Горько-то как...

Добрячок Так если она тоже это психологическое насилие ежедневно осуществляет, вынося мужумозгпро его невыполнение того-то и того-то, то любой, даже самый терпеливый станет невротиком.

Поправка. Мозг выносят мне. Но если раньше хотя бы по действительно значимым поводам, то теперь любой пустяк может стать поводом. Ну и стесняться перестал, может орать матом при ребенке. Обрываю - еще хуже злится.

Добрячок Так если она тоже это психологическое насилие ежедневно осуществляет, вынося мужу

Большинство людей в такой ситуации скажет "сама виновата" или что-то вроде такого. Вы как раз этому яркое подтверждение.

Аноним Я так понимаю, требовать надо? да?

Нет. Она знает, где и сколько можно взять.

Аноним вгонять себя в чувство вины

нет, надо вгонять в себя то, что называется "женская мудрость" - помогает :)
Я, правда, нифига не умею быть мудрой - мне надо напрямик, в лоб всё сказать. Может именно поэтому и распался мой первый брак, в котором по эмоциональным всплескам у меня был похожий муж. Правда при этом он был чистюля и аккуратист. Но найти идеальные точки соприкосновения в нашем браке я не смогла, а жаль - только потерявши понимаешь, что человек-то в общем-то был неплохой. Хотя сейчас у меня ещё лучше, конечно ;)

Аноним Вы как раз этому яркое подтверждение

Угу, потому что сама такая, мозг выносящая

Добрячок нет, надо вгонять в себя то, что называется "женская мудрость" - помогает

если женщина позволяет вытирать об себя ноги, то это ни разу не мудрость...

Добрячок нет, надо вгонять в себя то, что называется "женская мудрость" - помогает

Мне моя женская мудрость подсказывает, что человек, срывающийся на жену и не уважающий ее, не достоин ни ее любви, ни ее уважения.

если мужчина любит и уважает женщину, то он будет на ней вымещать плохое настроение, орать на нее, тем более матом?

Mira_420 если женщина позволяет вытирать об себя ноги

я вроде так не писала
Я честно не смогу привести правильные примеры, просто знаю, что такой зверь, как "женская мудрость" в природе существует . Даже муж мне как-то сказал: "Мне не хочется это делать (речь шла про ремонт), потому что ты меня неправильно мотивируешь!" Блииин, как я тогда взбеленилась. Говорила, почему помимо всего того, что я по жизни делаю для дома, семьи и детей, я ещё должна и шарады какие-то разгадывать регулярно при общении с тобой, придумывать, как же тебя так завуалированно замотивировать, чтобы ты сделал и сам не понял, что уже сделал, и не понял, что это была моя идея, чтобы ты это сделал %) КОроче, не умею я так(((

Аноним он будет на ней вымещать плохое настроение, орать на нее, тем более матом?

Нет, конечно :(

Добрячок Угу, потому что сама такая, мозг выносящая

не все ж такие.
Я вот сказала мужу "хочешь, чтобы было так - будет. Я сделаю, как ты скажешь" (я про отношения). И сделала! Только он взвыл через полгода от своей мечты и идеальный с его точки зрения отношений, млин

аноним автор темы Вчера добило общение с подругой.

Ой, лучше не сравнивать никогда. Выбрали и выбрали, под себя выбирали. Взрослые люди просто так не меняются, вы стали вести себя подругому не как обычно, получили новую реакцию. Плюсом, многое можно решить разговором, уж бытовые проблемы точно, вы о чем обычно с мужем разговариваете, когда претензии друг другу не предъявляете?

Добрячок "Мне не хочется это делать (речь шла про ремонт), потому что ты меня неправильно мотивируешь!"

чувствуется взрослый и зрелый подход...

аноним автор темы Но если раньше хотя бы по действительно значимым поводам

Хм, а кто установил градацию поводов, по которым можно орать, потому что они значимые, а по каким - нельзя? ВОт не люблю я частицу "бы", но здесь скажу: изначально не надо было позволять орать ни по каким поводам.

Mira_420 чувствуется взрослый и зрелый подход

У кого? У мужа?

Добрячок "Мне не хочется это делать (речь шла про ремонт), потому что ты меня неправильно мотивируешь!" Блииин, как я тогда взбеленилась. Говорила, почему помимо всего того, что я по жизни делаю для дома, семьи и детей, я ещё должна и шарады какие-то разгадывать регулярно при общении с тобой, придумывать, как же тебя так завуалированно замотивировать, чтобы ты сделал и сам не понял, что уже сделал, и не понял, что это была моя идея, чтобы ты это сделал КОроче, не умею я так(((

Ахаха!!!!!!!
И не надо! (имхо)
Мне как-то знакомый говорил, что все девушки ждут предложения, а ему надо, чтобы его нежно и ласково "подвели" к этому. Я чуть вслух не заржала

Добрячок изначально не надо было позволять орать ни по каким поводам.

А я и не позволяла. Каждый раз обрываю, но толку...

Добрячок У кого? У мужа?

у автора процитированной фразы. Если это муж, то да, у него... Надеюсь, этот случай вы привели не в пример того, как должна поступать мудрая женщина?

Аноним хочешь, чтобы было так - будет. Я сделаю, как ты скажешь" (я про отношения)

имхо - не каждый мужчина ведь ещё и сформулирует, чего же на самом деле он хочет от жены и отношений...

Аноним Мне как-то знакомый говорил, что все девушки ждут предложения, а ему надо, чтобы его нежно и ласково "подвели" к этому.

у меня тоже такой знакомый есть. Говорит: "вот если бы мне сделали предложение, я бы скорее всего согласился, а самому же решаться надо"

Mira_420 Если это муж, то да, у него... Надеюсь, этот случай вы привели не в пример того, как должна поступать мудрая женщина?

бррр, запуталась я что-то То есть в описанной мною ситуации муж - молодец и мудрец жизненный, а жена - какашка, потому что подход к нему не нашла?

Добрячок не каждый мужчина ведь ещё и сформулирует, чего же на самом деле он хочет от жены и отношений

равно как и не каждая женщина... Выход вижу только один- есть слона по частям, т.е. договариваться по каждому возникающему в данный конкретный момент вопросу...

Добрячок То есть в описанной мною ситуации муж - молодец и мудрец жизненный, а жена - какашка, потому что подход к нему не нашла?

я так поняла, что, по вашему мнению, в данной ситуации женская мудрость - замотивировать-таки мужчину. С этим не согласная категорически

аноним автор темы А я и не позволяла. Каждый раз обрываю, но толку...

Автор, дело не в вас, а в нем самом. Он вас, наверное, не предупреждал на конфетно-букетной стадии, что будет орать и выносит мозг?)

Аноним Он вас, наверное, не предупреждал на конфетно-букетной стадии, что будет орать и выносит мозг?)

Я тогда и подумать не могла, что он на это способен. Все было очень романтично.
А как ребенка просил... И что в итоге? Мне приходилось даже в детскую поликлинику с коляской пешком ходить, чтобы экономить.

Добрячок имхо - не каждый мужчина ведь ещё и сформулирует, чего же на самом деле он хочет от жены и отношений...

Мне было сказано, что я живу в квартире мужа и на деньги мужа, а раз так, то у меня нет права высказывать недовольство по какому-либо поводу и критиковать мужа. Все вопросы, относящиеся к ребенку ему не интересны. (На тот момент ляльке было где-то пол-года).

Имхо, много ума не надо, чтобы сформулировать такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы