"Преступление" и наказание

Кобра Он не осмотрелся перед тем, как поехать?

Нет, он вскочил и погнал.

Прямо на стоящую перед ним сестру?

Кобра и аноним, я услышала ваш вариант:

Аноним автор темы Не винить, не ругать и не наказывать. Повторить правила безопасности. Забыть и не вспоминать.

Не надо больше мерить сантиметры/зеркала/диагнозы. Тема не об этом.

Аноним автор темы Не винить, не ругать и не наказывать. Повторить правила безопасности. Забыть и не вспоминать. Так?

Постарайтесь приложить максимум усилий, чтоб перебороть себя и сделать максимально так, как написали выше.
Это не есть " наплевать на все" и " пустить все на самотек" , это есть поступить мудро.
Да, вы злы и обижены на всех, что так произошло, но возможным дальнейшим " наказать", не усугубляйте ситуацию.
Как там говорится? Понять и пРростить...

Аноним автор темы

чота вы реально загоняетесь. бедные ваши семейные. у вас за каждое проишествие расстрел?
что это за заламывание рук "мы всю жизнь будем испытывать вину" кабздец какой

у меня брат в возрасте 3-4 лет, научился кататься на двухколеске, гулял со мной и с папой. скатился с горы , перевернулся через велик кверх ногами. кровищи и вывернутая наружу верхняя губа. я как сейчас помню как плохо было тогда папе, как он бежал домой, у него руки тряслись, миха орал, кровь текла. чот моей маме хватило ума никого в этом не винить. все прошло!
и сотряс пройдет! у меня ребенок ломал ногу на батуте, пальцы в школе. ни за кем не бегала "я вас накажу", и сама чувство вины не собираюсь испытывать.
такое может произойти хоть где! хоть с кем! да правила безопасности сокращают вероятность подобных случаев. но не всегда.

В данной ситуации все уже наказаны, папу откопать... и реабилитировать, а лучше пожалеть и простить... С сыном провести беседу, так, как если бы он сбил постороннего человека, т.е. не за то, что он сбил сестру, а за то, что был невнимателен и неосторожен. Малышка вряд ли что то запомнит, но усилить контроль во время будущих прогулок стОит. Маме все силы - психологические и эмоциональные направить на лечение дочери, а не негатив. Учитывая, что в доме находится человек, которому требуется уход, как и в любой другой ситуации, семья должна сплотится и помогать заболевшему!

Я б не согласилась, что ваша с мужем вселенская вина навеки - ваше личное дело. Этим вы портите жизнь своим детям. Посему, бороться с поползновениями посильнее и подольше переживать :)
Уж я-то знаю, как четко мои комплексы, обиды и фобии через некоторое время вылезали на ребенке :) Дети все чуют.
Так что себя - тоже простить и занять полезным делом. Нет пока времени на психолога, так и трудотерапия рулит.

Я бы поговорила с обоими детьми сразу на предмет того, что никто из нас не хочет повторения такой ситуации, поэтому в дальнейшем давайте все вместе подумаем как этого избежать. И дать возможность детям высказаться, предложить свои варианты решения подобной ситуации. ИМХО, если вы хотите, чтобы дети в дальнейшем были осторожнее, то им надо дать возможность продумать почему все так случилось и как этого можно было избежать.
Папе и себе дать время на реабилитацию, понять, что двое детей даже под присмотром двух пар глаз могут натворить дел, сделать выводы и жить дальше.

Аноним автор темы Он сел на велик, тут же поехал, она тут же побежала - муж говорит, что все случилось очень быстро. Да - бац и сотрясение.

я вижу только вину мужа. его и надо предупреждать и инструктировать еще 101 раз о том, что дети маленькие/шустрые/разные и т.п.

Аноним автор темы Хотя я в тайне надеюсь, что может сотрясения не было, что ее вырвало от испуга и рева, но это маловероятно все-таки.

диагноз сотрясение ставится не по рвоте. она вообще не относится сюда.

Мирка ни за кем не бегала "я вас накажу", и сама чувство вины не собираюсь испытывать.
такое может произойти хоть где! хоть с кем!

Это ваше право. Я почти не признаю случайности.

anyusha за то, что был невнимателен и неосторожен

Так я об этом с первого поста.

PаVa не усугубляйте ситуацию

ЖаР ПтИцА сделать выводы и жить дальше.

Спасибо, то и пытаюсь.

Люсечка диагноз сотрясение ставится не по рвоте

Диагноз сотрясение вообще не пойми по чему ставится: сотрясение точно есть, а как вы это определили никто сказать не может.

Вина сына только в том, что он 8-летний мальчик, ребенок. Последствия он и так увидит, даже без беседы поймет, что это из-за него. А разговоры о ситуации могут быть даже мимоходом, все равно ведь будут комментарии. Люди не идеальны, дети тем более, и это нормально. Хоть верить в случайности, хоть нет.

Мой старший сынок в 10 лет упал на младшего - 4 года и сломал ему руку. Перепугался сам до смерти и очень жалел брата. Не стала никого наказывать. Все происходило на глазах у папы . Сама - в больницу с младшим, папа - на хозяйстве со старшим. Виновного пришлось успокаивать, так как винил себя очень. Иногда вспоминаем этот случай - говорим будь осторожен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы