Муж не хочет тратить деньги на семью

аноним автор темы Мне тут предложили идти и полы мыть, раз не хватает денег. Типа, слабо что ли и не стыдно здоровой бабе просить?

он предложил?
так предложить ему, что здоровая баба спокойно пойдет на работу, а он с ребенком родным посидеть. а здоровая баба ему выдавать будет по 5-6 тыс. на месяц на хозяйство

Кобра Дальше дадите мужу и с карандашом в руках вместе отметите, на что он дает денег прямо сейчас заранее, а что обязуется сам купить в тех же количиствах за меньшую цену.
Это гораздо полезнее и дружелюбнее. чем беспредметный срач.
Ну если вы хотите реально решить проблему. Если не хотите. то, не надо, конечно

+++

Кобра Дальше дадите мужу и с карандашом в руках вместе отметите, на что он дает денег прямо сейчас заранее, а что обязуется сам купить в тех же количиствах за меньшую цену.

Я ему писала - не детальный, а общий. На это мне сказал, что я взрослая, здоровая баба и самодостаточная женщина - вполне в силах подработать. Например, брать детей на время или полы те же мыть. И не засижусь дома, и полезно двигаться.

Кобра Распишите бюджет, блин! Четко и понятно!

это один вариант, второй авоську в зубы и что принесешь, то и есть будем, но он сопротивляется. Так ведь тоже нет проблем, нет продуктов, нет еды. Дальше скандал, поели скандала и спать легли.
Есть проблем с оценкой занятости жены дома, оставила на пару дней (можно в выходные) и уехала к подруге в соседний город. К вечеру воскресенья вернулась... И открыла холодильник с вопросом: А почему продуктов не купил, у тебя же куча времени свободного было...
Проблемы нет, пока сам в нее не попал. Так дайте мужу возможность оценить ситуацию изнутри...

Девушки, вы чего тут усиленно советы даете?
Автора все устраивает. Когда не устраивает, прежде всего разговаривают с мужем, если не понимает, устраивают скандал, если и это не помогает, пожают на развод и на алименты. А автор как амеба, пришла на форум, и на все советы тупо мычит: да он такой, мне стыдно, унизительно и т.п., живем как-то.
Ну так продолжайте кушать говнецо большой ложкой, и не выносите мозг другим.
У вас все прекрасно, вы с мужем друг друга нашли.

аноним Автора все устраивает.

Очень не утраивает. Настолько, что я думаю о разводе. Не так я себе представляла семейную жизнь...

Стерва оставила на пару дней

Оставляла как-то на полдня. Пришла - дома разгром. Муж мне заявил, что претензий к нему быть не может, потому как он - не женщина. они более заточены на домашнее хозяйство.

аноним автор темы Не так я себе представляла семейную жизнь...

это еще цветочки...

А вы с ним разговаривать пробовали? Не в смысле дай денег, а на предмет того, что вам не нравится его отношение к семье вообще и к жене в частности? И если все останется как есть, то проще разойтись и не трепать друг другу нервы.

Кстати, на алименты можно и в браке подать. Может, хоть так задумается.

Стерва это один вариант, второй авоську в зубы и что принесешь, то и есть будем, но он сопротивляется

Это второй шаг. После того, как расписали и поделили. кто что покупает и оплачивает.

аноним автор темы Настолько, что я думаю о разводе

Думала о разводе и до сих пор не почесалась расписать расходы внятно, чтоб мужу ясно было?
Отличный подход. Думайте дальше.
Извините за резкость, но у вас ситуация "еж птица гордая, пока не пнешь - не полетит"
Распишете, может, а сами увидите, как рационализировать.

аноним автор темы Оставляла как-то на полдня

я же пишу на два дня...
И разгром всегда можно првести в порядок за пару часов. За-то претензий к вашему свободному времени не будет. Такой же погром можно будет оставлять к его приходу.

аноним автор темы Я ему писала - не детальный, а общий.

Напишите детальный.
Где расходы на коммуналку, ребенка и няню пополам.

аноним автор темы Не так я себе представляла семейную жизнь...

Вы-не так. А он? Какие-то беседы на эту тему были?

Таша НН А он? Какие-то беседы на эту тему были?

Были. Эталон - его мама. Вот она все успевала, работала на трех работах и еще время оставалось...

аноним автор темы Очень не утраивает. Настолько, что я думаю о разводе. Не так я себе представляла семейную жизнь...

вам план уже несколько человек написали.

1. Отказывайтесь ходить по магазинам самостоятельно (под совершенно благовидным предлогом - мне тяжело, спина болит), а отправляйте туда мужа со списком. Ничего не купил, значит кушает воду с водой.
  2. Если муж так ничего и не покупает, покупаете только на себя с ребенком, и кушаете вечером до прихода мужа. А ему показываете пустые полки холодильника.
  3. Все платежи коммунальные и т.п. совершает муж.
    Если не сдвинется с мертвой точки, то тогда уже развод, так как бесполезно.

аноним автор темы Были.

То есть он честно сказал. что Ваша задача-всех содержать, все успевать и чтобы время оставалось? :)

аноним вам план уже несколько человек написали.

1. Отказывайтесь ходить по магазинам самостоятельно (под совершенно благовидным предлогом - мне тяжело, спина болит), а отправляйте туда мужа со списком. Ничего не купил, значит кушает воду с водой.
  2. Если муж так ничего и не покупает, покупаете только на себя с ребенком, и кушаете вечером до прихода мужа. А ему показываете пустые полки холодильника.
  3. Все платежи коммунальные и т.п. совершает муж.
    Если не сдвинется с мертвой точки, то тогда уже развод, так как бесполезно.

Спасибо, попробую.

Господи, ну нельзя же так себя не уважать, раз он вам говорит о том, что должна женщина, может почаще ему напоминать, что должен мужчина, а именно зарабатывать, и не 5-6 тысяч рублей в месяц. То есть объяснить ему, что проблема не в вас (неумение экономить), а в нем (не умение зарабатывать те деньги которые действительно нужны в семье). Раз вы уже думаете о разводе, хуже не будет.

Таша НН То есть он честно сказал. что Ваша задача-всех содержать, все успевать и чтобы время оставалось?

Получается, так. Ну и я еще должна выглядеть хорошо всегда, потому как у него "высокие требования". Девушки, пишу и самой смешно. Как, оказывается, полезно на ситуации со стороны взглянуть.

Автор, самый главный совет: учитесь разговаривать. Семья это прежде всего умение поговорить друг с другом и объяснить чего ты хочешь. Даже родные люди не обязаны читать мысли друг друга. А у мужчин вообще психология совершенно другая. Вам стыдно про деньги разговаривать, а муж и проблемы вероятно не видит. Вы же ничего не просите, значит вас все устраивает.
Так и проговорите, что если он желает, то то и то то, то вы от него ждете вот этого и вот такого. Четко по пунктам.

аноним учитесь разговаривать

Почему-то все его разговоры в конечном итоге сводятся к поучению меня, как надо жить.

аноним автор темы Эталон - его мама

вы себе эталон не пробовали завести и как красным флагом махать, когда он маму начинает вспоминать...

Стерва вы себе эталон не пробовали завести и как красным флагом махать, когда он маму начинает вспоминать...

А тут все по-другому. Он начинает говорить, что я его гноблю, записываю в неудачники и вообще он нищий и все плохо.

аноним автор темы Получается, так. Ну и я еще должна выглядеть хорошо всегда, потому как у него "высокие требования".

А Вы ему что отвечали?

Таша НН А Вы ему что отвечали?

Спросила, будет ли он мне давать деньги на косметолога и фитнес. На это мне ответили, что он итак впахивает целыми днями, а я тут прохлаждаться хочу в фитнесах, совести у меня нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы