Если свекровь врет, как реагировать

Есть свекровь. Не помогает, практически не общаемся. Но периодически раз в неделю, бывает чаще, бывает реже звонит типа проявляет беспокойство как мы, что там у нас и т.п. Говорит да как же надо вам помочь, надо вырваться, но времени все нет! Работа, дом! Я же живу на работе.
Вранье заключается в том, что на работе она не живет, а "живет" у дочки, но перед нами делает усиленно вид, что ничего подобного. Меня это стало порядком раздражать. Эта забота якобы...о которой она по ходу и родственникам-друзьям рассказывает.
Молчать? Меня уже это бесит. Не молчать? Дак а что говорить-то? Какие собственно претензии? Никаких. Как бы вы реагировали?

Ну не ходит и не ходит. Что вас раздражает?

аноним автор темы Как бы вы реагировали?

Никак. Вообще б не заморачивалась.

Po_Beda Ну не ходит и не ходит. Что вас раздражает?

Со временем стали раздражать звонки. Типа такая заботливая, офигеть не встать. Но при этом каждый раз находит миллион оправданий, как ей тяжело и что она мечтает буквально приехать, но вот никак! Она и другим это рассказывает, слышала от родственников как-то "дак она же всегда готова вам помочь". Но это не правда. Никто ни разу ничем не помог. Не проблема. Но почему я это обязана выслушивать-то?

аноним автор темы Никто ни разу ничем не помог. Не проблема. Но почему я это обязана выслушивать-то?

попросите реальной помощи, если надо...
а если не надо, то каждый раз ей говорите: "Ой, вы все время так заняты, мы сами справимся!" и так каждый раз повторяйте!

ZaжигаLка попросите реальной помощи, если надо...

Просили 2 раза в реально ооочень тяжелых ситуациях. Отказала, под благовидным предлогом. Что ничего и не скажешь, причитая как ей тяжело. Больше не просим. Никогда
Да, так и говорю. Ответ "ой, как я рада,что у вас все хорошо!" и опять сначинает свою "заботу" проявлять...или рассказывать как дочке тяжело живется ее.

Прервите разговор, скажите, что не можете продолжать-потому что звонят в дверь, убежало молоко, надо следить за ребенком. Если не помогает-даете трубку мужу-ему звонит мама. А вам надо срочно постирать белье, пусть передаст от Вас ей привет сам.

Вообще пропускать мимо ушей, какая разница кому она там что говорит, пусть что хочет рассказывает. Своих родителей попросите помочь, если есть возможность. Если нет, то только внутренне настраивайтесь все сама делать. Сразу легче становится. А родственники рано или поздно сами поймут, какая она "помощница"

Дамиана У вас просто тупое раздражение на свекровь, это видимо у русских женщин на генном уровне

всячески плюсуюсь к сказанному
реально не понимаю,

аноним автор темы Какие собственно претензии?

???

Дамиана У вас просто тупое раздражение на свекровь

Да. Но оно же не за раз возникло! А что ты врешь-то постоянно в лицо? Мне не охота тут описывать, но реально вранье, прибеднение вечное и т.п. А мне приходится говорить да, я отлично справляюсь, да, все классно и т.п., сжав зубы. Потому что жалобы мои никому не нужны и ничем мне не помогут. Посмотрела бы я на вас. Когда у тебя проблем дофигища, а она звонит и говорит как мечтает тебе помочь, но что-то вот никак. Как тяжело живется ей и ее дочке и вообще

Претензия - я не хочу выслушивать это! Мне своих проблем хватает! Я не хочу выслушивать потом от других людей, что она оказывается нам всегда готова помочь. Но не брать трубку и полностью ее игнорировать мне кажется хамством с моей стороны

аноним автор темы Ответ "ой, как я рада,что у вас все хорошо!"

Надо бить ее козырями!
она: "Ой, у дочки то моей все плохо"
вы: "Ой, а у нас то вообще караул..."
она: "Так может вам помочь?"
вы: "Так вы ж все время заняты!"
ну как-то в таком ритме!!!

Ну вот прям наша же история ))) советую перестать рассчитывать на ее помощь, не ждать ничего, самой поверить что у вас все чудесно и вы легко справляетесь. И полегчает

аноним автор темы Какие собственно претензии? Никаких. Как бы вы реагировали?

никак
По теме думала, врет свекровь - ситуации вам создает и врет... а тут вы сами ищете какие-то поводы..не лезет в вашу жизнь и слава богу, над радоваться!

ZaжигаLка Надо бить ее козырями!
она: "Ой, у дочки то моей все плохо"
вы: "Ой, а у нас то вообще караул..."
она: "Так может вам помочь?"
вы: "Так вы ж все время заняты!"
ну как-то в таком ритме!!!

Дак она ответит, да, верчусь как белка, живу на работе, вообще никакого отдыха. Дом-работа-дом-работа. Мечтаю к вам вырваться, ищу любую возможность, но никак!!!!

аноним автор темы Мечтаю к вам вырваться, ищу любую возможность, но никак!!!!

а вы скажите - "а давайте мы к вам вырвемся, и вы нам поможете"
ну, короче, стебитесь над ней, а не раздражайтесь!!!

Аноним Ну вот прям наша же история ))) советую перестать рассчитывать на ее помощь, не ждать ничего, самой поверить что у вас все чудесно и вы легко справляетесь. И полегчает

Какая помощь??? Мы не рассчитываем. Мы много лет живем самостоятельно. На заре юности попросили 2 раза, она отказала, больше ни-ни
Меня звонки эти доводят просто. Мне не легко живется, а тут я должна выслушивать откровенное вранье и говорить про себя, что у меня все классно. Потому что если сказать, что у меня все плохо тоже ничего хорошего не выйдет

Она видимо энергетический вампир

ZaжигаLка а вы скажите - "а давайте мы к вам вырвемся, и вы нам поможете"
ну, короче, стебитесь над ней, а не раздражайтесь!!!

Нет, я так не могу. Я не хочу и не могу просить ее о чем-либо. Мне хватило 2 раз, когда мне отказали в очень сложной ситуации, когда чужие люди не бросили

Дамиана можно же вообще ничего не говорить, в трубку угукать

Угукать на вопрос ну как вы, как дети? Как работа?

аноним автор темы Меня звонки эти доводят просто.

не отвечайте, пусть сын общается, как она звонит сразу его зовите, вы сами себя доводите - учитесь корректно лесом слать.. есть 1001 причина сказать извините и некогда..можно прямо спросить что-то срочное, важное - нет досвиданья

Забейте. Еще мозги себе парить чужими тараканами.

D?Љ?ин? не отвечайте, пусть сын общается, как она звонит сразу его зовите, вы сами себя доводите - учитесь корректно лесом слать.. есть 1001 причина сказать извините и некогда..можно прямо спросить что-то срочное, важное - нет досвиданья

Я так не умею. Это же мать мужа. Обозлится еще, стану вообще врагом №1

Автор, а сказать всё лично ей, что хватит из себя заботливую строить, не вариант?

я вас понимаю и в чем-то немного позавидовала бы раньше!
у меня свекровь наоборот была слишком активная... вот прям перебор...
я культурная девушка, но иногда закрывала рукой рот, чтоб не заорать - б...ь, не трогайте меня, не спрашивайте, не покупайте мне ничего, мне ничего от вас не надо!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы