купила телефон на улице теперь "таскают" по следователям

Хм... Темка, канеш, интересная. А если Вы телефон (любую вещь) не купили, а нашли? Кто потерял - сам дурак. На каком основании Вы должны эту вещь возвращать? Мне казалось, дело добровольное, личная сделка с совестью. Я лично возвращала два телефона. Один раз девушка в автобусе выронила. А второй раз - на улице нашла. Первый раз девушка была счастлива, а второй раз я еще и почти что огребла. Так что... Надо ли? Лучше б себе оставила.

[user]анонимус На каком основании Вы должны эту вещь возвращать?
[/user]

Если у потерявшего хватит наглости писать заявление о краже...то я думаю себе дороже этот телефон отдать, даже если и нашел. А так, не думаю что все потерявшие пишут такое заявление (надо ведь описать всю ситуацию и приметы вора - т.е. придумать). А вот покупаются на улицах чаще всего как раз-таки краденые телефоны, хозяева которых наверняка пишут заявления в полицию.

klЯksa ппц, читаю и ох%реваю..накинулись емае,можно подумать никто тут из сидящих на улице телефон ниразу не брал

а почему не представляете-то? да, не брала, родственники и друзья- тоже, что в этом необычного? скорее наоборот, нормальное поведение.

Автор, что у вас за телефон-у меня как раз украли

Помните, на улице покупаете краденые телефоны, совесть то должна быть- люди вы или кто?

Лопосатый_кот (НЕ)довольная
На каком основании Вы должны эту вещь возвращать?
Если вещь краденая, то её нужно вернуть законному владельцу.

неудачно процитировала... это вопрос был про не краденый, а найденный телефон))

Так вам и надо. В след раз подумаете стимулировать воровство или нет.

анонимус На каком основании Вы должны эту вещь возвращать?

ну ваще-то нада заявить что ты нашел такое-то.
вспомните историю мужика который в красной поляне катался, нашел айфон и у него аж 2 или 3 недели не было времени заявить о находке. Чет ему там реальным сроком светило.

анонимус На каком основании Вы должны эту вещь возвращать?

на том основании, что телефоны на деревьях не растут. И если вы нашли телефон, то у него был владелец, который его приобрел. И права на владение и пользование этой вещью не у вас. А если вы на улице ребенка найдете, то что можно себе оставить? И действительно, нече терять было.

klЯksa можно подумать никто тут из сидящих на улице телефон ниразу не брал

Естественно, нет. И именно по этому не имел подобных проблем. Ясно же, что нормальную мобилку так не продадут, нечего и позориться. Хотите сыграть в лотереюЮ попадетесь или нет - велкам по стопам авора :)

(НЕ)довольная надо ведь описать всю ситуацию и приметы вора - т.е. придумать

Вполне можно написать, что незаметно вытащили из сумки. Уже примут. И "новому владельцу" развлеченйи хватит :)

Кобра

не знаю, мы написали что нашли телефон, свидетели были. и никто ниче не предъявил, отдали телефон и все. А виновность нужно еще доказать..

Злой Белка ну ваще-то нада заявить что ты нашел такое-то.

Представила себе заявление: я шла по ул Ленина, нашла 2000 р., помогите найти хозяина! А вообще я считаю, если человек не ищет свой потерянный тел (не звонит на него и не подает никаких признаков), значит не нужен он ему....

кстати, автор что-то молчит))

Везучая даже в голову не приходило

угу. Лучше со звонилкой за 800 руб.
Если никто не будет покупать у таких кадров, то и таскать меньше будут. (ну хочется в это верить :))

(НЕ)довольная Представила себе заявление: я шла по ул Ленина, нашла 2000 р., помогите найти хозяина! А вообще я считаю, если человек не ищет свой потерянный тел (не звонит на него и не подает никаких признаков), значит не нужен он ему....

В случае, если вы оставили в мобилке его симку, зарядили и ждете звонка, может и так :) Иначе ему остается способ, как у бывшего владельца телефона автора :)

(НЕ)довольная Представила себе заявление: я шла по ул Ленина, нашла 2000 р., помогите найти хозяина

Отмаз :) Найти хозяина мобилы легко, это не деньги :)

Кобра Найти хозяина мобилы легко, это не деньги

да! :)
Я у подъезда как-то нашла приличный телефон, позвонила по номеру "мама", пришла девушка, забрала.

Ну так купили бы дешевый новый телефон за тысячу в салоне. Неет, вам надо краденый смартфон покупать. Ну бегайте теперь, чо

По себе судите?

Кобра

Pushinda

блин а, кому-то телефон найди, да еще и позвони, чтоб вернуть! сам потерял - сам ищи...не отвечают или вытащили симку - значит стырили, че поделать

Если сопоставить с этой темой:
www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/526480/index.html ,
можно сделать вывод, что закон кармы стал работать быстрее. Не иначе конец света близок.

По поводу того, что никто кражами телефонов не занимается - занимаются. И заявления принимают, и дела возбуждают, и свидетелей допрашивают, и находят, и возвращают. Но для того, чтобы краденный телефон вернулся к хозяину, должны сработать все , а не только следователь и Дежурная часть. У каждого телефона есть IMEI код, именно он отражается у оператора сотовой связи при вставлении сим-карты. Но очень часто ответов из сотовых компаний приходится ждать очень долго, иногда они вообще не поступают, часто получается, что телефон засветился в другом городе или области, часто симки зарегистрированы на граждан ближнего зарубежья.
Теперь про ситуацию автора, вводных данных не достаточно, но судя по тому, что срок расследования уголовного дела составляет 2 месяца, и если за это просто рядовая кража телефона - предварительное следствие по уголовному делу приостанавливается. При обнаружении телефона - возобновляется на несколько дней для допроса лица у которого изъят телефон и возврата телефона владельцу. Автор же пишет, что ее вызывали неоднократно, к разным следователям, вызывали людей, с кем она разговаривала... больше информации нужно, что бы можно было что-то дельное посоветовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы