а правильным ли было решение? муки, сомнения...помогите словом

Пора уже повзрослеть и поумнеть.. Автор, Вам бы к психологу, не хочу Вас обижать, но мне кажется Вам самой надо меняться..

ох и злые вы девочки... автор и так себя съела, а вы добиваете... никуда она не кидала ребенка, ни под какие поезда... провела с ней беседу, сделали звонок... что такого?
отец бросил трубку... он что-то сказал? сказал : "не звони мне больше", "ты кто такая", "не хочу тебя слышать"... было что-то подобное? тогда да, у ребенка будет и комплекс и обида и т.д.
из слов автора - услышал голос и положил трубку... какая может быть травма у ребенка, если сказать ей, что возможно папа был занят на работе, не переживай...
а в следующий раз (если ребенок захочет), то

Чудо природы© позвонить самой, поговорить с ним, сказать что дочка хочет с тобой поговорить

Маруся ребенок за 8 лет стал чужим

Ребенок, который нужен, чужим стать не может. Посему могу сделать один вывод: не больно-то и хотелось.

у меня аналогичная ситуация. объяснила девочке (у нас в районе 5-5,5 лет этот вопрос остро стоял), что при современном развитии технологий человек при желании может связаться с нами в любой момент, если он этого не делает, то насильно мил не будешь. но я вообще против обязательных контактов по факту родства, мне важнее другие факторы и люди, которые общаются со мной/с ней не потогму, что обязаны, а потому, что хотят, таких к счастью немало. человека, который причинит боль моему ребенку, я способна голыми руками задушить, поэтому контактов ребенка с такими людьми не организую, ибо мне дорога моя свобода ))))

НЕШОКОЛАДКА

вполне возможно. я свечку не держала

zaraza13

у вас совсем другая ситуация. Вы живете СВОЕЙ жизнью, а автор живет прошлым и не хочет отпускать. А сейчас ещё и ребенка впутывает в это.

а нельзя доче сказать что позвонила на этот номер и выяснила что это не отец а другой человек а номер у отца сменился?

Шведка а нельзя доче сказать что позвонила на этот номер и выяснила что это не отец а другой человек а номер у отца сменился?

вот и я о том же, и того же мнения... ребенку можно сто объяснений найти, чтобы не осталось обиды.

Шведка а нельзя доче сказать что позвонила на этот номер и выяснила что это не отец а другой человек а номер у отца сменился?

Ну зачем? А когда ребенок спросит:"Почему папа не звонит никогда?",- опять врать и выкручиваться?

Автор, не гоните волну зря))

посыпание головы пеплом, как тут многие подзуживают - только хуже сделает

сказать ребенку - "мы сделали все что могли чтобы наладить контакт, не хочет - ну и не надо, мы справимся и без него, потом сам пожалеет"
в 7 лет дети - уже многое понимают

не стоит себя винить, это ребенок будет чувствовать и ей только хуже от этого будет

перешагнули -и пошли дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы