Взгляд со стороны. Конфликт со свекровью.

Девы, нужен взгляд со стороны. Сегодня весь день на успокоительном. Ситуация такая. Живем мы со свекрами в одном доме, на одной лестничной клетке. Есть у нас на этаже, так скажем кладовка, общая с родителями. У нас 2-е детей - сын и дочка. Многие вещи сына (из которых он вырос) отношу в кладовку эту. Большую часть из них оставляю дочке донашивать (всякие джинсы, спортивные костюмы, некоторую обувку и пр), частично отдала вещи своей сестре, частично брату мужа, когда у них сыновья родились. И вобщем, тут недавно пошла в кладовку, чтоб достать дочке обувь, смотрю, большей части вещей нет (в т.ч. дорогой костюм Нельс, который на продажу готовила). Пришла домой, тут свекровь, я ей сказала об этом конечно. А она мне - так это я Андрюшке (др. внуку) отвезла все. Перебрала вещи, выбрала что получше и отвезла, посмотри там еще что-нибудь для него Я просто дар речи сначала потеряла от такой наглости. Фига се, умная. Моим детям она за все время по носовому платку не подарила, зато вещами распорядилась, покопалась основательно так.... Я всегда с ней у мирных отношениях была, ну не хочет общаться с внуками и ради Бога, сами справимся. Тут уже просто нервы сдали. Я конечно в корректной форме ей высказала, что вообще-то это вещи мои и предназначались для дочери и для продажи, и спрашивать надо, перед тем, как в чужие вещи лезешь. Свекровь конечно надулась, ушла. Муж естественно принял мою сторону, т.к. Все новое покупать мы не планировали как-то. Тоже маман все высказал. Тут, прилетел свекр - как это вы мамо обидели, что вам ношеных вещей жалко для родного племянника, и вообще спасибо бы матери сказали, кладовку вам расчистила. Блин, сижу, как оплеванная на душе гадко так. Девчонки, скажите, я жмот и несправедливо обидела свекровь? Может я чего-то не понимаю в жизни?

Ну да. Раз выложили вещи в общую кладовку, значит, они вам не нужны.

мораль: не имейте общих со свекровью кладовок. или сразу говорите: плиз, мои вещи не трогайте. обозначайте границы, так сказать.

Прынцесса мораль: не имейте общих со свекровью кладовок. или сразу говорите: плиз, мои вещи не трогайте. обозначайте границы, так сказать.

Дык, в голову б не пришло, что ей понадобятся детские вещи. Кладовка для того и нужна, чтоб дома веще не складировать, но теперь конечно "обозначу границы".

Простота хуже воровства.

Villisa

Были б не нужны- выбросили бы.
Так- то это- моветон рыться без спроса в чужих вещах, еще и раздавать их. В кладовке, дома- вопрос второй.
Когда у меня по весне ушли из дома практически новые зимние вещи, включая сапоги, штаны и пуховик, которые я планировала надеть на ребенка и в следующем году, свекровь лишилась ключа от квартиры раз и навсегда.
Она отдала их девочке из малоимущей семьи, внучке своей приятельницы с мотивировкой, что сезон все равно закончился и нам они ни к чему.

Взяли без моего ведома и распорядились по своему желанию = украли. Высказала бы в жесткой форме, без сглаживания углов и предложила бы на вскидку варианты: с них новые вещи для моего ребенка (а что для родной внученьки жалко что ли?), деньги в том размере, в который я оцениваю все что было прихватизировано, возврат всего, чему были приделаны ноги.
И да, если у меня с соседями общая кладовка, это не значит, что они могут жрать мою картошку (образно говоря)

Та самая Татьяна

Ну вы сравнили тоже: из чужой квартиры или из своей кладовки.

Shevronka Простота хуже воровства.

нееее, Шевронка, это борзота, а не простота

Меня бы тоже выбесило- а если б вы ее вещи взяли и подарили родственнице.

Спрошу у вас автор темы Я конечно в корректной форме ей высказала, что вообще-то это вещи мои и предназначались для дочери и для продажи, и спрашивать надо, перед тем, как в чужие вещи лезешь

сомневаюсь что корректно получилось - ну да и ладно в след раз такого не повторится
Щас то че уж кулаками махать не побежите ведь вещи забирать обратно, забейте, мамо уже поняла свою не правоту я думаю-больше так не будет.ей тоже >Спрошу у вас автор темы в голову б не пришло что вы можете их продавать , и плюс еще угодить другому внуку хотелось, т.к денюх нет на подарок, предположу

Villisa Ну да. Раз выложили вещи в общую кладовку, значит, они вам не нужны.

если вещи не нужны, их выносят на помойку, не? Или у вас принято именно хлам и мусор хранить в кладовке?

Shevronka Простота хуже воровства.

++++++
Терпеть не могу таких, как ваша свекровь, а если б вы жили в другом месте? Она б вещи соседей расчищала?

Villisa

Какая разница?
Не тобой положено- не бери.
Долго боролась с мужем, но лет за 10 в доме установлено железное правило: не твое- не распоряжайся: не выбрасывай, не раздавай, а еще лучше- вообще не трогай.
Кладовка- то не в открытом доступе? Тоже самое закрытие пространство для личного пользования.
Так- то полностью с Прынцессой согласна. Только цитировать не могу- телефон не позволяет.

Вопросительная нееее, Шевронка, это борзота, а не простота

Ну так это для автора борзота, а для свекрови - "А что такого?"

Shevronka

Оптимальный вариант- не иметь со свекровью никаких общих кладовок.
Сильно сомневаюсь, что можно перевоспитать взрослого человека.
Автор еще тактично поступила, я же такие вопросы решаю сразу и радикально.
Если человеку может прийти в голову перемерять мое нижнее белье, в следующий раз- взять и отдать детские вещи, книги, если из дома систематически пропадали деньги- какие сюрпризов еще ждать? Ей тоже было а че таково: все мое- мое, все ваше- общее, но нервы у меня не железобетонные.

MiracleOFlight не побежите ведь вещи забирать обратно

А я бы сказала, что маман пусть как хочет, но вещички назад возвращает, либо занимается финансированием покупки подобных для ребенка автора.

MiracleOFlight

Я бы позвонила жене брата и сказала , что вещи ваши и свекровь без спроса их взяла, и что вы сами планировали носить . Попросила бы отдать .

Та самая Татьяна

Так свекровка-то поди думает:"Как можно быть такой алчной? Для родного племянника пожалела старое ненужное... Слава богу, не все такие люди. Вот сыну какая жена стерва попалась."

Мадива

Вещички назад отбирать у ребенка не по- человечески как- то, а вот нанесенный материальный ущерб неплохо бы возместить.

Спрошу у вас автор темы Сегодня весь день на успокоительном.

вот бесит когда так пишут, тут че все такие больные и плаксивые то? вечно на успокоительных
это показуха
достаточно выпить стакан воды

а вообще по теме мне бы это очень не понравилось, и я бы высказалась сначала мягко, а муж бы уже просто нагло все высказал и потребовал бы возместить ущерб. но он у меня такой, деньги в пустую не тратит, и даже со своих родителей бы потребовал, если бы без спроса что то наше отдали кому то ....
у нас ситуация немного похожая получилась, про комплект дорогой, тоже вот взял и пропал, у мамы дома лежал на хранение, я подозреваю куда его дели, в общем я очень злилась, мама не признавалась, потом деньги за него принесла....
вообще такого от мамы не ожидала, ничего подобного раньше не было

Shevronka

Интересно, что сама свекровка в закромах хранит?

Потребовать чтоб возместила ущерб!

Та самая Татьяна Вещички назад отбирать у ребенка не по- человечески как- то

Я бы на месте мамы ребенка, которому все вещи отдали, сама бы все назад вернула, узнав о ситуации. И что значит отбирать у ребенка? Ему подарили игрушку, которой они играет и не расстается с ней? Это одежда, сегодня родители ему одно одели, завтра другое.

Спрошу у вас автор темы как это вы мамо обидели, что вам ношеных вещей жалко для родного племянника, и вообще спасибо бы матери сказали, кладовку вам расчистила

как удобно быть добренькой за чужой счет только вот почему бы не спросить хозяев вещей перед тем, как раздавать чужое.

Можно еще веши свекрови из кладовки раздать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы