Взгляд со стороны. Конфликт со свекровью.

Мотря

У брата мужа жена брата за 30 лет ни дня не работала.
Я же работала в детском доме на 3 ставки, иногда спала в кабинете, потом- в филиале Сбера (кто знает, тот оценит) и сигналку всю жизнь сдавали только на меня; потом в коммерции 6 лет домой только переодеваться забегала. Только последние два года домохозяйкой работаю с тремя вышками.
Конечно, у меня благосостояние лучше. Причем значительно.
Это вообще не повод содержать ее и ее ребенка. В конце концов, какое кому дело, что у меня есть?
Молодые? Здоровые? С образованием? Идите и зарабатывайте на своих детей и на свои хотелки.
И в революционерах в лице моей свекрови я точно не нуждаюсь, чтобы прийти, отобрать и поделить все поровну.

Та самая Татьяна

вы лишь подтверждаете мою точку зрения
Кто свой зад поднимает, тот больше имеет)))
она помогает убогим=ленивым
И не со зла она отдала вещи, а по глупости.
Вернуть у родственников я бы не стала просить.

а просить новое у свекрови покупать я б побоялась, купит какое-нить Г, а потом будут возмущаться чего это их подарочек не носите. Зато типа очень вам помогают с внуками.

MiracleOFlight мозговынос на три поколения вперед

Может Вы и правы

автор,это вам урок,как и мне.у меня свекровь попросила для своей внучки костюм зимний после моего ребенка.я дала,но предупредила,что если им не нужно будет чтобы вернули,т.к. я планирую его продать.короче комбез мой отправили дальним родственникам ее снохи со словами:у них тяжелое финансовое положение.а недавно свекровь пока сидела с моим ребенком влезла ко мне в шкаф и забрала у меня остатки пряжи,какие ей плнравились и связала второй внучке носки.и все это объяснила тем,что там же остатки.зачем тебе?

Мотря

Я бы тоже обратно не взяла.
На месте родственников мне было бы неприятно, если бы меня считали убогой. Хотя, наверное, это удобно.
У знакомых бабуля при продаже совместной с сыном квартиры присвоила полагающиеся ему 2/3, оставив только платежи риэлтору и плату за несколько месяцев коммуналки. Мужику надо было за новую квартиру последний взнос внести, на остатки хотел дачку прикупить.. Просто, по ее мнению, должна была быть справедливость: у него новая квартира на пятом десятке, а у 20- летней племянницы- ничего. Когда еще бедная девочка заработает... В результате знакомый хоть и в кратковременной, но глубокой финансовой попе и долговременном шоке от своей родни, а девочка- в своей квартире.
А тут костюм, говорите...

Villisa
Villisa 772 772 сегодня в 11:42просто посетительНу да. Раз выложили вещи в общую кладовку, значит, они вам не нужны.

Гражданский кодекс РФ почитайте.

Прынцесса Прынцесса 8249 8249 сегодня в 11:42мамамораль: не имейте общих со свекровью кладовок. или сразу говорите: плиз, мои вещи не трогайте. обозначайте границы, так сказать

Согласна. У людей старшего поколения совсем другие понятия о личном пространстве, личном имуществе и вообще личной жизни. Надо четко строить отношения, обозначая допустимые и не допустимые для Вас действия. Еще лучше - не допускать их в свое личное пространство во всех смыслах, т.к. изменить поведение пожилых людей трудно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы