Разговор с соседями

Ситуация такая, мы с мужем живем вместе 2 года, доченьке 10 месяцев. 2 года назад у нас заселились новые соседи сверху и соответственно начали делать ремонт, в будни и в выходные почти целыми днями, в последнее время реже конечно но все равно очень громко. Мы отнеслись с пониманием к ним. не ходили не ругались не писали записки. Но терпение мое закончилось! за эти 2 года они вызывали к нам полицию 4 раза, якобы мы слушаем громко музыку, в последний раз это было когда мы с дочей приехали из роддома:-) :-) :-) потом мы разобрались и оказалось что у соседей нет дивана и они спят на полу и музыа, которую слушают соседи сверху отдает им в голову, поэтому они подумали на нас! сегодня утром я обнаружила записку что мы их достали, что если еще раз мы включим музыку, мы понесем наказание как соседи с третьего этажа!позавчера муж громко слушал музыку пока мы с дочей гуляли! первый раз за 10 месяцев!!!!! меня очень бесит их реакция! хоч пойти с ними поговорить, что им сказать чтоб не выглядеть дурочкой! хочу знать в какие часы и дни запрещено делать ремонт! понимаю что договориться у нас не получится.... надо Сделать по умному и с юмором.... как? может у кого была такая ситуация:-)

паникер автор темы

Не шумите, вот и все.

Наушники нынче не в моде?

Запрещено шуметь (в т.ч. громко слушать музыку, проводить шумные ремонтные работы) в будни с 23.00 до 8.00, в выходные - с 22.00 до не помню скольки.

паникер автор темы позавчера муж громко слушал музыку пока мы с дочей гуляли!

Вы гуляли ночью?

дак мы то не шумим! они шумят, мы отнеслись с пониманием что доделают ремонт и все, хотя у нас ребенок был маленький, бессонные ночи и т.д.
тоесть в выходные тоже можно делать ремонт?до скольки? потому что они сверлят до 22.00, может это разрешено по закону?

**Angel** Наушники нынче не в моде?

Кстати, да. Смысл врубать музыку на полную мощь для всех соседей, если нужна была музыка только вашему мужу? Насолить соседям за их ремонт?

ОтделПернатых Не шумите, вот и все.

Никогда?

**Angel** Наушники нынче не в моде?

А чем музыка принципиально отличается от ремонта, раз одно можно, а другое - нет?

паникер автор темы тоесть в выходные тоже можно делать ремонт?до скольки? потому что они сверлят до 22.00, может это разрешено по закону?

Сходите к участковому и задайте ему все эти вопросы. Когда в соседях неадекваты, то через участкового общаться и решать все проблемы надежнее и спокойнее, чтобы не случилось как у

АрктикА а то у нас одни соседи с другими доорались до драки, побоев и суда

;)

Дуля_з_маком А чем музыка принципиально отличается от ремонта, раз одно можно, а другое - нет?

ремонт ни как не заглушить, разрешено шуметь до 22-00, по закону
а музыку то зачем врубать для всех соседей наушники надел и хоть оглохни в них

автор, зачем вы врубаете музыку по ночам?

**Angel** разрешено шуметь до 22-00, по закону

Ну значит и музыка разрешена.

**Angel** наушники надел и хоть оглохни в них

А если не хочется в наушниках?

Дуля_з_маком

зачем устраивать дискотеку для всех соседей по ночам?
я так понимаю, вы автор

**Angel** S_K_B

мне дома ходить в наушниках?

нет, конечно, пару часов днем! но и и это не устроило!

**Angel** по ночам?

Где написано, что муж автора слушал музыку именно ночью?

**Angel** зачем устраивать дискотеку для всех соседе

Почему для соседей? Для себя.

**Angel** я так понимаю, вы автор

Не, я не автор.

паникер автор темы мы понесем наказание как соседи с третьего этажа!

а что с ними случилось, интересно?

По теме: все подобные проблемы решаем через третьих лиц - обращаемся в правление ТСЖ, а оно в свою очередь делает замечания жильцам.

**Angel** **Angel**

да не слушаем мы музыку ночью!!! мы ночью спим! у нас ребенок! и действительно чем отличаетсямузыка от ремонта, если уж на то пошло хочу и слушаю! но мы одина раз за 10 месяцев себе это позволили, а они на протяжении почти двух лет! где справедливость?

паникер автор темы

Если Вы к ним не ходили во время ремонта, значит, Вас все устраивало. Их не устраивает- они вызывают полицию. Все логично.
Незнание закона не освобождает от ответственности. Раньше шумные строительные работы в жилом помещении можно было производить не более 4 месяцев подряд, теперь, вроде, не более года. Ну, никак не 2. Я б столько терпеть однозначно бы не стала.

S_K_B в будни с 23.00 до 8.00, в выходные - с 22.00 до не помню скольки

В выходные с 18.00 до 10.00

спасибо, схожу к участковому! ну получается что они тоже по закону, до 22.00 делают и все:-) но в выходные тоже до 22.00 , а это разрешено?

Xoz®

поняла:-)

Даже не до 10, а до 11ти!

Татьяна Вакалюк автор темы Второе. В рамках суток период запрета на шум сокращен. Ранее он был установлен на период с 22.00 до 8.00, по новой редакции статьи 37 - с 23.00 до 8.00.
Третье. Впервые установлены особые ограничения на шум в выходные, праздничные дни и в пятницу. То есть правило ограничения шума в пятницу начинает действовать не в 23.00, а в 18.00. И в субботу громкую музыку и дрель можно включать не в 8.00, а только в 11.00.

что-то, автор, мне не верится, что полиция, которую соседи вызывали на громкую музыку, приезжала все разы днем. там вроде не дураки сидят, чтоб на такой глупый вызов приехать))) либо вы слушали музыку ночью (ну или не вы, а соседи сверху). Ситуация непонятная, шуметь могут все до 23 часов по будням (вроде так), но вот вопрос - стоит ли шуметь - дело совести и тут уж ниче не поделаешь. И еще, если шум от их ремонта очень сильный, вызывайте спец-тов, которые сделают замеры уровня шума))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы