Если свекровь врет, как реагировать

Дамиана говорить что то свекрови и мужу она не хочет, не беседовать распространенными предложениями со свекровью она не может.

мазохизм в общем

Дамиана Я даже не знаю что тут сказать. Это просто так, слив негатива на форуме

+1000
Интересно муж автора что думает по поводу поведения мамы его

аноним автор темы

автор! у вас обида на свекровь. Она вам не помогла в трудный момент жизни 2 раза. Простите ее за это и отпустите обиду. Обида разрушает вас изнутри, по-этому такие эмоции у вас на свекровь. Ну помогает она там кому-то другому -ее выбор. Раз вы не хотите /не можете с ней общаться, пусть она разговаривает со своим сыном (вашим мужем). А мужики обычно не особо любят трындеть по тел ни о чем.

Кобра Так и ваше счастье, что потом постаревшую свекровь стопудов будет тянуть на себе та же дочь, а вам - никаких забот. +++++
Расслабьтесь и отпустите негатив, жизнь очень коротка, чтобы тратить ее на обиду/ревность к свекрови...

Iulia29онажеIulia27 Интересно муж автора что думает по поводу поведения мамы его

Что она переходит все границы. Когда нам говорит одно, а делает другое. И что ничего с ней не поделаешь, она такая была, есть и останется. Терпеть и общаться по минимуму.

Iulia29онажеIulia27 Интересно муж автора что думает по поводу поведения мамы его

а что он должен думать? мама хамит? оскорбляет? просит в займы на опохмел? что тут думать-то?

аноним автор темы Что она переходит все границы.

границы чего?

МатрёнаЖаркая Расслабьтесь и отпустите негатив, жизнь очень коротка, чтобы тратить ее на обиду/ревность к свекрови...

пытаюсь и у меня получается...до очередного звонка

Вoрожея границы чего?

дозволенного. Понимайте как хотите. Но у нас вранье не входит в дозволенное. И когда близкий человек тебе отказывает в помощи самую сложную минуту тоже для нас называется "перешла границы"

аноним автор темы Когда нам говорит одно, а делает другое. И что ничего с ней не поделаешь, она такая была, есть и останется.

просто примите свекровь такую, какая она есть, со всеми ее тараканами...и жить будет проще. Из года в год она звонит и говорит одно и тоже, научитесь уже не слышать всё ее словоблудие, абстрагируйтесь, во время разговора "улетайте в астрал")))), включайте броню))

МатрёнаЖаркая просто примите свекровь такую, какая она есть, со всеми ее тараканами...и жить будет проще. Из года в год она звонит и говорит одно и тоже, научитесь уже не слышать всё ее словоблудие, абстрагируйтесь, во время разговора "улетайте в астрал")))), включайте броню))

Не получается. Знаете еще когда все хорошо я да, улыбаюсь и машу рукой. Но ведь бывает, что она звонит в тяжелые моменты и тогда абстрагироваться не получается.

аноним автор темы Но у нас вранье не входит в дозволенное.

а в чем вранье-то?

аноним автор темы Вранье заключается в том, что на работе она не живет, а "живет" у дочки, но перед нами делает усиленно вид, что ничего подобного.

вы частного дюдика нанимали и отслеживали ее передвижения?
вас ломает, что она не батрачит на вашу семью?

аноним автор темы И когда близкий человек тебе отказывает в помощи самую сложную минуту тоже для нас называется "перешла границы"

т.е. вам все должны?
все ситуации подобного рода очень субъективны. что есть "самая сложная минута"?

аноним автор темы . А то, что было 2 раза это она тогда реально все границы перешла, отказав в помощи.

вы это пишите уже несколько раз - так загадочно, мол такие были случаи тяжкие и говорить не хочу и тычете одновременно. Вы или забудьте уже или лейте уж о том какая свекра гадина..я вот не увидела нигде в теме признаков вранья свекрови, кроме того, что она умело изображает заботливую по телефону, а вы беситесь и не знаете как от нее отвязаться - она де мать мужа, и вы боитесь стать врагом№1 ))
человеку нет до вас дела, она так - чисто отметиться вам звонит, а вы морочитесь, ну если так требуется помощь вам - просите, не помогают вам -звоните -рассказывайте -хвастайте кто и как вам помог, принимайте сами активное участие и они сами сбегут от вас

Ну и скажите, что просто страшно заняты и зашиваетесь, ничего личного. Вот придумали проблему.. Если уж она вас так бесит, нечего и стараться. ВЕЖЛИВО поздороваться да и свернуть разговор.

Дамиана муж полжизни жил с мамой и принимал такой какая есть, с ваших слов. Женился на вас и тут же появились какие то границы для него в отношениях с матерью?
Автор, вы реально обижены, раздражены и не любите свекровь. Если муж все так понимает и у ВАС такие границы в семье, почему он вдруг не поймет, если вы расхотите общаться с ней? Вы себе противоречите и границы надуманные у вас

Нет, он с ней не жил пол-жизни уже до того как жениться на мне. И с ним поступали примерно также. Он молчит на эту тему. Но видно, что ему больно и обидно.

D?Љ?ин? звоните -рассказывайте -хвастайте кто и как вам помог

точно!!!

а еще... звоните ВЫ ей, и спрашивайте, чем ей помочь, раз им так плохо... ага... и предлагайте помощь, а сами не помогайте!!!

аноним автор темы Никто ни разу ничем не помог

аноним автор темы Просили 2 раза в реально ооочень тяжелых ситуациях

аноним автор темы Мы много лет живем самостоятельно. На заре юности попросили 2 раза, она отказала, больше ни-ни

аноним автор темы Мне хватило 2 раз, когда мне отказали в очень сложной ситуации

аноним автор темы А то, что было 2 раза это она тогда реально все границы перешла, отказав в помощи

я не поленилась скопировать как вы нудите на 2 страницах .. Даже не знаю кому сочувствовать вам или все же свекрови)))

ZaжигаLка а еще... звоните ВЫ ей, и спрашивайте, чем ей помочь, раз им так плохо... ага... и предлагайте помощь, а сами не помогайте!!!

оо! это ж все давно. ЯЯ пыталась и так и сяк, и трубки не брать, и жаловаться наоборот и звать и т.п.
И звонила предлагала помощь. Она говорит мне помощь не нужна и делает на этом акцент всегда! Типа если я болею, я лучше полежу сама. Я предлагала привезти продукты, приготовить и т.п.
И говорит это все таким тоном, что ты понимаешь не дай боже тебе когда-то сказать, если у тебя температура 39, что тебе помощь нужна. Только у тебя-то дома еще дети малолетние.

D?Љ?ин? я не поленилась скопировать как вы нудите на 2 страницах .. Даже не знаю кому сочувствовать вам или все же свекрови)))

и что? Сочувствуйте свекрови - мне не жалко

аноним автор темы Но ведь бывает, что она звонит в тяжелые моменты и тогда абстрагироваться не получается. трубку сразу мужу вручайте: у вас руки в муке, в тесте, у вас молоко убежало, лук подгорел, борщ уплыл...или не берите трубку, вы имеет право не взять на ее звонок трубку и причину можно не озвучивать. Даже если она потом у мужа будет допытывать, можно нафантазировать всё что угодно (в ванне были, понос прошиб, ехали в метро, не перезвонили-закрутились...) вы слишком много/долго и усердно в голове своей гоняете про свекровь и это всё вас разрушает, не занимайтесь саморазрушением...
D?Љ?ин? человеку нет до вас дела, она так - чисто отметиться вам звонит, а вы морочитесь, ++++
Кобра Если уж она вас так бесит, нечего и стараться. ВЕЖЛИВО поздороваться да и свернуть разговор. ++++

Если у вас действительно хватает своих забот, может не стоит столкьо внимания уделять свекрови. Прямо какое-то безвыходное положение выдумали, и так нельзя, и этак плохо, и так страдаю.. Елы палы.. Да повесили трубку и забыли! Сами себе мозг выедаете.

Посоветовались с мужем, что надо ей уже один раз высказать все... позвали в гости... втроем сели, высказались и все...
А будете ли вы "враг" после этого, ну и что... вам и в статусе "друга" ниче не светит!!!! так какая разница, кем быть для свекрови... помощи что так нет, что так не будет...

[user]ZaжигаLка
у меня свекровь наоборот была слишком активная... вот прям перебор...
я культурная девушка, но иногда закрывала рукой рот, чтоб не заорать - б...ь, не трогайте меня, не спрашивайте, не покупайте мне ничего, мне ничего от вас не надо!!!!
[/user]

вы прям, как про мою написали
а в свете того, что ребенок скоро появится на свет, мне совсем страшно

TincaTinca рассказы о супер помощи это да, закономерно

вот именно, еще вникать что оне там..годами могут не общаться и трындеть где-то..мне бы пофиг было, можно переживать что нет нормальных отношений и то, всю жизнь не напереживаешься, реальные дела есть..а слушать как кто-то рисуется в трубочку ни к чему..поздоровалась, здрасте-здрасте как дела и сыну передала все общение, раз так уже давно принято, беситься смысла нет))

моя свекровь с детьми тоже не помогает. ккак,впрочем, и моя мама. но деньгами помогает технику дарила (пылесос хле6опечку швейну машинку), поэтому не прошу у нее с детьми посидеть и надесь в этом плане ток на се6я и мужа шо6 не 6ыло о6ид. но тож звонит говорит что нет времени и 6олеет - дочь -то еще не родила (развелась недавно) ей дачу купили - там и мо3олят пока руки. ед-ое раздражает когда они просят мужа им там помочь (2-3 раза в неделю) им кажется диким чтоя ему звоню - свекровь говорит - он меня из6аловал. а кому мне звонить если токо он мне помогает?надо 6ыло ребенка из дс за6рать - а он там с машиной, вот и по3вонила соо6щить что со своей мамой договорилась что6 за6рала(6лаго с ра6оты она рано ушла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы