Разные взгляды на воспитание - это важно???

У вас дети школьники давно и воспитывались в ДС наверно лет с 2? В 3 года что еще ребенку делать как не внимание привлекать и когда его еще любить и баловать?

Барборка автор темы Стандартно - истерики/капризы, чтобы привлечь внимание родителей, которые пытаются общаться с кем-то еще.

Может, дело не в воспитании? Просто вы общались с ней одним образом, а теперь стали общаться другим (сестра отвлекается на ребенка). Общайтесь реже, если общение перестало доставлять удовольствие, вот и все.

Ну и у меня со многими разные принципы воспитания. Улыбаемся и машем. На выходе еще неизвестно что лучше будет удобные дети сейчас или неудобные. Лет через 5-10 уже точно можно будет сказать. Сына с дочерью могу сравнить уже. По разному воспитывала. То что было удобным в детстве, влезло в подростковом возрасте всё равно. Подозреваю, что не вылезет в подростковом, потом так аукнется. Сын был крайне неудобным, даже бабушки с ним не оставались. Сейчас к 8 годам, мне с ним гораздо проще чем с дочерью в её 8. Дали свои плоды и заласканность и прочее и прочее

just_married Общайтесь реже, если общение перестало доставлять удовольствие, вот и все.

Все так - я редко стала приглашать их в гости, но это меня очень огорчает, ведь это близкий мне человек.

Дамиана Как бы кто это не назвал, но до определенного возраста все живут по режиму своего ребенка

Ну у нас был подвижный график всегда - час туда обратно не играл фатальной роли))

Барборка автор темы что любить детей значит делать все чего они хотят и позволять манипулировать собой???

любить - по крайней мере слышать иметь контакт со своим ребенком.
Во всем должна быть мера, и еще - истина, которую уж вы то должны понимать, как мама двоих детей - дети разные, если чей то ребенок ведет себя не так как ваш, это не значит что его не так воспитывают, просто он реагирует по-другому.

Короче говоря, мне на воспитание других детей пофик))) и кто что про меня думает - тоже))

Несовпадение взгляда на воспитание одного ребенка, напримерю у мужа и жены или мамы и бабушки - это критично. Но вот между разными родителями для их собственных детей? Да еще чтоб колбасило.. Имхо, это маленько неадекватно.

3 года-кризис у ребенка, ну истерит, ваши вообще не истерили? Роботы?
Ну и час туда-сюда для ваших нормально, а другой ребенок будет истерить и канючить, что спать надо и тд.
Хз, вам этот час прям вот настолько важен?

у нас с подругой такое, совсем по разному воспитываем....
она сюсюкается, упал ребенок она бежит, поднимает целует ножки ручки попку, ути пути упал , как так мой хорший....кормит весь день сладким, шоколадки, мармеладки, чупики , при каждом писке останавливается спрашивает что хочешь? на конфетку, шоколадку, сок и т.д.
куда то бежит сломя голову, на дорогу или просто с площадки, она догоняет говорит куда же ты , несет обратно, он опять, и так постоянно
в общем он постоянно конючит у неё, упал даже если на попу. ревет чтоб она шла поднимала, и очень долго успокаивается
я же наоборот, сладкое не даю, упала - встала дальше пошла , на улице ваще не кормлю. убегает на дорогу- ругаю , объясняю, не понимает могу наказать
в общем мы разные, но всё таки мы вместе)) гуляем всегда вместе) просто идем на уступки друг другу, например при нас она сладкое не дает ребенку, чтоб моя не просила

Katy7788 Обычно крышак все же съезжает.

ок, соглашусь с вами - легче?)))) съезжает)) и это нормально)) это природа, гормоны, ответственность за ребенка

Katy7788 а вот когда на тебя орут, что ты не так дверь закрыл и чадо во сне пошевелилось...

ну конечно)) если мать кое как уложила и только собралась расслабиться, а ты дверью грохочешь
ситуации разные бывают, и все это пройдет, дети вырастут, мамашки успокоятся.

Katy7788 а вот когда на тебя орут, что ты не так дверь закрыл и чадо во сне пошевелилось... ну логичное желание бежать роняя тапки.

А меня вот всегда бесят люди, которые не могут за собой дверь бесшумно закрыть, это банальное неуважение ко всем, что трудного нажать ручку, чтобы замок не брякал. И тем более ребенок, нужно просто иногда не только о себе любимой думать, тогда и не будут орать.
Я как-то хоть детная, хоть бездетная, к этому с пониманием отношусь. Может сказалось наличие младшего брата, да это вообще нормально как-то считаться с окружающми. А если бы взрослый спал, болел, например, вы бы тоже дверями грохали?

Katy7788 думаю вопрос в том,ч то это стало касаться. Когда это происходит где то там, все равно, а вот когда на тебя орут, что ты не так дверь закрыл и чадо во сне пошевелилось...

Вот, вот именно оно))))

Katy7788 Жду пока подрастет и все это закончится.

Я три года не парилась особо, но после очередных испорченных выходных. поняла, что больше не могу!!!

Барборка автор темы но после очередных испорченных выходных

Чем вам 3 летка испортил все выходные Может валерьяночки При наличии своих двоих, мне уже никакие дети, тем более чужие, не способны ничего испортить

Ну так надо просто сформулировать правильно. Говорить не "она не так воспитывает", а "у нас в доме другие порядки" или "я отвыкла от маленьких детей". А у кого итог будет лучше - еще большой вопрос.

Встречайтесь на нейтральной территории без детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы