про рождение детей и его смысл. поговорите со мной.

Naturliсh! вот дети внуками и отыграются. не вижу проблемы.

не факт :)
да это и не проблема конкретного человека, если он ее таковой не воспринимает.
все зависит от точки зрения

а чем 35 не срок для второго? вообще не понимаю этого? в 35 женщина не старая, вполне здоровая и может родить спокойно здорового ребенка без проблем - если конечно у нее нет горы тараканов в голове. Можно и в 40 родить, если будет потребность. к чему спешка в 30? улучшите матположение и рожайте позже. Зачем себя заранее считать развалиной?

svetlonic а чем 35 не срок для второго? вообще не понимаю этого? в 35 женщина не старая, вполне здоровая и может родить спокойно здорового ребенка без проблем - если конечно у нее нет горы тараканов в голове. Можно и в 40 родить, если будет потребность. к чему спешка в 30? улучшите матположение и рожайте позже. Зачем себя заранее считать развалиной?

Сейчас в 25-то половина родить не может, а в 35 и добрые 70%.

Larina не факт как не факт и то, что трое детей непременно размножатся в геометрической.
Как грицца, есть ложь, большая ложь и статистика.

Oksa_11 Слишком уже гнобят "овуляшек" в нашем современном мире, мне их даже жалко бывает... Никто не гнобит за желание иметь детей. Гнобят, когда тётка может только рожать, а дальше этого ответственности ноль. Времена уже не бунинские у нас)

svetlonic к чему спешка в 30? улучшите матположение и рожайте позже

или рожайте и потом улучшите мат.положение, у кого какой вариант выстрелит-никто не знает

lvz или рожайте и потом улучшите мат.положение, у кого какой вариант выстрелит-никто не знает Вот кстати да. Но у человека, который пять лет не может ничего сделать с жизнью, чтобы появилась возможность хотя бы одежду на распродажах вовремя менять себе, вряд ли что-то изменится.

аноним Сейчас в 25-то половина родить не может, а в 35 и добрые 70%.

поколение 40-летних зато очень плодовитое.

Дусёчек поколение 40-летних зато очень плодовитое.

сплюньте пожалуйста

татьяна пална автор темы дохожу в чем есть. уже помоему год 5тый так. себе одежу практически вобще не покупаю. капец. так вы совсем нищие выходит, какой второй? жесть. вот это инстинкты у людей сильные...
Яблоко может они друг друга ненавидеть будут. тож немало примеров...

и даже больше, чем положительных

а я, оказывается, максималист! всю жизнь до6ивалась чего хотела! в упи два раза поступала, поступила в итоге на 6юджет - но за это полы 4 года мыла)) после уче6ы и 2 лет ра6оты по спец-ти (живя в о6щаге за ра6оту у6орщицей) детей захотела. стала искать непьющего некурящего (дура, думаю не 6ывает что6 все хорошо 6ыло - пусть 6удет минус - разведенный)) что нагадала - то и нашла и сейчас уменя их трое ))) сейчас 6оюсь что-ли6о желать)))
Кстати, я третий ре6енок в семье - мама на а6орт со мной ходила - папа там же отговорил. до сих пор за старшими 6ратом и сестрой ходит но сестра платно не доучилась 6рата из тюрьмы за кражу по 6езрассудству вытаскивала родав квартиру...на меня сил и средств уже нехватало - но спаси6о маме - курсы подготовительные оплачивала ,ра6отая за копейки...
это к размышлению - судь6ы у всех разные как и планки жизненные.если кажется что не сможете - то даже если сможете 6удет казаться, что нифига не срастается - чувство вины 6езысходность -депрессия...медицину в счет я даже не6еру - никто не застрахован от 6олезней- люди ведь не планируют перед родами по 2 млн ру6лей за нео6ходимую операцию...

гостья.... да и вредно некоторым женщинам годами в декретах сидеть... мозги перестают работать совсем это про меня

Бог не дает испытаний не по силам, обычно со вторым ребенком улучшается материальное положение - и по себе могу сказать, и по многим своим подругам и знакомым! Вот есть у меня приятельница - ну реально перебивались с хлеба на воду, и неоткуда было ждать милости, а родился второй ребенок, и как-то все в гору пошло - и муж работу поменял, и она вышла после декрета - в должности повысили, зарплату добавили, машину купили (о ней даже и мечтать не могли!) теперь думают на более дорогую менять! А, еще жили в одной комнате вчетвером в трешке с родителями! Сейчас расширяться собираются! Ну реально чудеса! В жизни всякое бывает! Я сама живу по принципам - никогда не говориникогда, и пути господни неисповедимы! Так что, автор, просто отпустите ситуацию - решение само придет!!!

Дусёчек поколение 40-летних зато очень плодовитое.

то, что не лечили 10 лет назад, сейчас лечат, да и в 90-е годы многие не родили именно по материальным причинам

CBAT Бог не дает испытаний не по силам,

так автор еще и не беременна, вот если б не по своей воле, так можно и на это списать, было бы...

Поколение 40-летних не плодовитое, просто когда мы рожали первых,20 лет назад, было совершенно другое государство, было принято рожать рано, всю жизнь работать в одном месте, перспектива в 40 получить хату и вечно ездить на черное/азовское море и жить на верандах. Мы пережили перестройку, 90-е и вряд-ли много нормальных людей рожало в это время вторых. Самим бы выжить. К 40-а у всех свои квартиры, хорошие заработки, вроде и не старость еще, дети 20-летние, вот и рожаем. И испытываем истинную радость от того, что можем многое дать своим деткам ( и финансово,и морально).

Все пишут - "вот будет брат-сестра - о, пипец помощь в жизни". Мой пример: с братом не особо ладила, так как вел непотребный образ жизни, в итоге - умер в 32 года. А маленьким был когда - родители его купали в любви и внимании. Но вырос вот таким стал. Был у меня брат и сейчас нет. Тоже самое, что я бы одна росла. Второй пример, муж: у него двое братьев. Между друг другом вообще не общаются, не считают нужным, абсолютно чужие люди выросли (ну лет до 17 более менее дружили). Матери те двое своей нифига не помогают. И что, где братская поддержка?

Шматрица о до декрета у меня была яркая насыщенная жизнь, путешествия, клубы, друзья, работа.. Я сейчас тоже могу себе все это позволить.. Но нет того ощущения безграничного беззаботного счастья и свободы, полноценного отдыха и отпуска.. С ребенком - не отдых. Без ребенка - подкоркой все время ощущаешь беспокойство за дочь, как она, где она, скучает ли, болеет ли.... И это очень угнетает меня. Очень. ((

Один в один :(

ФренсисМорган то, что не лечили 10 лет назад, сейчас лечат

в целом поколение более здоровое. Мои одноклассницы все родили детей, никто не лечился.

CBAT а родился второй ребенок, и как-то все в гору пошло - и муж работу поменял, и она вышла после декрета - в должности повысили, зарплату добавили

и все это благодаря ребенку
самим оторвать свои вторые 90 и поменять работу, вера не позволяла

Пельмеshка но я читала что и это некоторым понравилось

ну мне понравилось да. очень интересный процесс , но у меня были стремительные роды без схваток . Вспоминаю без ужаса

Пельмеshка ну говорят опять же гормональный всплеск, все такое... весь мир короче на гормонах завязан

да не , мне просто интересно было как оно , и после моей жуткой беременности и тяжёлого восстановления после родов, сами роды, просто как на мальдивы сгонять

Потолковый Лампонюх она постоянно орала
постоянно ваще!!!
одна не играла. спала хреново...

ага , та же жопа была, ещё отчасти продолжается, но уже легче , а то прям капец был ! даже не верится что когда то у меня будет нормальная жисть ....

Дусёчек в целом поколение более здоровое. Мои одноклассницы все родили детей, никто не лечился.

повезло, а мои одноклассницы через одну бездетные, не знаю по каким причинам. У меня единственный ребенок после 7-летнего лечения

Все не читала, но есть у меня одна мыслишка по поводу количества детей.
Вот не дай бог, что то случится с твоим единственным ребенком, это очень трудно пережить.
И вроде как зачем дальше жить... многие очень тяжело переносят эту утрату. А вот когда есть еще кто то, о ком надо заботиться, и поднимать его на ноги, уже появляется какой то смысл жить дальше.
Я сначала переживала, что так быстро родила второго ребенка, тяжело было. Сейчас, я не нарадуюсь на своих девчонок. Думаю третьего родить, но пока тоже плюсы минусы прикидываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы