Если свекровь врет, как реагировать

Господи, я по названию думала, она про вас какую-то ложь распространяет... А тут тетка просто оправдывается, чувствуя, что вы от нее хотите помощи, а она на два фронта не тянет. Делов-то.. Скажите один раз "а и не надо, мы сами прекрасно справляемся, заходите просто так в гости, как сможете вырваться"

Iulia29онажеIulia27 Автор, а сказать всё лично ей, что хватит из себя заботливую строить, не вариант?

Нет, не вариант. Хотя очень бы хотелось ей не сказать, а заорать "хватит, зае...ла" )

аноним автор темы Обозлится еще, стану вообще врагом №1

да, станете... обязательно... пусть лучше рассказывает, как она вам помогает, чем то, что вы неблагодарная невестка...

А вам с мужем действительно очень нужна помощь? В чем?

аноним автор темы Хотя очень бы хотелось ей не сказать, а заорать "хватит, зае...ла"

такая же фигня была!!!!

аноним автор темы Нет, не вариант. Хотя очень бы хотелось ей не сказать, а заорать "хватит, зае...ла" )

теперь объясните почему не вариант?

Дамиана хорошо. Помоему этот ответ не подразумевает как у вас все круто в жизни

На хорошо она также начнет отвечать. Как она за нас рада и как им там всем тяжко

Кобра Господи, я по названию думала, она про вас какую-то ложь распространяет... А тут тетка просто оправдывается, чувствуя, что вы от нее хотите помощи, а она на два фронта не тянет. Делов-то.. Скажите один раз "а и не надо, мы сами прекрасно справляемся, заходите просто так в гости, как сможете вырваться"

Ну-ну. Оправдывается. Ее никто ни о чем не просит с нашей стороны. А то, что было 2 раза это она тогда реально все границы перешла, отказав в помощи. По поводу последней фразы именно так и говорю. Она "да я мечтаю вырваться, но все времени нет, работа же" и разные вариации. Ее не просим мы о помощи, ни о какой.

Кобра А вам с мужем действительно очень нужна помощь? В чем?

Нам не нужна от нее помощь. Мы не просим.

Iulia29онажеIulia27 теперь объясните почему не вариант?

Я же написала, не хочу, чтобы меня ненавидели

Ну так скажите четко, что вы СПРАВЛЯЕТЕСЬ и у вас все хорошо. Что вам не надо помогать. И она утихнет уже. Границы-то в чем она перешла?

аноним автор темы Но почему я это обязана выслушивать-то? не выслушивайте, пресекайте разговор и всё!
Допустим она звонит:
-ой и как вы там мои рОдные поживаете?
Ответ:
-здрасти мамО, у нас все как обычно, без изменений, жизнь бьет ключом, иногда по голове, извини мне некогда... пока
Не надо расписывать про свою работу и про прочее(раз вы общаться не хотите), вряд ли ее это очень волнует...Ваша задача максимально быстро свернуть разговор, раз вас это сильно напрягает...

Кобра Ну так скажите четко, что вы СПРАВЛЯЕТЕСЬ и у вас все хорошо. Что вам не надо помогать. И она утихнет уже. Границы-то в чем она переш

Вы читаете между строк? Я много лет ей это говорю изо дня в день. А она продолжает! Не затыкается! Зае..ла...реально.

аноним автор темы Я же написала, не хочу, чтобы меня ненавидели

ну дет.сад.... ну не общайтесь, пусть ваш муж разговаривает с ней и её отшивает...

Дамиана ну если им тяжко. Каждому по силам дается.

Нам тоже бывает очень тяжело. Только она об этом не в курсе. Хватило тех 2 раз, когда ее поставили в курс дела и даже попросили помочь, а помогали в итоге чужие люди. А она причитала.

Читаю, читаю, так и не пойму в чем у автора проблема. Ревность к родне, которой свекра помогает? Так и ваше счастье, что потом постаревшую свекровь стопудов будет тянуть на себе та же дочь, а вам - никаких забот. Со своим-то дитем поди справитесь.

Дамиана И Вы учитывайте что многие люди, особенно старшее поколение приучено никогда не говорить что у них что то хорошо. Лучше сказать как все плохо

Неа. Ей именно надо сказать, что все хорошо...с плохо мы уже это прошли. Она все равно объяснит, что у нас все хорошо )

Кобра Границы-то в чем она перешла?

в том, что у автора не все хорошо, а она вынуждена говорить, что лучше всех у них, а свекровь сверху поддакивает, что ой, как хорошо, что у вас хорошо, а то у нас то плохо...!!!! а потом сверху зачем то помощь предлагает, которую все равно не оказывает....
из года в год такие разговоры конечно выбесят!!!!

Кобра Так и ваше счастье, что потом постаревшую свекровь стопудов будет тянуть на себе та же дочь, а вам - никаких забот. Со своим-то дитем поди справитесь.

Да, вы уверены? А я нет. Даже сейчас ежели че она сыну звонит, а не дочери, которой самой помощь нужна без конца и края

ZaжигаLка в том, что у автора не все хорошо, а она вынуждена говорить, что лучше всех у них, а свекровь сверху поддакивает, что ой, как хорошо, что у вас хорошо, а то у нас то плохо...!!!! а потом сверху зачем то помощь предлагает, которую все равно не оказывает....

Да, все именно так!

ZaжигаLка Кобра
Границы-то в чем она перешла?
в том, что у автора не все хорошо, а она вынуждена говорить, что лучше всех у них, а свекровь сверху поддакивает, что ой, как хорошо, что у вас хорошо, а то у нас то плохо...!!!! а потом сверху зачем то помощь предлагает, которую все равно не оказывает....

Почему вынуждена? Можно вообще ничего не говорить. Можно вообще ссылаться на зянятость и быстренько закругляться или мужу трубку передавать. Вот придумают люди сами себе проблемы..

Кобра Почему вынуждена? Можно вообще ничего не говорить. Можно вообще ссылаться на зянятость и быстренько закругляться или мужу трубку передавать. Вот придумают люди сами себе проблемы..

Я как-то стала так делать. Она потом моему мужу выговаривала, что случилось, почему я так себя веду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы