А Вы любите свою свекровь?

...(с) Юмама - это узкий круг?

Здесь я анонимно пишу, меня никто никогда не узнает. Хотя у меня совсем анонимно не получилось)

Я свою люблю. Порядочная она у меня и классная хохотушка.

Короче, простите себе несовершенство - и жесткая ненависть пройдет. Трясти не будет.

Аноним автор темы

Просто ревность к женщине, которая НАВСЕГДА будет главной и любимой вашего мужа. Вы находите у нее кучу недостатков, а он все равно любит, а вы под сознательно задаетесь вопросом за что и не находите ответа. Собственница. Маму мужа можно не любить, а уважать нужно обязательно.

...(с) Короче, простите себе несовершенство - и жесткая ненависть пройдет. Трясти не будет.

Да, возможно, вы правы.

maria pau Просто ревность к женщине, которая НАВСЕГДА будет главной и любимой вашего мужа. Вы находите у нее кучу недостатков, а он все равно любит, а вы под сознательно задаетесь вопросом за что и не находите ответа. Собственница.

Тоже интересная точка зрения. Хотя ничего такого я не чувствую. Мама она как была его так и останется, я-немного другое, точек соприкосновения нет.

Askorbinca

Да не, я тут ТОЧНО права.

maria pau которая НАВСЕГДА будет главной и любимой вашего мужа

да с чего бы. Это уже половые расстройства сравнивать чувства к матери с чувствами к жене.

Askorbinca Я осуждаю ее лень, хотя сама ленива

вам правильно говорят, вы осуждаете себя, через нее.
Ну и осуждать кого либо, вообще не благодарное занятие. И ничем вы не лучше ее, она родственников одних обсуждает, вы ее. Достойны друг друга.

...(с) Да не, я тут ТОЧНО права.

Я уже давно поняла, что людей не переделать и незачем, да и не наше это дело, но когда приходиться общаться-тут мой организмъ бунтует. Вы говорите-надо принять недостатки. А это можно сделать только тогда, когда ты будешь понимать психологию такого человека. Я в этом не сильна, поэтому вот так.

Askorbinca

Свои недостатки примите. Да, вот я такая, я стараюсь исправиться, пусть быстро не получается, но я справлюсь, честное слово.

Askorbinca Достойны друг друга.

Если честно, то я думаю, в этом мире мало людей, которые не обсуждали бы друг друга. Причем в разном ключе, не только в позитивном. Главное не увлекаться. на этом сайте я можно сказать открылась. Тяжело мне стало постоянно об этом думать. надоело до чертиков. Хочу избавиться от этой тяжести на душе. В этом причина заведения этой темы, а не отнюдь то, что я желаю ей зла. Это не так. А вот она, мне кажется, в своих словах бывает так зайдеться, что может сказануть. Я таким не занимаюсь.

Думаете мне на душе не хреново, что я это все пишу, еще и в таких выражениях. Хреново. Противно.Честно. С другой стороны, хорошо, что поняли.

Askorbinca

Проецируете себя на свекровь. Проще говоря - додумываете. Не наааадо.

Askorbinca А вот она, мне кажется, в своих словах бывает так зайдеться, что может сказануть.

ключевое тут "мне кажется". Она может делать это совсем с другим умыслом.

Askorbinca яжело мне стало постоянно об этом думать. надоело до чертиков. Хочу избавиться от этой тяжести на душе.

вы очень грузитесь по жизни, судя по всему. Воспринимайте все попроще, не пропускайте через себя. И действительно, простите уже свои несовершенства. Расслабьтесь, иначе двинетесь окончательно.

Askorbinca Думаете мне на душе не хреново, что я это все пишу, еще и в таких выражениях. Хреново. Противно.Честно.

да боже мой, ну что вы ей богу. Нельзя же так. Что ж вы так себя гномите.
И сорри, что влезаю, дело не мое, но вероятно, что проблемы с весом у вас в семье от этого напряжения, люди наедают себе "защиту" от внешнего мира. Возможно это ваш вариант.

Не выношу.
После того, как она украла у нас деньги после продажи квартиры- больше не общаюсь и на порог не пущу.
Надсь, денег от продажи двушки в центре ей хватит на долгую безбедную жизнь. Без нашего участия.

Пельмеshка "защиту" от внешнего мира.

Я думаю это всегда имеет психологические причины, я не сомневаюсь. И да, я гружусь как-то по жизни. Но еще пока не двинулась.

свою свекровь люблю очень... таких, как она больше нет.. ее не стало 3 сентября в возрасте 44 лет... больно и страшно, что не увижу уже, а она не увидит как растет ее любимая внучка.. удивительной души человек, много раз меня поддерживала.. девочки, берегите своих свекровей, они дали жизнь вашим любимым мужчинам...

Первую свекровь я активно не любила и почти с ней не общалась, хотя жили в одном городе. У второго мужа мать давно умерла. Свекра не люблю, но общаться приходится раз в год буквально, поэтому пофиг.
Со своими родственниками, кстати, я тоже общаюсь немного, только с более близкими личностно. И вообще считаю, что любить родственников толко по принине родства - дремучий предрассудок.

Аноним После того, как она украла у нас деньги после продажи квартиры- больше не общаюсь и на порог не пущу.

Как так украла?

Askorbinca Я осуждаю ее лень, хотя сама ленива. Только ее лень-это нечто. Ее лени я не могу найти объяснения. Это не просто лень, это глупость, я охарактеризую как просто на всех положить. Другим ее поступкам тоже не могу найти объяснения

зачем вам ее понимать? Причем тут ее лень и прочее? ХЗ.
Я к маме мужа отношусь как к маме мужа.
Не как к подруге, к врагу и проч.
Это МАМА мужа. Как можно ее не уважать, как минимум? Не понятно.
Всякое бывает в отношениях, но свекровь, она есть, и слава Богу. Без нее моему мужу было бы плохо. А я не хочу этого.
Просто задумайтесь, что было бы, если бы ваш муж к вашей маме ни с того, ни с сего стал плохо относиться. Невзлюбил и все.
Я считаю, не имеет на это права человек.

П.С. Свою свекровь не видела около месяца. Счастливааа)

Аноним автор темы Скажите, можно ли чувствовать интуитивно, что человек-тебе враг или это мой загон

симпатия бывает не взаимной, ненависть взаимна всегда! Так что делайте всякие упражнения направленные на позитивное отношение к свекрови. Почитайте, есть много разных способов. Если это для вас важно, найдете способ справится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы