"Преступление" и наказание

Почему автор не спрашивает, чем занять ребенка с постельным режимом , которому пока нельзя книжки-раскраски-телек?
Почему не спрашивает, кто какими препаратами лечил сотряс и как обошлось?
Не интересуется, как обучают деток безопасности и как за ними следят?
Почему только как получше загнобить членов семьи, подав каждому самую тяжелую для него версию?

Кобра с кем сейчас и днем девочка, у которой постельный режим? Спит?

Естественно спала.

Aнка против него пытки не готовятся.
А в чем вина самого автора я так и не поняла,

В том, что не пошла на прогулку - дети гуляли бы в разных местах.

tatiana7 тема-дурдом

не читайте.

аноним А ВЫ все думаете как пострашнее наказать сына.

Вы мои посты не читали, видимо. Поэтому говорить не о чем.

аноним Дочь выбежала практически на проезжую часть.

Опять фантазируете. Велосипед валялся на поле, сын сел и поехал к дорожке - я писала уже несколько раз. Не он, ни она на "проезжей части" не были.

Кобра Почему автор не спрашивает, чем занять ребенка с постельным режимом , которому пока нельзя книжки-раскраски-телек?
Почему не спрашивает, кто какими препаратами лечил сотряс и как обошлось?
Не интересуется, как обучают деток безопасности и как за ними следят?

У меня нет проблем с этими вопросами

Кобра подав каждому самую тяжелую для него версию

Хочу, чтобы выводы были правильными.

О, новые подробности.
Спрашивают, что он сделал не так? Ответ

Аноним автор темы Да ничего он не нарушал

Аноним автор темы На школьном стадионе. Вокруг дорожка - там катаются, в середине поле - там играют без транспорта

Спрашивают - в чем виноват - так уже сразу оказывается, что и не на дорожке дело было, но автору все еще нечего сформулировать детям по безопасности на будущее.. Надо просто всех закошмарить...

Аноним автор темы Хочу, чтобы выводы были правильными.

Предлагаю речевку для выводов: Мы все виноваты в этой трагедии, мы все должны быть наказаны, кто не наказал себя сам, да получит от другого.
Повторять по вечерам 4 года

аноним Предлагаю речевку для выводов: Мы все виноваты в этой трагедии, мы все должны быть наказаны, кто не наказал себя сам, да получит от другого.
Повторять по вечерам 4 года

Аноним автор темы Опять фантазируете. Велосипед валялся на поле, сын сел и поехал к дорожке - я писала уже несколько раз. Не он, ни она на "проезжей части" не были.

????????? я читала вашу тему от и до. Вы это только сейчас придумали?

И какими должны быть "правильные выводы"? "Я ничего не мог сделать, но я виновен и эта вина будет на мне вечно"?
А ведь психосоматика от комплекса вины действительно страшная. Сотряс в сравнении с ней - мелочью покажется. За что вы так желаете зла себе и близким, тем более детям? Им же хуже всего придется.

аноним Повторять по вечерам 4 года

Почему 4?

аноним Вы это только сейчас придумали?

Я писала несколько раз об этом. Он только поехал, если бы он просто ехал по дорожке - он бы ее увидел. Он вскочил и поехал, а она побежала. Все разом в общем.

автор, а правда, сформулируйте, какие по вашему мнению они, "правильные выводы". Может тогда лучше придумается как их донести до ребенка.

Пролистала всю тему - нет, ранее ничего, кроме того, что он ехал по дорожке. И ни малейшего ответа, что ребенок мог сделать иначе, чтоб предотвратить эту ситуацию. Хотя вас спрашивали.
Может, уже сформулируете внятные выводы?

Кобра Может, уже сформулируете внятные выводы?

ну если только не бегать сломя голову, но для ребенка 8 лет, тем более мальчишки, это смешно же...

Кобра Я писала несколько раз об этом. Он только поехал, если бы он просто ехал по дорожке - он бы ее увидел. Он вскочил и поехал, а она побежала. Все разом в общем.

вы хотите сказать,что сын СЕЛ на велик, тут же сбил сестру??? И бац сотрясения мозга????? Или у вас дочка 3 лет бегает быстрее велика.??

Аноним автор темы Почему 4?

т.е все остальное в этом стебе вас устраивает

Девочки, я вас всех слышу. Как переживать нам с папой мне советовать не надо, мы взрослые люди и со своей виной будем справляться сами.
По разговору с сыном общий итог:
Не винить, не ругать и не наказывать. Повторить правила безопасности. Забыть и не вспоминать. Так?
Я пока не очень внутренне согласна с таким ходом, но у меня есть время до завтра - буду думать

Аноним автор темы Он только поехал, если бы он просто ехал по дорожке - он бы ее увидел

Вы сами себе противоречите. То вы не знаете как НАКАЗАТЬ сына, сами не знаете за что. НО он выноват и только он должен понести наказание.
То пишите,что ОН СЕСТРУ просто не увидел. Так в чем его вина тогда?

Неа. Лучше б вам с папой не виной грузиться без толку, а сделать выводы и чем-то позитивным заняться и для семьи полезным. Этими своими гнобленими и самогноблениями вы вредите семье и детям куда больше, чем недосмотром с великом. Лучше бы сидели придумывали, чем дочку порадовать :)

Аноним автор темы Почему 4?

И правда, почему не 5?
Можно еще терновый венец надеть на голову, и взять на себя все грехи человечества. Я вот вчера картошку пересолила, мне кажется в этом тоже ваша вина подумайте

Кобра Я ничего не мог сделать,

Ну мне думается, что мог.

Le_Soleil какие по вашему мнению они, "правильные выводы

Если бы он был осторожнее ничего бы не случилось. Как-то так.

Кобра ни малейшего ответа, что ребенок мог сделать иначе, чтоб предотвратить эту ситуацию.

Посмотреть по сторонам

аноним вы хотите сказать,что сын СЕЛ на велик, тут же сбил сестру??? И бац сотрясения мозга????? Или у вас дочка 3 лет бегает быстрее велика.??

Он сел на велик, тут же поехал, она тут же побежала - муж говорит, что все случилось очень быстро. Да - бац и сотрясение. Диагноз ведь не я ставлю.
Хотя я в тайне надеюсь, что может сотрясения не было, что ее вырвало от испуга и рева, но это маловероятно все-таки.

Mistral все остальное в этом стебе вас устраивает

Почти )

аноним Так в чем его вина тогда?

Он был неосторожен

Aнка

Рада ,что вам весело.

Аноним автор темы Ну мне думается, что мог.

Так ЧТО? Вас всю тему спрашивают, что именно он мог сделать, чтоб предотвратить этот несчастный случай, Вы не отвечаете.
"Быть осторожнее" - это не ответ. Так же, как быть умнее, благороднее или быстрее. Задайте ребенку конкретный выход которым он смог бы в следующий раз воспользоваться. Или не гнобите без толку.

Аноним автор темы может сотрясения не было, что ее вырвало от испуга и рева

Так я вроде всю тему пишу - да мог быть осторожнее и посмотреть по сторонам прежде чем ехать. Почему вы меня не слышите?

По каким сторонам? Он не осмотрелся перед тем, как поехать? Она УЖЕ была перед ним в момент старта? Или находилась близко и вы предупреждали - сперва отвести велик подальше от сестры? И он все-таки нарушил правило?

Вообще-то уже ехать на велике и вертеть головой по сторонам - травмоопасно для ребенка.
Зеркало-то на велосипеде есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы