а правильным ли было решение? муки, сомнения...помогите словом

Давайте, еще навешайте на ребенка , что все мужики козлы . Сходите, автор к психологу, такое ощущение что специально селали так, таким образов отомстив, не понять кому только. Разберитесь со своими тараканами и спросите проф. совета, как с дочкой себя вести, что говорить, а что нет. То что вы сделали, ужасно. Такое ощущение, что назло ребенку

Не надо себя грызть. Что сделано, то сделано, есть и такая сторона жизни. Главное, чтоб ребенок чувствовал вашу любовь и поддержку. А папса в ее жизни уже нет и дальше не будет.

Зачем гнобить? Все могут сделать глупость(( И не факт, что она поняла что это было вообще, если не акцентировать внимание и не трагедизировать. потом поймет конечно, но сейчас же не плачет, в истерике не бьется, не замыкается со своими мыслями?

Иноходка сейчас же не плачет, в истерике не бьется, не замыкается со своими мыслями?

ничего подобного и близко нет. играет и смеется так же как и до этого момента. просто сказала,что обидно, что он отключился. сейчас спит спокойно.

Жесть, сумели же вы из-за какого-то звонка раздуть катастрофу.

Otorva То что вы сделали, ужасно. Такое ощущение, что назло ребенку

это фраза ваще за гранью моего понимания
Я так понимаю, большинство отписавшихся отцы не оставляли, не игнорили? Но капец какие умозаключения делают)) уже и жизнь/судьба/карма/чакры/третий глаз - все испорчено, ничего не спасти Автора жестокого предать анафеме, сжечь, слепить из пепла чучело и снова сжечь

капец,все такие умные и добрые!куда бежать,а сами то ангелы? никогда не ошибались?и пукаете бабочками? прям как курицы в загоне на одного червяка накинулись,позорище..

Автор, не насилуйте себя, но и больше так не делайте. У меня была такая же ситуация, только я немного старше была, лет 8-9. И никакой травмы нет. Не напоминайте об этом ребенку и все.

а мне кажется автор правильно сделала. ребенок как раз и мучился страдал от неопределенности и лелеял надежды. И это длилось бы годами, а потом бы вырвалось вподростковом возрасте, когда реакции как раз непредсказуемые. В 7 лет ребенок проплачется и мама найдет верные слова чтобы объяснить и научить не ждать от биопапы ничкаких чувств. А вот если бы девчушка затаила и не сделала этого шага сейчас, она бы все время хотела бы это сделать и лет в 16 позвонила бы таки. И нарвавшись на равнодушие могла б что угодно выкинуть потому что подростки ранимые и непредсказуемые в своих поступках. А теперь для девочки все ясно, боль утихнет и она не будет жить годами в надеждах и испытывать боль постоянно. Лучше оборвать сейчас, чем вот так годами стучаться в закрытые двери

svetlonic мне кажется автор правильно сделала. ребенок как раз и мучился страдал от неопределенности и лелеял надежды. И это длилось бы годами, а потом бы вырвалось вподростковом возрасте, когда реакции как раз непредсказуемые. В 7 лет ребенок проплачется и мама найдет верные слова чтобы объяснить и научить не ждать от биопапы ничкаких чувств. А вот если бы девчушка затаила и не сделала этого шага сейчас, она бы все время хотела бы это сделать и лет в 16 позвонила бы таки. И нарвавшись на равнодушие могла б что угодно выкинуть потому что подростки ранимые и непредсказуемые в своих поступках. А теперь для девочки все ясно, боль утихнет и она не будет жить годами в надеждах и испытывать боль постоянно. Лучше оборвать сейчас, чем вот так годами стучаться в закрытые двери

вот вы как раз и сказали то, о чем я подразумевала в итоге,говоря ребенку про него и про звонок,.и кстати, про возможный отрицательный результат от этого звонка, я с дочкой так же разговаривала.

девочки,.всем спасибо большое! выводы для себя сделала. Жизнь продолжается. за то теперь точно знаем,что подобного впредь не совершу.

Танипусичка давно ребенок хотела его услышать, а вы что такого не предполагали.. вообще бы избегали ли бы тем про отца
вам это надо, а не ребенку
и вам интересно посмотреть на реакцию ребенка
Танипусичка надо ж так перевернуть всё с ног на голову. оно так и выглядит, а вы продолжаете отнекиваться

Темы автора помню, плюсуюсь к Знайке
Сколько вы жили в унижении- не месяц и не два
Не нужно дочери того же
Забыть вам нужно самой про этого мужчину

автор, по-моему не считала ситуацию с БМ не отработанной до конца. Видимо ей казалось - а вдруг? а может быть?...И для этого и понадобился этот злосчастный звонок. По-моему ничего ужасного не произошло. Неприятно - да, но не катастрофически.Просто ситуация получила свое логическое завершение и для неё и для дочери. Теперь все встало на свои места. А дети к некоторым вещам относятся проще, чем взрослые. Надо поговорить с девочкой и объяснить, что хотели всем дать шанс, но его не использовал папа, и дело не в ребенке, а в папе, вот и все.

не надо приделывать свою голову к чужому туловищу - ваши сомнения, обиды, тревоги - это ваши, а не ребенка. Она может думать и чувствовать совсем другое.

Автор вроде взрослая тетя, а так ступила. Зачем ребенка то подставлять? Тем более ребенку 7-8 лет. Не надо свои тараканы на дитя переводить. Она тут ни при чем.

Я почитала ваши темы, автор. Первые посты. Безумно вас жаль.
И еще, зря вы не согласились на мамино предложение с квартирой, у вас сейчас была бы совсем другая жизнь.

Автор, ребенок этот звонок запомнит, но считать, что это было прямо жутью, не стоит. Между делом объясните ребенку, что есть люди, которые не умеют любить, отвечать за своих близких, что в этом вины ничьей нет, это жизнь. Доводить до ребенка, что отец - козел, не нужно. Живет себе где-то и ладно. Если дочь не заводит о нем никаких разговоров, то и Вы не поднимайте. Захочет - спросит все сама.

у моего мужа 3 детей. С двумя старшими мы общаемся, они к нам в гости приезжают. Отец в них души не чает. С 3-м , младшим общения нет никакого. Там такая же как автор активная БЖ. все судилась, все ей мало было. Мы с мужем познакомились у него куча судов уже за плечами было .Это я к тому что из семьи его не уводила. ПОчему они разбежались понятия не имею. В один момент муж принял решение, что ему проще не общатся со своим ребенком ( тяжелейшее решение ) чем каждый раз выслушивать гадости от БЖ. прошло 8 лет. Сейчас БЖ мечет и рвет чтобы сын начал общатся с отцом. Но при этом она нисколько не поумнела. Если раньше она говорила гадости мужу, то сейчас несет фигню мне.Типа " чтобы Владик эту бабу не видел " Вообще то я не баба, а законная жена и во вторых в МОЕМ доме будут только те люди, которых я пущу. Общения мужа с младшим сыном как не было, так и нет. А виновата во всем его мать.

Ленада по-моему, вы капитально ступили.

ага, бедный ребенок

Ленада вы капитально ступили.

Маруся . В один момент муж принял решение, что ему проще не общатся со своим ребенком ( тяжелейшее решение ) чем каждый раз выслушивать гадости от БЖ. прошло 8 лет.

Вот если у отца есть желание общаться с 8летним ребенком, то никакая БЖ не помеха, уж простите. А ребенок явно старше 8 лет.

НЕШОКОЛАДКА

ребенок за 8 лет стал чужим. Вот такое селяви. И единственно что их связывает это вовремя отправить алименты. Даже в наследственную массу он не попадает по завещанию. У нас есть что оставлять детям, поэтому мы уже оговорили кому что оставляем.

Маруся ребенок за 8 лет стал чужим. Вот такое селяви.

ребенок и не был особо родным ему - почитайте темы автора

Зачем вы это сделали? Каково сейчас ребенку? Она жила спокойно и думать не думала о папаше пока вы не напомнили Если уж так пошло надо было позвонить самой, поговорить с ним, сказать что дочка хочет с тобой поговорить, а не сваливаться как снег на голову...

Ну, что сказать. Автор сама все о себе понимает прекрасно. Дочь жаль. Но это не первый раз когда ей крепко прилетит, жаль что этого раза можно было избежать, а мать вместо того, чтобы самой все прояснить и подумать о своей дочери, поберечь ее просто на передовую ее кинула и самостранилась. Чуда не произошло, ребенок оклемается, будете жить дальше....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы