купила телефон на улице теперь "таскают" по следователям

Кобра

Спасибо! Буду знать. :)
Автор, я бы уже отдала телефон, если на него документы предъявили и учла на будущее.

аноним Автор, я бы уже отдала телефон

Я думаю, телефон давно отдан, и тут автора не спросят, но от бесед со следователями это уже не спасет :)

songes т.е ищут только украденные телефоны?

По GSM я могу ответить, а по работе ментов - нет. Думаю, только краденные. Ну если заявление было, о краже.

"А Балда ему с укоризною:
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною!"

ну говорят же постоянно, не покупайте ничего на улице. как дети малые

Кобра А к симке привязаны паспортные данные.

Не всегда. У мегафона есть симки, продают по 100 рублей, хоть десятками бери, без регистрации.

Это где это без паспорта вам продадут? Прошли те времена :) Нет больше анонимов. Запрещено.

GALAktika-Z В магазине 500-900 можно купить

купила ребенку телефон за 200 рэ, с разъемом для флешки и 2мя симками, пользуется 2й год)

а по теме
ссзб
кем надо быть чтобы купить у сомнительной личноти на улице мобилку?

Аноним автор темы это я и без вас знаю

чего-то "знания" впрок-то не пошли.. мышеловка с бесплатным сыром...

Автор, а что от Вас следователь хочет? Конкретно. Можно в личку.

Кобра Это где это без паспорта вам продадут? Прошли те времена :) Нет больше анонимов. Запрещено.

Неделю назад, в ПХ. Мегафон. Симки типа на организацию зарегистрированы. Они не пакетом идут, как все, а просто пластиковая карточка, с врезанной в нее симкой, на карточке написаны номер и пин.

этож надо, купила телефон краденный, теперь еще и плачется, ну по делом достается. впрок тебе урок, как говориться.
был бы телефон краденный изъяли бы сразу, да и не гоняются менты за краденными телефонами - это миф либо исключение из правил нашей полиции, ясень пень что телефон проходит по более серьезному делу, фиии как представлю себе что могло быть...

Кобра Это где это без паспорта вам продадут? Прошли те времена Нет больше анонимов. Запрещено.

GALAktika-Z Симки типа на организацию зарегистрированы

Чудо какое.. Прямое нарушение закона. В двух сотовых работала - такого не видала. Не Мегафон.. Год назад подруга покупала в Мегафоне, просила мой паспорт, потому что без него - никак не мога купить. Без пакета - это бывает. Но паспорт все равно нужен. Буду в ПХ - попытаюсь купить :)

А как можно доказать, что телефон был украден? Со слов бывшего владельца? Так может тот его тупо (простите) потерял, а сам пошел заявление написал. А кто нашел - возвращать по закону не обязан, разве нет? Дело добровольное.

Кобра Ну вкратце, любой телефон при звонке передает и свой прошитый номер. Милиция по завлению о пропаже обращается операторам связи - с какой симкой теперь гуляет мобилка, которая рантьше звонила с таким-то номером.

ерунда то что вы пишите. у меня украли дорогой телефон. Заявление подавала в полицию. Они сказали вот так пилинговать/искать по сигналу ваш телефон не будем. Искать так будем если вас убьют или изнасилуют и при этом украдут ваш телефон. Прямым текстом следователь сказала!!!!!!! Так что или это частный случай для тренировки следаков молодых или что-то серьезное связано с телефоном.

Ну видимо зависит от настроения и выполнения плана. Ищут телефоны очень много. Сама когда-то кучу таких заявок выполняла. Но много и не ищут :) А так-то Вам стоило настоять. :)
И кстати, пеленговать и скать по сигналу - это другая несколько телега, в не не разбирась, делают это действительно для поиска людей. А вот по совершенным звонка - это легко и массово делается.
Думаю. про убьют и изнасилют Вы для красного словца добавили. Достаточно чтоб его отобрали или вытащили. Но Вы могли опознать. Не любят они заявлений, когда то ли украли, то ли просто потерял, ничего не докажешь.

анонимус А как можно доказать, что телефон был украден? Со слов бывшего владельца? Так может тот его тупо (простите) потерял, а сам пошел заявление написал. А кто нашел - возвращать по закону не обязан, разве нет? Дело добровольное.

Чтобы написать заявление в полицию, нужны документы на телефон, ну и описываются обстоятельства.
У моего мужа по молодости отобрали в подворотне телефон, он написал заявление, а через три года вызвали в милицию, и вернули. Неожиданно.

Скорее всего телефон отнимут и вернут владельцу. А вас таскают, чтобы доказать что не вы его украли.

аноним да и не гоняются менты за краденными телефонами - это миф либо исключение из правил нашей полиции, ясень пень что телефон проходит по более серьезному делу, фиии как представлю себе что могло быть...

Еще как "гоняются". Брат нашел телефон, на него никто не звонил, не искал его то бишь. ну, вставили свою симку, недельку попользовались. в итоге - звонок участкового, вызов в милицию....Оказалось, что хозяин написал заявление о краже, и вот нас "вычислили" по коду телефона.... У знакомого в маршрутке вытащили телефон, написал заявление, и аж через 2 года (!), но тел нашли и вернули)) вот так бывает! По теме - ну с детства же мама учит не общаться с незнакомыми и ничего у них не брать.... отдайте телефон и запомните урок.

Вот где чудеса!У меня мотроллу рэйзер стырили новую,когда они только вышли.Мало того что я заяву писала,так еще стырили на работе,написала кто там был в тот момент-фиг мне кто его искал!А тут....

Кошка в сапогах ерунда то что вы пишите. у меня украли дорогой телефон. Заявление подавала в полицию. Они сказали вот так пилинговать/искать по сигналу ваш телефон не будем. Искать так будем если вас убьют или изнасилуют и при этом украдут ваш телефон. Прямым текстом следователь сказала!!!!!!! Так что или это частный случай для тренировки следаков молодых или что-то серьезное связано с телефоном.

ну чушь то не пишите. Если не приняли заявление-жалуйтесь в прокуратуру, делов-то. Вы действительно считаете, что молодым следакам потренироваться больше не на чем?

ппц, читаю и ох%реваю..накинулись емае,можно подумать никто тут из сидящих на улице телефон ниразу не брал нуну
по теме-в такой ситуации не была, что делать не знаю(

автор, а кстати, вы сказали что телефон купили? может, заодно и барыгу посадют? если вас обвиняют в краже, то тут нужно много доказательств собрать и свидетелей...в том числе с вашей стороны (может, видео есть как вы брали телефон или просто свидетели....).

klЯksa можно подумать никто тут из сидящих на улице телефон ниразу не брал нуну

Вы чо, даже в голову не приходило . Может за углом человека за этот телефон порешили, в любом случае 99% что краденое продают. Счас я буду гопникам прибыль делать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы