Если свекровь врет, как реагировать

kas_ya а в свете того, что ребенок скоро появится на свет, мне совсем страшно

а это вы про меня написали!!! просто не стала уже углубляться!!! а то тоже, "страшно" было.... но не довелось слава богу... расстались... думаю она бы меня довела до истерики с ребенком...

Когда меня доставали беседы со свекровью и ее жалобы, я включала телефон на громкий звук и занималась своими делами, только раз в несколько минут произносила что-то типа "да что вы говорите?", "неужели?", "как я вас понимаю" :)

забейте на все))Слава Богу,что отдельно живете,мы вообще в одной квартире. Меня все раздражает. Я привыкла к самостоятельности и проч.,а тут контроль...вот ты сделай так,сделай так....Да,разве можно так воспитывать ребенка? и все в этом роде.С внуком особо не сидит...(15-20 мин) ,желания не проявляет..если только попросить-тогда ,да.....а каждый раз просить-характер не позволяет....ничего ему не дарит не покупает. (моя мама деньги каждый раз ему,то распашенку,то ползунки..ей это удовольствие доставляет) а свекровь ни ни... Сейчас через пол года совместного проживаения проще стала относиться-зачем мне свои нервы тратить? Каждую выходку воспринимаю как анекдот или ухожу в комнату и все....
Каждый со совим характером....по скорее бы на работу и ипотеку....и отдельно,СВОЕЙ семьей.
Так,что автор радуйтесь,что она на расстоянии.

Ну я конечно свекровь свою не выношу на дух, но это

аноним Слава Богу,что отдельно живете,мы вообще в одной квартире. Меня все раздражает. Я привыкла к самостоятельности и проч.,а тут контроль...вот ты сделай так,сделай так....

офигеть наглость, если жить в квартире свекров. Вы такие самостоятельные и живите самостоятельно и будет вам счастье.
А автору советую когда все хорошо в семье, так и говорить: справляемся, спасибо за участие.
А когда тяжко - так и говорите! "Да плохо всё, хорошо не жили и не стоит начинать! Вы знаете как тарифы на к/у выросли, я в шоке аж глаз дергается! Дети канючат с соплями, спим по очереди. Но ничегооооо - мы сами справимся, как ВСЕГДА, привыкли уж. Как там доча ваша?... ммммм, мммм, ой да как же так! мммммм, да что ж твориться то! Мы бы приехали, но у самих одно к другому, получится битый небитого везет. Помощи то от меня, я как белка в колесе, имена уж путаю от недосыпа. Вы уж помогите там, а мы сами худо-бедно. Побегу я носки штопать, извините"
Навесьте на нее чувство вины, может вам полегчает))) Добавьте в разговор сарказма и театральности, псевдоучастия. Ну хоть развлечетесь, это же чистый стеб

аноним автор темы мне приходится говорить да, я отлично справляюсь, да, все классно и т.п., сжав зубы. Потому что жалобы мои никому не нужны и ничем мне не помогут. Посмотрела бы я на вас. Когда у тебя проблем дофигища, а она звонит и говорит как мечтает тебе помочь, но что-то вот никак. Как тяжело живется ей и ее дочке и вообще

ССЗБ...
Люди - не телепаты. Нужна помощь - проси, хочешь справляться сама - не ной.

аноним автор темы Обозлится еще, стану вообще врагом №1

Вам не пофиг?

аноним автор темы И когда близкий человек тебе отказывает в помощи самую сложную минуту тоже для нас называется "перешла границы"

В этом мире каждый может попросить о помощи, но при это каждый может отказать.

аноним автор темы звонит типа проявляет беспокойство как мы, что там у нас и т.п. Говорит да как же надо вам помочь, надо вырваться, но времени все нет! Работа, дом! Я же живу на работе.

аноним автор темы делает усиленно вид

а может она себя таким образом успокаивает, что, мол, с удовольствием, но занята, так хоть морально покажу(в её случае помогу) ???
Простите и отпустите её, собака лает, ветер носит. Радуйтесь, что в реальности нет такой ситуации, когда к ней на самом деле придётся обращаться за помощью и получить отказ.

Давно уже вижу - звонит свекровь- сразу трубку мужу несу: тебе мама звонит. И не парюсь: старость- не радость.
Она не знает, в каких классах учатся мои дети, чем живут, именами чужими называет... Она ими и не интересуется. Зато на публике всем рассказывает, что у нас просто днюет и ночует, вся в заботах.
Участковому вот недавно с непонятной целью доложила, что они несколько лет на ее полном обеспечении- содержании жили, под кинули мы их...

@ноним офигеть наглость, если жить в квартире свекров

я уж не буду расписавать подробности,тут не обо мне разговор(это временное,что мы пока у нее живем) и то муж больше настаивал...по мне бы-готова пол зарплаты отдавать,лишь бы отдельно жить.Свекровь сама зазывала,что бы с ней жить. Конечно она порой помогает (с ребенком посидеть,присматреть,когда попросишь)..но лучше уж отдельно жить.

Аноним Давно уже вижу - звонит свекровь- сразу трубку мужу несу: тебе мама звонит. .

вот так же делала

аноним автор темы У свекрови есть сын - ваш муж. Вот и пусть беседуют. Почему это Ваша обязанность?!
Аноним вижу - звонит свекровь- сразу трубку мужу несу: тебе мама звонит. +1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы