а правильным ли было решение? муки, сомнения...помогите словом

Живем с дочей вдвоем. отец ее родной уйдя от меня бросил и "свою девочку". без объяснений. несколько лет она его не видела,не слышала,..алименты я выбивала последние годы,уже даже была в полушаге от уголовного,но он почуял- жареным запахло,.прям в миг нашлась работа,которую он несколько лет "не мог" найти...и сделал естественно всё,чтоб получал наш ребенок копейки,. с одной стороны,хорошо уже, что хоть этого добилась,а с другой стороны,..как плевок получили. Девочка моя вот уж через несколько дней идет в первый класс! на окончание садика и "поступление " в школу бабушка с дедушкой подарили ей сотовый. И все бы хорошо... Живем,.она о нем не спрашивает,уже давно не печалится,я спокойна...но вот что то случилось со мной,..долго объяснять....но в общем подумала я о том, что,.теперь у дочки есть телефон с ее личным номером, и может она хочет хотя бы услышать человека, которого она все равно ждет. И я ее спросила,нужен ли ей его номер.Она с легкостью (как мне показалось) ответила нет. в разговоре я поделилась своим мнением, что возможно будет не лишним сделать шаг на встречу. по крайней мере она,если поговорит с ним,для себя сделает свои выводы. (однажды просто задала мне вопрос "Мама, а в чем я виновата? ") И я вижу, что она вроде и хочет, но не решается. Поговорив об этом с ней,я получается,надавила,настояла,чтоб она позвонила. Но все же "последнее слово" оставалось за ней. Несколько дней она не решалась,и вот сегодня позвонила. я помогла набрать номер и ушла из комнаты, чтоб не мешать. не прошло и 20 секунд она уже меня позвала и сказала, что он,как только ее услышал,сразу бросил трубку. Мы с ней снова поговорили,говорит, что ей обидно, что он вот так поступает. И я вот теперь кусаю локти,..а правильно ли я поступила? теперь конечно же уже дело сделано,..но совесть сожрала меня уже....мне теперь тяжело на душе. хочу услышать мнение и советы со стороны,..чтоб впредь быть предусмотрительней. Спасибо за ваше внимание.

по-моему, вы капитально ступили.
следует

Танипусичка автор темы впредь быть предусмотрительней. ОСОБО предусмотрительней

Ленада о-моему, вы капитально ступили.

+++++++++++

зная что отцу не нужен ребенок вы вынуждаете позвонить верх дибилизма

Удалить этот номер из дочкиного телефона, а еще лучше занести его в черный список. И закрыть этот вопрос навсегда. И не поднимать. Девочка захочет - сама первая заговорит. Она, не Вы. Теперь она решает.

Похоже,что Ваше ЛИЧНОЕ желание общаться с этим человеком-спроецировали на дочку!
ИМХО,глупо
Дай Бог,чтоб девочка быстрей про это забыла и не каких комплексов не сформировалось

вы делали это ради себя, вам хотелось чтобы с ней начал общаться папа.
вы получили. ума не много надо для таких поступков...
а страдает ребенок. за что так жестоки???

Да что вы напали так на автора... Она не знает и не может знать, что творится в голове у бывшего, у дочки.. Человек всегда надеется на лучший исход. Просто не всегда бывает готов к худшему.
Автор, дочка забудет все, уверяю. Не грызите так себя. Это не самая большая глупость в жизни.

м-даа глупо поступили,мне жаль девочку,а вас нет!Зачем ей вообще общатся с отцом которому она не нужна,если б ьыл нормальный папа,помог бы не бросал,приезжал и навещал,а так ,глупо.....Лучше не обделяйте ее сейчас вниманием,будьте рядом,пусть она чувствует что вы то ни когда ее не бросите,и будите всегда рядом

Shmaтрица Автор, дочка забудет все, уверяю.

нет Лена не забудет. никогда

Зачем?Если отец сам захочет общаться с ребенком, он найдет способ как это сделать.В Вас говорит все еще обида,вы скорей всего думали, что отец услышит свою дочь и что-то поменяется ,но этого не произошло.Свои вопросы решайте сами, а не через дочь.Постарайтесь отвлечь ребенка от этого всего, а не наоборот говорить,,,вот видишь какой у тебя отец.

Shmaтрица Она не знает и не может знать, что творится в голове у бывшего, у дочки.. Человек всегда надеется на лучший исход. Просто не всегда бывает готов к худшему.

а я вот прекрасно помню темы автора про ее отношения с мужем перед его уходом - все известно, что у него в голове - точно не автор с дочкой. Вы сама жили в унижении, теперь еще и дочь подвергли тому же. Не будет он никогда хорошим отцом - он вообще хорошим человеком не был и не станет таковым.
И дочка будет такое помнить, вот поверьте.

Танипусичка автор темы я помогла набрать номер и ушла из комнаты, чтоб не мешать. не прошло и 20 секунд она уже меня позвала и сказала, что он,как только ее услышал,сразу бросил трубку. Мы с ней снова поговорили,говорит, что ей обидно сами кинули дочь под паровоз
жесть

Жестоко вы дочку приложили, за что?

Неправильно поступили, это факт. И что помнить будет всегда тоже факт. Дети вообще все запоминают. Мне кажется стоит больше не вспоминать про ее отца в ваших разговорах.

viento ами кинули дочь под паровоз
жесть

не нужно пожалуйста подобных фраз ....ушла как раз из за того, чтоб над душой не стоять,чтоб на меня не оглядывалась, чего сказать а чего не говорить..давно ребенок хотела его услышать,..с моего номера он не отвечает, вот и сделалось все как сделалось. я " старалась" сделать это не ради себя и какого то личного с ним общения..нет.

Танипусичка ..давно ребенок хотела его услышать,..с моего номера он не отвечает,

капец. вы еще и глуппая.

Танипусичка .ушла как раз из за того, чтоб над душой не стоять,чтоб на меня не оглядывалась, чего сказать а чего не говорить..

ага! сама дочь уговорила позвонить и спряталась - это не я, делов не знаю. Пипец. Не было у вас ума и не нажили за эти годы.

всем спасибо. я все поняла.

Znayka сама дочь уговорила позвонить и спряталась - это не я, делов не знаю.

какой ужас.......надо ж так перевернуть всё с ног на голову.

автор,успокойтесь,ваша дочь очень рано узнала предательство,а сейчас она его еще и услышала-воспринимайте это как прививку-больно,может быть температура,но надо и дальше болячек не будет,поговорите с ре и обсудите этот момент,расскажите дочке,что не она виновата и не вы-просто есть такие мужчины ,которые бояться ответственности и если бы вы знали,что он плохой,то вы бы может и не подошли к нему даже близко,но и опять-хорошо,что вы все-таки подошли-ведь теперь у вас есть такая классная дочка,и так всегда- нет худа без добра,где то мы теряем,а где-то приобретаем,а он потом сам будет жалеть

у меня вот тоже такая ситуация была в детстве. мама дважды спрашивала, хочу ли видеть, слышать, знать отца? поговорить может о чем, что то спросить? я четко отвечала нет и сама осознавала, что он для меня посторонний человек. ни разу его не слышала и не видела в жизни. а вы дочери нанесли травму, которую она НИКОГДА не забудет. это с ней останется навсегда. она отвергнута человеком, который ее должен любить. я вот о себе вам говорю, если бы со мной такое произошло, я бы сильно переживала.

Танипусичка какой ужас.......надо ж так перевернуть всё с ног на голову.

вам пора взглянуть правде в глаза уже давно - этот ужас вы делаете. Вам дочь сказала - не надо ей номера. Нет, вы настояли, первый шаг и все такое - какие шаги навстречу, кода отцу просто срать на дочь. Вы это знали и раньше - но нет, вам надо, чтоб дочь сама все поняла из этого "разговора". Сходите к психологу сама, не надо ребенка втягивать в это г...но, станьте уже взрослой.

Танипусичка

Вы сами ребенка толкнули на разговор, чего ожидали то? что папа растает и будет все как в кино?

riabo2012 ,а он потом сам будет жалеть

да вы че? реально так думаете?

riabo2012 не она виновата и не вы-просто есть такие мужчины ,которые бояться ответственности и если бы вы знали,что он плохой,то вы бы может и не подошли к нему даже близко,но и опять-хорошо,что вы все-таки подошли-ведь теперь у вас есть такая классная дочка,и так всегда- нет худа без добра,где то мы теряем,а где-то приобретаем,а он потом сам будет жалеть

я бы не стала пока разговаривать на эту тему - проконсультируйтесь со специалистом, наконец, как грамотно вывести ребенка из этой ситуации. И как самой перестать верить в сказки, в которые вы склонны верить еще со времен совместного с мужем житья

Ленада
капитально ступили

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы