"Преступление" и наказание

Девочки, я всех читаю и думаю-думаю-думаю.
Кобра просто на меня нападает, вот я и оправдываюсь-отвечаю только ей что-то.
Спасибо, что пишите.

Извините, что нападаю. Я достучаться хочу - выводы-то сформулированы? Какое именно правило он нарушил? Или Вы ставите ребенка в положение "Ты виноват в том, не знаю в чем и в любой момент провинишься снова, потому что я не знаю, как этого избежать"?

И еще поймите - психосоматика от вечного чувства вины может быть очень страшной, страшнее сотряса.

Аноним автор темы думаю-думаю-думаю.

Автор,выдохните уже.Все хорошо,что хорошо кончается.У меня между детьми разница 16 лет.Я пылесосила в одной комнате,дети были в другой-слышу ор.Прихожу у дочери шишка больше головы-вот как так?Старшему просто покрутила у виска ,что не мог посмотреть за мелкой,мелкую пожалела и отложила уборку до лучших времен.Вот и вы будьте внимательней впредь и все.
Пы.сы.я автор поста про сестру,знаю о чем пишу.

Да и папе. Что мог сделать и не сделал папа? Вы можете ответить? Не вообще "следить", а конкретно: держать за руку, не пускать на проезжую часть, предупредить, чтоб снизил скорость? А? Вы знаете ответ?

Кобра перед лицом озверевшей мамы

Без комментариев.
Еще раз повторю - я еще ничего не сформулировала и ничего не сделала. Я еще только вчера попала домой. Я еще с сыном не разговаривала - он у бабушки. И я НИКОГДА не бываю озверевшей.

То есть что он недостаточно переживает и надо усугубить вину, это чисто ваши домыслы?
В сотый раз спрашиваю: вы можете объяснить ребенку внятно, в чем именно он виноват, какие правила нарушил и как впредь этого избежать?

Аноним автор темы

успокойтесь и не кошмарьте семью и себя
наверняка сын тоже испугался, когда все произошло. и себя про себя тоже винит. спокойно поговорите, кто где не доглядел, и вы, и отец, и дочь, и он сам, но только для того, чтоб впредь был внимательней
лишать ничего бы не стала.
и культивировать в себе, муже, детях - чувство вины - самое последнее, что можно придумать.

Мирка культивировать в себе, муже, детях - чувство вины - самое последнее, что можно придумать.

• много!

рассказать ребёнку, что будь это чужой ребёнок, маме-папе пришлось бы треть квартиры продать/или машину/или или, чтобы выплатить штраф за то, что оно безголовый
дочке поправляться скорее желаю. сыночку...я бы по башке надавала за неосторожность

BUZZY рассказать ребёнку, что будь это чужой ребёнок, маме-папе пришлось бы треть квартиры продать/или машину/или или, чтобы выплатить штраф за то, что оно безголовый

Не надо врать и запугивать.
Гораздо полезнее уже наконец подумать, КАК избежать такого в дальнейшем какие правила надо соблюдать. А в этом плане ничего не сделано. Любой из членов семьи может снова так же попасть.

nickstomoksik а он катался где? прямо на детской площадке штоли?? я

На школьном стадионе. Вокруг дорожка - там катаются, в середине поле - там играют без транспорта

Кобра выводы-то сформулированы? Какое именно правило он нарушил?

Да ничего он не нарушал. Они оба были неосторожны и последствия плачевны. Но, я боюсь, что он может не подумать об этом и в 14 на мопеде, и в 20 на машине.

Кобра психосоматика от вечного чувства вины может быть очень страшной, страшнее сотряса.

И слава богу, хоть не забудется для нас с мужем.

Аноним автор темы Я еще с сыном не разговаривала

тогда откуда вот это:

Аноним автор темы Ребенок еще мал, его чувства - "она ж сама побежала, я при чем?!"

вы сына еще не видели после инцидента вообще? сколько времени прошло? мож ребенок уже себе сам "яму выкопал" и себя "закопал" - мама со мной видеться не хочет? и тут вы со своими тараканами/серьезными разговорами?
Автор, у моих старших разница 10 лет, средней было 5, старшему, соответственно, 15. Играли в деревне в огороде в "рыцарей", старший махнул длинной палкой, а сестрица сзади, типа, тайно напала. Губа была в кровь и ужас разбита. Первая моя мысль "хорошо, что не глаз". Винить старшего мысли не было, он был и так бледнее простыни, да и к моему приходу бабушки его уже заклевали, пришлось еще и бабушек в ум загонять. Я мать, я и должна следить...
Понятно, 15 - это не 8, но и моя трехлетка четко знает, что на дороге не бегают, что велики ездят не только по дороге и что смотреть по сторонам очень нужно. И все равно бывают казусы - невозможно подстелить соломку везде, можно лишь четко оговорить правила/ожидания и стараться своими мыслями не усугублять... Кобра правильно про психосоматику пишет.
Сил вам, автор.

Аноним автор темы И слава богу, хоть не забудется для нас с мужем.

вы просто не понимаете, о чем пишете :(

Аноним автор темы Кобра просто на меня нападает

никто на вас не нападает, кроме вас самой.
может, сын и недостаточно на ваш взгляд проникся серьёзностью ситуации, но, если я правильно поняла, он и сестры ещё не видел толком. успеет понять, пока месяц без компа и телевизора семья поживёт, читая книжки травмированному ребёнку. не забывайте просто причинно-следственные связи прояснять (не давить, не настаивать, не акцентировать чью-то вину - просто чтобы каждый в семье знал, что и почему). вот и весь суд линча, на мой взгляд.
на всю жизнь надо выводы выносить, а не чувство вины. имхо, конечно.

Ничего не нарушал? Правил по-прежнему нет????
То есть вы даже хотите задуматься, как сделать жизнь своих детей безопаснее? Научить их полезным правилам? И себя заодно? И при этом хотите нагрузить вечным чувством вины??? А смысл Вы ж их обрекате ошибаться вновь и вновь, не желая помочь и лишь желая усугубить страдания!

Слава богу, что психосоматика? Автор, мне вообще трудно сформулировать насколько это безответсвенно! Вы будете валяться в больничке и рано помрете в полном восторге от себя такой совестливой, а дети пусть выживают как хотят, желательно тоже с максимумом болячек и комплексов :( Вам бы к психологу. Я ничуть не шучу :(

У нас при такой ситуации регистрируется ДТП, со всеми вытекающим, ответчики родители сбившего.

Кобра Не надо врать и запугивать.

то есть? а если бы авторский сынка сбил ВАшего ребёнка? ататашечки бы пальчиком показали и пошли лечиться? автору пришлось бы урегулировать это несчастный случай с другими такими же родителями...

имхо, с парнем НАДО ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО ПОГОВОРИТЬ, и сказать, какие последствия для сестры это будет иметь в будущем (гол. боли - самое малое). Не бить, канеш, его, но в 8 лет вполне себе лоси уже большие, отвечать надо за такие поступки.

Ну и, естессно, проговорить с обоими детьми правила поведения в общ. местах, о самозащите сказать и разумности. я вот с детства не люблю лазать по заборам, качаться на качели на ветках деревьев - как-то сазу было понимание, что именно мне это не надо, потому что я подвержена переломам, немного неуклюже падаю и пр. пр.

BUZZY то есть? а если бы авторский сынка сбил ВАшего ребёнка

В любом дворе, школе и садике еженедельно получают ушибы и сотрясы. Квартир и машин никто не продает. Если драка - ставят на учет в детской комнате. Если не нарочно, как тут, то просто беседуют об осторожности и рассказывают правила безопасности. Иногда родители возмещают цену лекарств. Это далеко не машина и нем квартира. Максимум - мобилка. С моим сыном - ровно так же. Я знаю о чем говорю, сотряс был и переломы были.

BUZZY автору пришлось бы урегулировать это несчастный случай с другими такими же родителями...

автору. родителю ребёнка, который был рядом и не уследил. или отпустил ребёнка одного, не научив, как правильно себя вести. можно надавать парню "по башке за неосторожность", можно научить наконец, как нужно себя вести и как быть осторожным. можно быть отвественным родителем, можно -виноватым.

BUZZY отвечать надо за такие поступки

За что? Мальчик ехал на велике под присмотрм и с разрешения папы, не нарушив ни одного внушенного ему правила. Я добиваюсь, что он сделал неразрешенного? Ехал слишком быстро? Ехал где нельзя? Не слушал отца? Нет, говорит, мальчик все сделал правильно. Он просто не успел затормозить, когда ему под колеса выбежал ребенок. Он, конечно, переживает. Но сделать он ничего не мог. За что винить и наказывать? Я спрашиваю устанвоила ли хоть ТЕПЕРЬ автор правила безопасности? Так опять же НЕТ! Ни малейшей подвижки к безопасносьи своих детей. Только как усугубить переживания :(

ну есть же понимание - где велики, а где мелкие играют. или нет? ах да, тут папа разрешил...ну тогда обоих учить.

Tessaria Al`Fierro

когда Вашего ребёнка (не дай Бог) так собьют во дворе, куда ВЫ САМА ЕГО выпустили, тогда посмотрим на все увещевания из этой темы.

Вы хотите, чтоб восьмилетний пацан за автора с мужем нашел и самостоятельно, бз помощи, вывел правила безопасного поведения на улице и свою версию ПДД, пока автор упивается своим страданием и ей не до конкретики? Или чтоб это сделала трехлетняя дочка? Родителям же не до того, они ж так страдают..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы