А Вы любите свою свекровь?

С мужем в разводе больше года, а со Свекровью общаюсь до сих пор! Люблю ее очень!

Шумелка Мышь Но Вы щас скажете, что "муж сам маму еле терпит", не так ли?

я думаю он индифферентен, но прекрасно знает ее и сам мне же о ее чертах характера и поведал. У меня было после знакомства с ней непонятное чувство, что общаюсь я с одним человеком (я имею ввиду его маму), а на самом деле-она не такая, какой хочет казаться, не такая милая и добрая.
Я интуитивно опять же это почувствовала. Он мне потом это точь в точь подтвердил.
Казалось бы, какая разница мне, какая она, что она думает, говорит и и из себя представляет, но так получается, что общаться приходиться все равно, а больше всего я не люблю играть в маски, лицемерить. Здесь получается, что тебе улыбаются, с тобой вежливы, а в мыслях то там непонятно что. Мне кажется, что я подсознательно улавливаю ее эти волны, хотя внешне в багдаде все спокойно.

мадам Недавно узнала всю правду про нее и поняла, что интуиция меня не подвела.

Иногда такие звоночки и у меня есть, но они такие, незвонкие что-ли. Но интуиция это ж сильная штука.

Askorbinca У меня было
после знакомства с ней непонятное чувство, что общаюсь я с одним человеком (я имею ввиду его маму), а на
самом деле-она не такая, какой хочет казаться, не такая милая и добрая.

Все мы, так-то, такие же.

Katie а я свою люблю

и я свою

А еще-есть у нее черта такая-вот если что-то ей надо, то она все сделает, чтобы это заполучить, сама надорвется и другим мозг взорвет, но добьется своего, а все, кто ей нужен в этом будут в этом использованы, убедить их ей не проблема-она еще тот мозговыедатель. И ненадежна. Говорит сначала одно, а делает другое. Пусть и в мелочах, но бывало, что подводила, бывало и хотелось высказать, поймать на этом, но вот также думала, как многие-зачем мне это, вот такая она, со своими недостатками.

у меня хорошая свекровь, не без своих закидонов конечно, но она хорошая....

Раньше к своей со всей душой, искренне очень хорошо относилась. Старалась делать для неё ВСЁ, что в моих силах , всячески помогать, настолько, насколько могу, избаловала одним словом. Требования ко мне росли и росли. Потом она за глаза начала обо мне неприятные вещи говорить, обвинять в безразличии, причём совершенно беспочвенно. Разговор с ней был на эту тему, она извинилась, но больше меня не тянет из кожи вон лезть ради неё. Поэтому просто нормально отношусь, помогаю только когда вижу, что без меня не обойтись.

Askorbinca

Информация к размышлению - больше всего в других мы не любим свои недостатки. Именно такой же НЕМОТИВИРОВАННОЙ неприязнью.

У меня хорошая свекровь......стала со временем. Сейчас да, люблю

У меня очень похожая на Вашу, только ее даже внук не интересует, да и сын не особо - только ее личные проблемы. При чем если ей ничего от нас не надо - она даже в гости не пустит. Говорит - я устала сегодня, спать буду. А если что-то надо, звонит и истерично орет, чтобы завтра же приехали помочь. Если не получится у нас приехать - психов и обид будет много. Не приятно, конечно, все это, но обиды на нее уже нет - на дураков не обижаются. Раньше ненавидела ее тоже до трясучки, сейчас уже спокойное отвращение к этому человеку, без ярких эмоций. Помагать ездим каждый раз т.к. родителям нужно помагать, НО любви, коечно, никогда не будет, к сожалению.

Askorbinca

такое ощущение, что вы спецом в нее вглядываетесь, увидеть недостатки. Забить не пробовали? Встречи и звонки к минимуму, общение через мужа и внука....

...(с) Вежливо улыбаемся, а потом выбрасываем из головы до следующей встречи. И, что особенно прекрасно, их ТОЖЕ не надо любить.

Улыбаться могу. А негатив этот от общения не знаю куда девать. И глупо, и смешно. Вот не сделал мне человек ничего такого, а общаться по непонятным мне причинам очень сложно. В теме я решила выговориться, мне реально легче стало. Часто мне настолько это тяготит, что подумываю походить к психологу с вопросом-как сбрасывать негатив, как выбрасывать это из головы, когда тебе промывают мозг сплетнями, злорадством и пр и когда человек тебе попросту неприятен, но ты вынужден с ним общаться.

Девушка, она мать вашего мужа, начнитите с этого, может полегчает

Askorbinca

Разберитесь, зачем вам негативить. Никто не ожидает от вас нежной любви. Человек вам реально посторонний. ЗАЧЕМ вам эти эмоции?

Аноним автор темы невзлюбила я ее сразу и все, ничего с собой поделать не могу.
Так раздражает, словами не передать.

Аналогично!!!

не люблю... но и только, отношусь к ней нормально, ровно, уважительно
но любить или мамой назвать - это вряд ли..

...(с) Информация к размышлению - больше всего в других мы не любим свои недостатки. Именно такой же НЕМОТИВИРОВАННОЙ неприязнью.

Мне муж говорит, что я и его мама очень похожи и я сама замечаю, что есть общие черты. Даже удивительно, но мы очень похожи. Будто он выбрал меня как ее копию. Это как знаете, дочи выбирают по образу отца, а мой муж-будто выбирал по образу и подобию матери. У нас даже энергетика похожая, сила характера-я, если мне что-то не нравится, на человека могу надавить, пойти на манипуляцию (в мирных целях), многие-либо сдаются либо отношения портятся безвозвратно. Так у этой с...и такие же методы, поэтому она не поддается давлению
Единственное, что свои недостатки в себе не взращиваю и борюсь. Например, я не люблю ненадежность, сплетни не люблю, хотя могу о ком-то высказаться (но это узкий круг, например мой муж), люблю говорить правду в лицо.

...(с)

Меня интересует вы кто, психолог?Четко подметили. Может в этом одна из причин.

BellaDonna Девушка, она мать вашего мужа, начнитите с этого, может полегчает

Не полегчало

Askorbinca

Юмама - это узкий круг? Короче, автор, вы действительно не любите не свекровь, а себя. Учитесь жить с собой в мире.

я свою люблю, но иногда такие нравоучения, что аж подбесивает

Askorbinca Может в этом одна из причин.

Это единственная причина. Немотивированная ненависть - всегда внутренние причины, а не внешние.

Я осуждаю ее лень, хотя сама ленива. Только ее лень-это нечто. Ее лени я не могу найти объяснения. Это не просто лень, это глупость, я охарактеризую как просто на всех положить. Другим ее поступкам тоже не могу найти объяснения. Я, например, не обсуждаю с ней своих родственников, а она-любит и делает это со смаком и давится от злобы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы