Взгляд со стороны. Конфликт со свекровью.

Мадива

Но маме ребенка кто- то должен об этом рассказать?
Свекровь вряд ли посвятила ее в подробности, а автор впечатлительная очень, вряд ли захочет портить отношения со
всей родней мужа. Мне б тоже неудобно требовать было бы. Только в самом безвыходном случае, но такого в моей жизни не случалось никогда.
Опять же без спросу взяла и подарила свекровь, автор здесь вообще не при чем. Почему она должна еще и с женой брата общаться на столь щекотливую тему? Все вопросы к свекрови.

Спрошу у вас автор темы евчонки, скажите, я жмот и несправедливо обидела свекровь? Может я чего-то не понимаю в жизни?

у меня такая же свекровь. мою тему про игрушки можете почитать)))
по теме ваш муж должен сказать, чтобы купили новый костюм вашему ребенку, откажутся-рыться перестанут однозначно.

мамо

Знакомым в огород.

Katy7788

Но чужие вещи брать без спросу все равно не хорошо?

Автор, почистите кладовку тоже-снесите все ее причиндалы на мусорку. Прибегут орать, наорать на них неблагодарных, что не оценили чистоту кладовки.
Пусть возмещают, поймут, что так делать нельзя.

Мадива MiracleOFlight не побежите ведь вещи забирать обратноА я бы сказала, что маман пусть как хочет, но вещички назад возвращает, либо занимается финансированием покупки подобных для ребенка автора.

мамо Я бы позвонила жене брата и сказала , что вещи ваши и свекровь без спроса их взяла, и что вы сами планировали носить . Попросила бы отдать .

+++++++ Я-свекровь, но надо нашего брата, иногда, на место ставить. В любом случае Вы будете виноваты( обидели мамо). ИМХО-Доведите до конца-добейтесь возврата вещей или покупки новых, а потом налаживайте отношения.

MiracleOFlight т.к денюх нет на подарок, предположу

Деньги есть как раз. и работает свекровь и пенсия более, чем хорошая, по заграницам разъезжают постоянно.

MiracleOFlight и плюс еще угодить другому внуку хотелось,

Они итак ему все время угождают, только и слышу от свекрови - вот Андрюше надо то купить, другое, я ему это купила, это. Но когда к ним с пустыми руками не ходит. Я как-то на этом внимание не заостряв, мы не нищие и есть другая бабушка и дедушка, которые водятся и помогают, несмотря на наличие других внуков.

мамо Можно еще веши свекрови из кладовки раздать

Ага, бомжам, сказать - а четакова, им вообще носить нечего

Katy7788 Автор, вы как то излишне нервны. Ну потерли и потеряли, че истерить то.

MalinovaYa вот бесит когда так пишут, тут че все такие больные и плаксивые то? вечно на успокоительных

Я очень мнительная. Не каждый день с любимой свекровью ссоришься.

Shevronka Та самая Татьяна
Так свекровка-то поди думает:"Как можно быть такой алчной? Для родного племянника пожалела старое ненужное... Слава богу, не все такие люди. Вот сыну какая жена стерва попалась."

Именно так и думает))

Свекровь не права, так как вещи ваши, она должна была вас спросить-хотите ли вы что-либо отдать родственнику.
Может она думала, что вы их для племянника и храните, раз вещи мальчуковые. Вы с ней по хорошему поговорите, скажите, что вещи

Спрошу у вас автор темы оставляю дочке донашивать , чтобы она в следующий раз их не брала.
И с родственниками сами поговорите, объясните ситуацию, что свекровь не в курсе была и вещи вам самим нужны ещё, пусть возвращают их.

Спрошу у вас автор темы спрашивать надо, перед тем, как в чужие вещи лезешь

однозначно.
Я настаивала бы на возврате вещей

Спрошу у вас автор темы

А вот не пофиг что там свекровка о невестке думает?
У моей вон шизофрения в активной фазе, я б так впечатляла сь от ее мыслей обо мне- вообще бы повесилась.

вы правы, покопайтесь теперь в вещах свекрови и тоже раздайте

Спрошу у вас автор темы Именно так и думает))

Ну так тяжелый случай, автор. Не ругайтесь, будте умнее в следующий раз, предупредите, что ваши вещи трогать без разрешения не надо.

Спрошу у вас автор темы Перебрала вещи, выбрала что получше и отвезла

Сперла короче!

Задумалась. Почему нет справедливой циркуляции вещей среди внуками? К одним с пустыми руками вообще не ходят, еще и подтаскивают у тех, кому не носят ничего.
Моим за все время тоже перепал только жуткий махровый халат, сшитый из стыренного у меня же махрового полотенца.
Зато сколько ушло без спроса- уже и не сосчитать.

Вот объясните ей, что вы же в ее вещах не копаетесь, никому не раздаете. Спросите, как бы она отреагировала, если бы вы ее вещи отдали своим родственникам малоимущим, например.

Та самая Татьяна Задумалась. Почему нет справедливой циркуляции вещей среди внуками? К одним с пустыми руками вообще не ходят, еще и подтаскивают у тех, кому не носят ничего.
Моим за все время тоже перепал только жуткий махровый халат, сшитый из стыренного у меня же махрового полотенца.
Зато сколько ушло без спроса- уже и не сосчитать.

А это как в соседней теме, где к сестре отношение совсем другое, чем к автору.

Свекровка почему вас не спросила?

1. не знала. Не подумала о том что стоит спрашивать, видимо решив что ценности эти вещи никакой не имеют. Раздала. Вы подняли шум, она поняла что сделала плохо, ну а что обижаться то на свои огрехи. в следущий раз думать будет.
  2. Знала что спросить нужно, ну тогда если вы не разрешите племяш бы без вещей остался, когда шум подняли ей стало стыдно и она в ответ обиделась решила оправдания искать своим действиям.
  3. Ну может свой какой вариант.
    Вообще спрашивать нужно, пользование языком еще никто не отменял, вы автор правы что наехали на нее, я бы также сделала

Та самая Татьяна Задумалась. Почему нет справедливой циркуляции вещей среди внуками? К одним с пустыми руками вообще не ходят, еще и подтаскивают у тех, кому не носят ничего.

а все просто. знают, что у этих с головой и деньгами нормально, значит купят, а те внуки ничего не видят, значит им надо помочь. Ну иногда прогнуться хотят перед тем, чьему ребенку отдают

Shevronka

Правильно. Но рыться, по- моему, не стоит.
Дабы не усугублять. Жить в ссоре в разных городах - одно, а на одной лестничной клетке- совсем другое.
Кроме того, автор- то знает, что так поступать нельзя.

Villisa Раз выложили вещи в общую кладовку, значит, они вам не нужны.

у нас кладовка была на трех соседей - посторонних людей
вообще-то туда складывают то, чему дома места не хватает и не требует особых условий хранения
у меня там коляска дорогая стояла, это же не значит, что она мне не нужна и кто-то взял и забрал ее

Shevronka предупредите, что ваши вещи трогать без разрешения не надо.

я вообще не понимаю, как можно взять вещь, которую не ты лично положил

Shevronka Вот объясните ей, что вы же в ее вещах не копаетесь, никому не раздаете. Спросите, как бы она отреагировала, если бы вы ее вещи отдали своим родственникам малоимущим, например.

Да не поймет она, раз у нее мозги на тех внуков заточены. Лишние разговоры. Верните или купите-ВСЕ.

ПОПУТЧИК но надо нашего брата, иногда, на место ставить

ага ваш брат такой иногда попадется что потом всю жизнь "мстя моя страшная " за это будет. Я бы не стала раздувать,если уж не совсем критично с деньгами.
Конечно от семьи зависит. Я то на своих родственников перекладываю.Обид бы было из за этих костюмов-на фиг на фиг-мозговынос на три поколения вперед - пусть носят лучше

я бы позвонила маме ребенка, которому отдали вещи. и объяснила ситуацию. узнала насколько им эти вещи нужны, может быть их отдали, а они постеснялись отказаться. А вещи в пакетах так и лежат у них. НУ а свекровь жесть конечно, пусть муж с ней разбирается, мужу бы сказала, чтобы теперь новую одежду второму ребенку покупал и с мамой разбирался сам. я стараюсь чтобы мой муж сам со своими родителями разбирался, тем более что он на вашей стороне и считает что его мама не права

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы