ВЫ тоже сравниваете себя со своими сестрами/братьями/соседями/одноклассниками. Что у вас лучше, что у них...
Таких, кто живет самодостаточной единицей практически нет. Или они живут в глухой деревне без цивилизации.
Сравнивают/оценивают ВСЕ. Разница лишь в явном или неявном характере сравнения.

Вот есть у человека деньги, он бросится покупать всякие там гаджеты, десятые кроссовки, пятый телевизор...? Лучше потратить на обучение, развитие, путешествие.

анонимка думает Вот есть у человека деньги, он бросится покупать всякие там гаджеты, десятые кроссовки, пятый телевизор...? Лучше потратить на обучение, развитие, путешествие.
ЦитироватьМодератору

Обучение, развитие, путешествие - это тоже "гаджет", которым можно хвастать. Я был во Франции! Я учусь в 9ке! Я хожу на фигурное катание! - вот вам путешествие, обучение, развитие. Но все знают, что все эти атрибуты стоят массы денег и престижно учиться в 9ке, ездить во Францию на каникулы и т.д..
Ну и потом, если человек покупает планшет за 20ку, десятые кроссовки, пятый телевизор - значит всего другого у него уже навалом, и ему просто так хочется. Что в это плохого, он же не у вас эти деньги взял

Армавир но вы бы пожелали такое своему ребенку?

Не хочется мне про такое даже думать,но это ведь крайности,а крайности бывают редко.
Своему ребенку я покупаю то,что мне по карману.Выше головы прыгать не собираюсь.И отказывать из каких-нибудь принципов тоже не буду.Я люблю радовать своего ребенка.Но мой ребенок уже сейчас знает (ему 7 лет)что есть люди гораздо богаче нас и есть люди гораздо беднее.И всяческие жизненные блага у всех разные.Пока он это понимает.Мой ребенок очень долго дружил с детьми из семьи очень и очень небогатой,там у детей нет даже лишней пары обуви.Дружил и общался с удовольствием и делился всем что у него есть.Не знаю может потом что и изменится,но пока я рада его отношению к этому вопросу.

Армавир ВЫ тоже сравниваете себя со своими сестрами/братьями/соседями/одноклассниками. Что у вас лучше, что у них...
Таких, кто живет самодостаточной единицей практически нет. Или они живут в глухой деревне без цивилизации.
Сравнивают/оценивают ВСЕ. Разница лишь в явном или неявном характере сравнения.

Не сравниваю. Зачем? Лучше свою энергию потратить на более созидательное. Не завидую тем, кто был на Канарах и т.п. Было время, путешествовала, жила для себя, но мне дороже моя семья, их здоровье, наше счастье. Сама спокойно отношусь к хвастунишкам, неинтересно тратить на это свои эмоции, энергию. А за успехи родных радуюсь и понимаю, что все возможно, стоит только захотеть.

анонимка думает Вот есть у человека деньги, он бросится покупать всякие там гаджеты, десятые кроссовки, пятый телевизор...? Лучше потратить на обучение, развитие, путешествие.

кому лучше? вам лучше? путешествуйте. а кому-то новый айфон принесет больше положительных эмоций. да и при чем тут деньги, возможности... У автора, ИМХО, главная проблема-это папо. И будет она, скорее всего, ездить к нему потом на свиданки с дитем. Красота, чудное начало жизни у ребенка будет.

Армавир

Я Вас не совсем поняла. Есть "гаджеты", да и ладно. Что выпячивать их? Нужно относиться спокойнее и не завидовать.

Фeникc Красота, чудное начало жизни у ребенка будет.

Но все же лучше такое начало,чем совсем никакого

анонимка думает Не сравниваю. Зачем? Лучше свою энергию потратить на более созидательное. Не завидую тем, кто был на Канарах и т.п. Было время, путешествовала, жила для себя, но мне дороже моя семья, их здоровье, наше счастье. Сама спокойно отношусь к хвастунишкам, неинтересно тратить на это свои эмоции, энергию. А за успехи родных радуюсь и понимаю, что все возможно, стоит только захотеть.

Значит вы один такой уникальный человек на сайте. А может быть, и один такой в городе Екб. А может, и во всем мире.
Потому что темы о сравнении возникают постоянно и они очень популярны. То есть ВСЕ сравнивают, пусть кто-то даже не осознавая..
"Какой у вас доход на семью"
"Какая у вас машина"
"Какая у вас квартира"
"Где учатся ваши дети"
"Какие секции вы посещаете"
"Где вы отдыхали этим летом"
"Покажите что купили детям на зиму"
"Покажите свой ремонт, свою шубу, свою морду лица " - а это все сравнение!

Армавир Но вы, мне кажется, не видели детей, у которых нет всех тех атрибутов "крутой жизни" вроде планшетов, смартфонов - они реально страдают и ходят по друзьям просто поиграть в псп, игры на планшете и т.д.. Они, наверное, с закаленным характером вырастут и научатся сдерживать свои желания, не покупать все, что захотелось (все детство терпели), но вы бы пожелали такое своему ребенку?

Вы так говорите о детях, как о наркоманах, которые если не поиграют, впадут в депрессию или истерику. Если так оно и есть, так это не проблема отсутствия денежных средств, а проблемо отсутствия внимания к ребенку со стороны родителей.

анонимка думает . Что выпячивать их? Нужно относиться спокойнее и не завидовать.

Я вам и пытаюсь объяснить, что никто не выпячивает. Просто дети растут, все видят, и завидуют, если у них нет того, что у всех есть.

Армавир Просто дети растут, все видят, и завидуют, если у них нет того, что у всех есть.

Не нужно судить обо всех по себе. Не все завидуют.

snegina Но все же лучше такое начало,чем совсем никакого

Вы страдали предыдущие 5000 лет, когда еще не не были рождены? Я думаю, не очень.
Так что ваш тезис - вовсе не факт.

TamamaX Не нужно судить обо всех по себе. Не все завидуют.

Вы какая-то странная. Где я писала, что я кому-то завидую? Я лишь писала, что сравнивают -все. Но сравнивать - не значит завидовать.

Армавир Я лишь писала, что сравнивают -все. Но сравнивать - не значит завидовать.

Вот это очень здравая мысль.Нужно жить и сравнивать,стремиться к чему-то.Но не страдать при этом,что не достиг чего-то или проигрываешь в чем-то.

Армавир Вы страдали предыдущие 5000 лет, когда еще не не были рождены? Я думаю, не очень.

Вы вот тоже не бежите самоубиваться от того,что у вас нет дачи на канарах и лексуса под боком (про лексус могу ошибаться )Так почему этого ребенка нужно убить только предполагая,что он БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТРАДАТЬ.

snegina .Но не страдать при этом,что не достиг чего-то или проигрываешь в чем-то.

Вы это ребенку объясните, который ходит в гости к друзьям только чтобы поиграть в их гаджеты. У него только простенький телефон за 1тр. Наверное, ему мама объясняет, что не в планшетах счастье, но пока оно для него именно в них.

snegina ы вот тоже не бежите самоубиваться от того,что у вас нет дачи на канарах и лексуса под боком (про лексус могу ошибаться )Так почему этого ребенка нужно убить только предполагая,что он БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТРАДАТЬ.

Да нету там ребенка, как вы не понимаете? Зародыш, даже не плод. Если 12 недель нет - то даже про плод речи нет. ВЫ прям так эмоционируете, как будто там 26недельная беременность.

Тема ушла куда-то не туда. МАть-одиночка не обязательно бедна. Тут совсем другие факторы гораздо ярче.

Армавир ВЫ прям так эмоционируете, как будто там 26недельная беременность.

Неа я не эмоционирую.Я активно участвую в общении. И для меня там не плод ,ни зародыш никакой,а ребенок.Тут ведь все дело в философии.Для меня это так.

snegina Я активно участвую в общении.

Смотрю, мы одни с вами общаемся. Сейчас нам впаяют баллов за личную переписку.
Больше никому не интересна судьба автора.

Армавир Больше никому не интересна судьба автора.

видимо да

Армавир Вы какая-то странная. Где я писала, что я кому-то завидую? Я лишь писала, что сравнивают -все. Но сравнивать - не значит завидовать.

Зато вы не странная. Вы будете к словам цепляться? Хорошо. Где я писала что вы завидуете???

Армавир Просто дети растут, все видят, и завидуют, если у них нет того, что у всех есть.

Это вы про своих детей? Еще раз повторю, не судите обо всех по себе.

TamamaX Не нужно судить обо всех по себе. Не все завидуют
[cit]TamamaX Где я писала что вы завидуете???

Все??? Конкретных слов нет, хотя это и так всем понятно.

Фeникc да не только полиция, во многие конторы не возьмут с ближайшим родственником-уголовником.

да не надо. Я знаю, что вы вроде как в похожей области работаете и знаете что-то лучше, но у меняу подруги муж 8 лет отсидел за кражу, а она устроилась работать в министерство юстиции. Не сама, связи. При наличии связей и в ментовку попадёшь при родителях уголовниках. кстати, он отличный муж и отец, а подруга за их более чем 10-летнюю совместную жизнь так и не знает, что он вообще сидел.

Армавир Да нету там ребенка, как вы не понимаете?

это для вас там зародыш. А для кого-то с момента зачатия это уже ребёнок. Для меня, например,тоже. Все ваши рассуждения про обязательное наличие отца у ребёнка, счастливую семью и возможность хвастаться всякими гаджетами были бы уместны на этапе планирования. А сейчас ребёнок УЖЕ есть. И вы также не застрахованы от того, что ваш муж (ттт конечно) неожиданно может оказаться в тюрьме. И будет в вашей семье уголовное прошлое и невозможность похвастаться красивой жизнью.от сумы да тюрьмы...так что не надо тут ярлыки вешать

без ника А сейчас ребёнок УЖЕ есть

Нет сейчас ребенка. Сейчас есть зародыш.

без ника вы также не застрахованы от того, что ваш муж (ттт конечно) неожиданно может оказаться в тюрьме. И будет в вашей семье уголовное прошлое и невозможность похвастаться красивой жизнью.от сумы да тюрьмы...

Конечно, согласна, что никто не застрахован.

Но, если у автора есть шанс закрыть эту страницу навсегда, почему бы им не воспользоваться? Зачем самой себе создавать сложности на всю будущую жизнь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы