"Преступление" и наказание

BUZZY ну есть же понимание - где велики, а где мелкие играют. или нет?

ну-к, насколько я поняла, он-то как раз катался там, где не играют мелкие...

Аноним автор темы На школьном стадионе. Вокруг дорожка - там катаются, в середине поле - там играют без транспорта

BUZZY

мы живём рядом со стадионом и часто там гуляем. правда, велосипидистов там не видела, на роликах в основном катаются, но в это время дочь на дорожку не выскакивает, потому что знает, что нельзя. ну и я рядом с ней в это время. я понимаю, что на сто процентов это её не страхует, но знать правила безопасности лучше, чем не знать.

Бльше всего меня пугает, что автор так и не сформулировала детям правила безопасности и не намерена. Просто "вы все навечно виноваты". Это кошмар какой-то. Так и будут попадать вновь и вновь.

Автор, сходите к психологу! Серьезно. А то загоните семью в такие болячки, что сотряс медом покажется :(

Послушайте, ну что вы все одно и то же - правила да правила. Никаких правил из ЭТОЙ ситуации я еще не сформулировала. Правила безопасности на улице повторяются детям всегда и до этого случая тоже, разные ситуации проговаривались и обсуждались.

Так если мальчик ничего не нарушил и катался по специально предназначенной дорожке под наблюдением папы, просто у него физически не хватило скорости реакции, то о чем вся тема? Зачем все эти наказания и усугубления переживаний? Почему мало просто развлекать сестренку, лишенную телека? "Как сделать, чтоб всем стало еще хуже"?

lyolyka™ вы сына еще не видели после инцидента вообще? сколько времени прошло?

Прошло 4 дня - столько нас держали в 9-ке. О версии сына знаю от папы и от бабушки. Ребенок яму себе не копает, никто его не обвиняет, я с ним разговаривала по тел., ситуацию мы сильно не обсуждали - это не тел.разговор. Никаких мыслей о том, что мама его видеть не хочет у него нет - мама в больнице.

Инь Не дурите. Никто не виноват. Никого не наказывать, ничего не отбирать, не делать трагедию из вполне обыкновенного происшествия.

ппкс

Папа виноват, он не уследил за маленьким ребенком. А вы из сына преступника делаете. Зачем? Если человеку сто раз повторить, что он свинья, он в итоге захрюкает

Господи как страшно жить.

Никто не умер а автор ВСЕХ "убила и закопала"

Одни думают, как облегчить страдания себе и близким, другие - как их покачественнее усилить, чтоб никому мало не показалось :( К психологу!

Кобра

Полностью с вами согласна

Кстати, а с кем сейчас и днем девочка, у которой постельный режим? Спит?

lyolyka™ ну есть же понимание - где велики, а где мелкие играют. или нет?
ну-к, насколько я поняла, он-то как раз катался там, где не играют мелкие...
Аноним автор темы
На школьном стадионе. Вокруг дорожка - там катаются, в середине поле - там играют без транспорта

++++++++++++

Кобра То, что ребенок оправдывается за случайность перед лицом озверевшей мамы, совершенно не значит, что он не переживает! Попросить его читать книжку сестре - более чем достаточно. И таких "трагедий на всю жизнь" у вас будет еще очень много, ни одна психика не вынесет, соматика - не шутки не выдумки, по себе знаю
Повторяю главный вопрос:
Сейчас-то сформулировали детям, какие именно правила они должны соблюдать, в чем ошиблись?
Вывод какой сделан?

++++++++++
Кобра - ппкс

Я так поняла что главное "преступление" сына здесь в том, что он не рвал на себе волосы и глядя в небо не кричал "неееееет". Папа вот молодец сразу сам себя убил и закопал и благодаря этому выжил, против него пытки не готовятся.
А в чем вина самого автора я так и не поняла, может в том что воспитала сына, который сам себя не убил на месте, так?

тема-дурдом

Аноним автор темы Остыть пока не могу, был бы чужой, да даже не чужой, а просто взрослый человек - можно хоть негатив слить на него.

Вот и ответ :)

Aнка Я так поняла что главное "преступление" сына здесь в том, что он не рвал на себе волосы и глядя в небо не кричал "неееееет". Папа вот молодец сразу сам себя убил и закопал и благодаря этому выжил, против него пытки не готовятся.
А в чем вина самого автора я так и не поняла, может в том что воспитала сына, который сам себя не убил на месте, так?

tatiana7 тема-дурдом

автор, как-то сочувствуется вашей семье все больше...

Aнка Я так поняла что главное "преступление" сына здесь в том, что он не рвал на себе волосы и глядя в небо не кричал "неееееет". Папа вот молодец сразу сам себя убил и закопал и благодаря этому выжил, против него пытки не готовятся.

Или что отпустила гулять с родным отцом?
Самолюбовательное самообвинение..

ребенок катался на школьном стадионе. Вокруг дорожка - там катаются.. За мелкой не уследил ПАПА. Дочь выбежала практически на проезжую часть. Папа должен вовсе глаза следить за маленькой. А ВЫ все думаете как пострашнее наказать сына. За что????? Автор, вам правильно написала Кобра,вы в себе сначала разберитесь и валерьяночки попейте. Себя вы наказывать не собираетесь,а сына надо обязательно психологически добить.С чего вы взяли,что он все эти дни сам себя внутри не съел.Или вы думаете,что только вы такая совестливая.

++++++++

Кобра

Или что купила велосипед?
Автор самое смешное, что сам факт рождения человека уже говорит о том что он умрет, понимаете? Вы родили ребенка, а значит он умрет, то есть вы виновны в его смерти изначально как и мы все со всеми нашими детьми. Только вы с вашими "убийствами" всех членов семьи как то очень форсируете события

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы